Доброго времени всем! упал объектив SAL1650 байонетом вниз, пропало изменение фокусного расстояния кольцом, хобот двигался. Разобрал, увидел что выпал штырёк кольца из ползунка на оптическом блоке. Собрал обратно - перестал работать автофокус, сразу загоняет его в бесконечность или немного погоняет в крайнем у бесконечности положении и снова на бесконечность. В какое положение надо выставлять фокусировочное кольцо при сборке и в этом ли проблема? Буду рад, если кто-нибудь поможет сервис-мануалом. До того, как разобрал - автофокус работал идеально, как и не падал вовсе. спасибо!
Сервис-мануалов на столь новое стекло ни у кого нет. Могу Вам посоветовать только, если хотите чтоб объектив ожил - отдайте его в фирменный сервис, там вероятно что-то повреждено и требует замены. Самостоятельно Вы это не сделаете.
Спасибо, буду стучаться в russervice.ru завтра. Отзывы о них есть? Вроде только они не отправляют в Москву.
russervice.ru не помогли, сказали, что у них нет оборудования для настройки этого объектива... видимо придётся везти в Москву...
В russervioce не ходите больше никогда. У них нет не только оборудования для настройки этого объектива, у них нет вообще ничего, включая спецов, для обслуживания фототехники Сони. Шлите сразу в Копию, они сделают.
К Буркову Диме обратитесь. У него есть золотые руки. ВОзможно поможет. Будет и быстрее и дешевле чем в сервисе.