Sigma AF 28mm f/1.8 EX DG ASPHERICAL MACRO

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Mr.Greenwich, 18 май 2012.

1. *Доброго времени суток! Прошу помочь мне в сложившейся ситуации. К своей Альфе 580 купил объектив SIGMA AF 28 mm f/1.8 EX DG / После установки на камеру, после проведения нескольких снимков, выключил аппарат. Объектив стал автоматом "Угонять" фокус в зону бесконечности. Дойдя до конца, еще несколько секунд "потарахтел" и теперь при включении и выключении несколько 2-3 секунды "тарахтит", как будто что-то там где-то прокручивается. Проверил попадание "отвертки" в паз - все четко. Подскажите что это может такое быть и как это исправить?

2. видимо зуб шестерёнки(AF) сорвало

3. #3 19 май 2012 в 02:09 | Sigma AF 28mm f/1.8 EX DG ASPHERICAL MACRO
    Последнее редактирование модератором: 19 май 2012
    Я когда-то все глюки этой сигмы исправил заменив чип на чип от грохнувшейся 50/1.7. До того он работал на пленочной 7-ке и никак не работал на D7D и A700. Сигма на минольте вообще глючит и часто.

Хотя тут может быть и механика. При наличии навыков работы отвертткой или хотя бы самоуверенности можно открутить хвостовик и посмотреть, он все равно дешевый)

4. Спасибо всем. Нашел спеца, пускай ковыряет. Потом отпишусь что было(

5. Всем доброго времени суток! Починили мое "стеклышко", ура!!!
    Проблема была вот в чем(со слов спеца): С редуктора металлические шестерни соединяются с пластиковой шестерней фокуса, а при выключении аппарата, идет "парковка" в зону бесконечности.Процессор определяет парковочное положение по нагрузке на двигатель фокуса (т.е. на ток протекающий в цепи движка).И мотор крутится до тех пор-пока ток не поднимется до определенного уровня и процессор не скажет ему: "Отбой!" Таким образом идет снашивание пластиковых зубьев, а то и вырывание сих (из-за того что отвертка у Sony очень "мощная"). Т.к. запчастей на Сигму нет - спец замутил из подручных средств металлические зубья в зону парковки. В общем будем смотреть!

6. Стоимость ремонта вылезла в 3000 рубликов.

7. Поздравляю что легко отделались!

Именно по причине слабых шестеренок и не хочу связываться с НЕ пьезомоторными Сигмами. Но похоже Сигма решила что проще во все объективы пихать пьезомотор чем дорабатывать шестерни. Вот и появляются на свет такие уникумы как например рыбьи глаза с пьезомотором. Впрочем, лично я, эту тенденцию поддерживаю.

Поделиться этой страницей