APS-C Всё о Sony SLT А37

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Sc., 17 май 2012.

  1. #2941 18 июн 2016 в 09:10 | APS-C Всё о Sony SLT А37 | Страница 148
    Последнее редактирование модератором: 18 июн 2016
    Всем привет. Такой вопрос. Фотоаппарат не включается. Мигает только красный диод по два раза. Что в нем сломалось?
     
  2. думаю на этот вопрос Вам ответят только в сервис-центре.
     
  3. Всем привет. Подскажите пожалуйста при замене объектива, на минолтовский в настройках нужно что либо указать? Про мануальные вроде понятно, но все-же может кто укажет сылочку, или страничку подскажет где все "расставлено по полочкам". За ранее спасибо за участие.
     
  4. Скорость фокусировки - медленная, так на всякий случай, но не обязательно.

    А так всё должно работать
     
  5. Встречал информацию, что если у минольтовского объектива пружина привода диафрагмы плохо отрабатывает, может помочь выключение передней электронной шторки в настройках камеры.
    Но это негативно скажется на ресурсе затвора, потому делать это есть смысл только при необходимости.
     
  6. или если масло на диафрагме...
     
  7. Спасибо понятно, а если гелиос44-2, через переходник без чипа, в настройках нужно шаманить? Есть тема как мануалы на нашей камере настраивать?
     
  8. Спуск без объектива - обязательно..
     
  9. Это получается, я сфоттаю, потом в просмотре посмотрю, подкорректирую, опять кадр и тд.? Пока не найду шедевр....:)
    Мне камера подскажет экспозицию?
    Вообще, стоит ли, огород городить, если уже есть фикс 50/1.7. Говорят брака у гелиос 44/2 море, а я его даже понять не смогу брак это или рисунок....

    - - - Добавлено - - -

    Господа и где фото.... или я тему попутал .....
    охота поделиться и спросить????
     
  10. #2950 2 июл 2016 в 20:02 | APS-C Всё о Sony SLT А37 | Страница 148
    Последнее редактирование модератором: 2 июл 2016
    установить приоритет диафрагмы, камера считает из чипа переходника прошитое значение (скорее всего 1.7), и будет автоматически задавать выдержку в соответствии с этой диафрагмой - для диафрагмы 2.0 Гелиоса можно скорректировать экспозицию увеличением EV на камере, в режиме приоритета диафрагмы это включается/выключается нажатием кнопки (+-), надо установить +0.7 EV (на самом деле, надо +0.5, но такого значения коррекции у 37-й увы нет)

    если чипа нет (такой переходник лучше не покупать), то камера будет задавать какое-то значение выдержки в режиме приоритета диафрагмы, но что там будет... не знаю

    а вообще надо учиться снимать на полностью ручных настройках, при определённом опыте будут попадания с первого раза

    - - - Добавлено - - -

    и на камере слева от объектива включить MF, иначе она будет с ума сходить, пытаясь сфокусироваться
     
  11. А зачем камере в режиме приоритета диафрагмы вообще знать его значение? Только для того, что бы записать в exif. Этот параметр в расчёте экспонометрического уравнения в данном режиме вообще не используется. Измеряется освещённость на матрице и решается уравнение в виде: E*t=10/S, где Е - освещённость на матрице, t - выдержка, S - светочувствительность. При этом программа выбирает минимальную светочувствительность и вычисляет выдержку. Если она становится длиннее определённого значения, обратно пропорционального фокусному расстоянию, то увеличивается светочувствительность. Если фокусное неизвестно, подставляется среднее фиксированное значение. А диафрагма в этом режиме даром не нужна для экспонометрии.
     
  12. Может быть и так.
     
  13. Спасибо за развернутые ответы, осталось полученные знания применить на практике.
     
  14. Купи лучше сразу Минолта 50ф1.7 и не морочься с Гелиосом, Гелиос после Минолты - сплошное разочарование. Минолта стоит не дорого. Но это очень классное стекло, как на кропе так и на ФФ.
     
  15. У меня фотоаппарат часто теряет объектив, это очень мешает съемке, контакты чистил - реакции 0. Происходит с разными объективами особенно тяжелыми и началось уже давно, последнее время особенно мешает.
    Причина - люфт байонета, не большой, в пределах 1мм.
    Менять байонет на не дорогом аппарате - сомнительное удовольствие...
    Стал разбираться и пришел к выводу, что ослабли 3 металлические пластинки в форме дуги, которые поджимают объектив при фиксации. Возможно их получится подогнуть, но разбирать аппарат не рискнул. Из канцелярской резинки (для денег) вырезал 3 полукруга длинной 3мм высотой чуть меньше 1мм, и вставил под металлические пластинки. Вставлял пинцетом и поправлял иголкой, не дышал и не пылил. Встали плотно, но без лишнего напряжения.
    Объектив теперь защелкивается не много туже, люфта нет и связь с аппаратом не пропадает.

    Кто знаком с внутренним устройством фотоаппарата как считаете, ни чего там не повредится?
     
  16. та же беда с потерями объективов, насчет этих пружинок очень любопытно, надо попробовать тоже их поджать

    разве только они могут вылазить при смене объективов, тогда лучше их сразу на суперклей сажать

    ну и если с камерой по морозу походить - аптечные резинки теряют эластичность и трескаются, а от жары наоборот, плавятся и расползаются

    можно попробовать силиконовые подкладки туда подклеить, они жаро и морозо-устойчивы

    а по-хорошему, конечно надо отогнуть пружины
     
  17. Я силиконовые и использовал, но от чего они не знаю, похожи на резинки для денег.
     
  18. Эти точно рассыхаются со временем.
     
  19. Добрый день!
    А можно увидеть фото Вашей доработки. Очень интересно, т.к. имеют аналогичную проблему с байонетом.
     
  20. Присоединяюсь, если не сложно более подробное описание доработки с фото. У многих на этой камеры аналогичные проблемы.
     

Поделиться этой страницей