APS-C Всё о Sony SLT А37

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Sc., 17 май 2012.

1. #1881 3 фев 2014 в 13:56 | APS-C Всё о Sony SLT А37 | Страница 95
    Последнее редактирование модератором: 3 фев 2014
    привет. ситуация практически идентичная. с китовым объективом купил за 13300. такой же полтинник за 4620.
    мечтаю о 18-135/f 3.5-5.6. имхо - очень удобные ФР

Полностью согласен. на кропе 35 удобнее. но ценник для меня высоковат,увы. ибо нормальный фотик я держу месяц в руках из своих 38 лет жизни. так что пока буду тренироваться на ките и полтиннике.

2. Ребят. У всех камера при внешней вспышке по умолчанию iso 800 ставит?

3. у меня как раз длинные узкие комнаты, полтинник норм вписывается)) к тому же за 4600 новый с гарантией грех было упускать)

похоже что так оно и есть.

4. ИСО из Авто переведите в ручное управление и выставьте желаемое ИСО.

5. это все понятно, но почему же камера 800 ставит? Глюк?

6. Если Вы вручную выбираете ИСО 100, то камера в режимах Р,А,С и М обязана выставить 100. Если перескакивает на 800, то это глюк.

7. Так коррекция нужна, чтобы убрать бэк или фронт фокус на конкретном объективе, а не нести его на юстировку под вашу тушку. На тамронах есть такие проблемы. На минольтах и сони говорят, что редко.
    Я не про коррекцию геометрии и цвета говорил.

8. Поддерживаю.
    Можно еще посмотреть Nissin и Metz для Sony - они дешевле родной, есть еще и Сигма с ТТЛ, но как я понял по отзывам - она хуже , чем первые две.
    Иль порыть б/у Sony F56AM

9. Лучше тренироваться на фиксе, т.к. быстрее научитесь и качество фотографий будет лучше :)
    На ките мне только режим макро понравился, он боится контрового света, бленда не помогает.

10. Кит на А58 немного лучше, но все равно - покупайте сразу 35 (1,8).
    Сразу заметите разницу.
    А по фокусным - он штатник.

11. #1892 6 фев 2014 в 23:45 | APS-C Всё о Sony SLT А37 | Страница 95
    Последнее редактирование модератором: 6 фев 2014
    SAL18135 - конечно интересный объектив , но по моему при недостатке света дает грязноватую картину, на широком угле геометрич. искажения большие. Для улицы, туризма и отпуска удобен, не надо стекла спешно переставлять. А фикс на 35мм все таки всегда пригодится и картинка будет интереснее.
    Стекла всякие нужны :)
    Жалко, что на широкий угол доступного фикса нет, только Mинольта 24/2,8 и M28, а М20 - уже дороговат.

Кто нибудь пытался ставить ШУ конвертер на М28 или M24? (например Raynox hd-6600pro).

12. #1893 7 фев 2014 в 23:34 | APS-C Всё о Sony SLT А37 | Страница 95
    Последнее редактирование модератором: 7 фев 2014
    Всех приветствую!
    Помогите, пожалуйста, новичку! Сегодня пытался приобрести сабж с объективом 18-135. Прочитал FAQ: http://sony-club.ru/showthread.php?t=65377. Скачал в интернете Руководство по аппарату, бегло с ним ознакомился. Пришел в магазин. Мне вынесли коробку с неповрежденным стикером Sony. Открыл ее, зарядил аккумулятор, пристегнул объектив. Объектив зафиксирован на отметке с фокусным расстоянием 18 мм. На другое фокусное расстояние переключить его не смог, т.к. диск не вращается. На объективе есть защелка Lock - передвигал ее вперед и назад. Результат тот же. Что я делаю не так? Ни в FAQ, ни в Руководстве ничего по этому поводу не видел. Может плохо читал?
    Оставил аппарат в магазине, сказал, что выясню в чем дело и зайду позже. Никто не возражал.

13. Может вы кольцо фокусировки пытались крутить ?

14. Нет, кольцо фокусировки ближе к тушке находится, оно нормально вращалось. А то кольцо, что подальше - ни в какую. При попытке его вращать чувствовал только как объектив немного люфтит в байонете и все.

15. Скорее всего новый объектив, уплотнения не притерты и надо приложить чуть большее усилие чтобы стронуть, потом будет все нормально, только разлочить конечно предварительно.
    Мое первое знакомство с 18-135 было похожим.

16. С пристегнутой, перевернутой блендой крутить тяжело, если она на объективе. Новый объектив туговато выходит из положения 18мм. Пусть продавцы крутанут посильнее, чтобы вас не обвинили. Крутится верхнее широкое кольцо. Переключатель LOCK должен быть сдвинут к передней линзе.

Всех с началом Олимпиады!!!

17. Усилие было, на мой взгляд, более чем достаточным) Кроме люфта в байонете ничего не почувствовал. Когда объектив разлочен видно белую метку или наоборот?

18. Бленду я предварительно снял. С началом Олимпиады!!!

Поделиться этой страницей