APS-C Всё о Sony SLT А37

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Sc., 17 май 2012.

  1. Вам с этим вопросом в данный раздел.
     
  2. Дружище !
    Сначала учим теорию - потом спорим: http://ru.wikipedia.org/wiki/Панорамирование
    http://blog.vysokikh.com/2009/04/01/iskusstvo-panoramirovaniya/
    http://blog.photopoint.ee/ru/kak-fotografirovaty-obaekti-v-dvizhenii-panoramirovanie
    и так далее ...
     
  3. Мне,так, лучше проявка в лайтруме. Хотя, иногда - DxO использую. Если нужно со слоями, то фотошопить.
    Тут, кто как привыкнет.
    Лайтрум достает своей нудностью создания дополнительных трассировок своих папок. Остальные редакторы - не такие капризные.
     
  4. #1764 10 янв 2014 в 12:14 | APS-C Всё о Sony SLT А37 | Страница 89
    Последнее редактирование модератором: 10 янв 2014
    скажите, а как сделать бесконечный фокус?
     
  5. Переключиться в режим ручной фокусировки и выставить вручную, вращая соответствующее кольцо на объективе - повернуть оное против часовой стрелки до упора (камеру как обычно держите). :)
     
  6. НЕ до упора. У всех AF объективов есть перебег за бесконечность, поэтому нужно крутить кольцо, глядя в видоискатель.
    Фокусироваться можно по звездам или любым достаточно удаленным объектам.
     
  7. Благодарю, что поправили ! :thank_you2:
    Крутить до совмещения значка "безконечность" на кольце с риской на корпусе объектива - так наверное правильно. ;)
    Фокусироваться камеру на удаленных объектах (хотя об этом человек не спрашивал :) ) можно заставить и в автомате: колесом режимов выбрать "Сцены" (SCN) - далее "Пейзаж".
     
  8. Нет, так тоже не правильно. Никто не гарантирует фокус точно в бесконечности при точном совмещение риски на корпусе со значком. Более того, на почти всех зум объективах бесконечность вообще будет в разных местах положения риски в зависимости от фокусного расстояния.
    Поэтому фокусироваться в ручном режиме на бесконечность надо с помощью лупы (наводясь на самый удалённый хорошо видимый объект, ес-но). Так будет наиболее точно. И если поменяли фокусное расстояние, то надо заново фокусироваться.
     
  9. Я новичок, но решил снимать в режиме А(приоритет диафрагмы). Но как в этом режиме поставить выдержку например 1/250 (для спорта)? Я знаю чем отличается f3.5 от f22 - но как я понял на f22 будет фотография темнее? Вот такие глупые вопоросы...
     
  10. Попробуйте снимать в режиме S,там Вы сможете управлять выдержкой(для спорта).
    А если хотите управлять и выдержкой и диафрагмой,тогда Вам в режим М(мануал),но начните с более простых вещей.
    При диафрагме Ф22 через объектив пройдёт гораздо меньше света,чем при Ф3.5(при одинаковой выдержке),и всё правильно,фотография будет темнее.
    Переходите от простого к сложному постепенно,разберётесь гораздо быстрее.И не забывайте читать мануал к камере.
    Успехов.
     
  11. Если нужно управлять выдержкой - это режим S.
    Если нужно управлять диафрагмой - это режим A.
    Как для новичка рекомендую начать с режима P. Экспопару можно в этом режиме менять: полунажатие на кнопку затвора - отпустить кнопку - крутить колесико под кнопкой и при этом смотрите в ЭВИ/дисплей - цифры диафрагмы и выдержки будут меняться - выберите, что вам больше подходит для сюжета: или открытая диафрагма и короткая выдержка, или закрытая диафрагма и длинная выдержка, или что-то среднее. Камера способна запоминать ваши пожелания - буква Р на экране превращается в Р*.
    Попробуйте, потренируйтесь, наберитесь опыта - потом можно уверенно пробовать полуавтоматические режимы A и S, а затем и ручной М.
    Ну и наконец не стоит забывать про режим "Сцены" - SCN. Там, кстати, есть вариант "Спорт".
     
  12. Уважаемый ORD в Вашей подписи присутствует ссылка "Мои фото", но они сделаны Panasonic DMC-FZ7, а можно, если есть, посмотреть на фото с Sony SLT-A37.
    Я абсолютный новичок в цифровой​ фотографии.
     
  13. Ответил в личку.
     
  14. что то я уперся в прблемку, и никак - то ли лыжи не едут, толи со мной что не так...вопрос в следующем - режим М, сфокусил китенка, включил лупу...а дальше фокусировку как то подправить со включенной лупой можно? а то у меня никак, или автофокус непокобелим? :) и нужно на объективе и тушке MF ставить?
     
  15. с лыжами всё в порядке: M - это ручное управление экспопарой выдержка-диафрагма, а ручное управление фокусом это MF (что мешает экспериментировать, если мануал не понятен?)

    хотя, конечно, временное включение MF при включении лупы было бы очень правильной функцией
     
  16. сейчас прослыву совсем тупым, но чем в режиме MF производится наводка на резкость? колесико не катит, или кнопки +/- и AEL для этого, а у меня проблемы из-за того что AEL на лупу повесил? вот что хотел спросить в начале...
     
  17. Человек вроде как спрашивает про возможность поправить автофокус. То есть,если автофокус попал не очень, то докрутить его ручками, не переключаясь при этом в мануальный режим. То есть, функция ручной коррекции автофокуса. В А37 она отсутствует.

    - - - Добавлено - - -

    Колесом на объективе.
     
  18. тем что 18-24-28-35-55? хм... что то не заметил особой разницы в резкости при его кручении, ну да ладно...
     
  19. не этим. а ближе к стеклу. узенькое
     

Поделиться этой страницей