Снобы такие снобы... говорю же, не понял вас. Что попробовать? что такое LV - понятно, но что вы подразумеваете под словом "отвязать"? от чего отвязать?
Неграмотные, такие неграмотные! :rofl2: Настройки, Шестеренка, 2 вкладка. "Отображение параметров LV" - вкл/выкл Необходимо Выкл.
у меня в точности одинаково - при предпросмотре картинка точно такая, какое получается фото с этими же установками, а в LV картинка заметно отличается и по яркости, и по контрастности
это действительно работает.... название опции неочевидное. Большое спасибо за подсказку. На этом же форуме в разделе студийной съемки народ на какие только ухищрения не шел, даже на контроллере делали обманку для башмака, чтоб камера как вспышку воспринимала. Пойду им расскажу.
Где же вы раньше были, я форум вдоль и поперек перечитал, уже купил даже себе контроллер АтТини, хотел собрать в переходнике для башмака обманку.. Хорошо, что не успел.. И вроде обсуждали же, что писали в сони, что надеются люди на то, что в новых прошивках сделают отключаемым затемнение ЭВИ. А все уже есть... Спасибо!
Коллеги, а кто-нибудь находил винтажный или подобный чехол, подходящий для а37/а55, с установленным 50/1.7 или аналогичным по размеру объективом? Чтобы только камера в нем, одним движением руки отстегивается и скидывается верхняя часть, и можно снимать. Как у Зенитов и других советских камер были. Сколько ни ищу - не могу найти. Может от каких-то старых пленочных зеркалок подойдет? Зенитовский слишком здоровый, уже примерял.
а77 на почти 2 см шире, на сантиметр глубже и на полсантиметра ниже - никак а37 в такой не влезет чехол должен быть строго под модель камеры, а под а37 или а55 че-то вообще ничего не видно
По мне, так такие чехлы баловство, особенно при вертикальном кадрировании. Я дал наводку... . Пардоньте, ежели чё.)
Всех приветствую ! Рад вступить в сообщество Вопрос такой: Юзал ли кто sigma 24-70mm f/2.8 ex dg hsm на a37, как себя ведет, эргономика (физ размер)? А то оч заинтересовала как основной. Про фф и кроп вкурсе, Minolta юзал (недолго) отверточные 70-210/4(ощущаешь себя Шариком из Простоквашино) и minolta 35-70mm 3.5-4.5. Самый главный вопрос: Влезет ли ?
Поздравляю с вступлением в ряды нашей системы=) ко мне сигма придет через неделю, как попользуюсь скажу впечатления=)
когда-то я много снимал Зенитами... не баловство, очень удобно, одно простое движение - и пока чехол падает, подносишь аппарат к глазам, можно снимать
вот блин... пусть скажут, что это чистое фотографоманство... вчера баловался с аппаратом на штативе в начале ночи - сделал снимок, что-то в его свете заинтересовало, приложил пару фильтров в фотошопе, вот результат вроде бы и нет в нём ничего, но сижу и рассматриваю, у меня тоже самое с картинами некоторых импрессионистов было
Можно ли на ручном режиме выставить iso на автомат, так чтобы диафрагму и выдержку установить самому. а iso автоматом?
Привет всем. Можно ли auto ISO задать ограничение (например ограничить авто ISO до 400) , в режимах P,S,A ( все меню перелазил не нашел)