Продано gatto Фокусировочный экран для SONY DSLR-A450, 500, 550 Цена: РЕЗЕРВ gatto История вопроса: Прикупил фокусировочный экран. Для SONY DSLR-A450, 500, 550 Попробовал, чего-то не моё. Нет, все работает и помогает фокусироваться, но непривычно. Продаю дешевле чем купил - 1000р. Инфо (скопировал): Фокусировочный экран PRO (/) SONY DSLR-A450 PRO матовый фокусировочный (фокусный, фокусирующий) экран с диагональным (45°) микроклином Додена ( / ) - diagonal single split-image prism /45°, и микропризмами вокруг (микро-призмы, микрорастр, микро-растр) (microprism collar) для замены (смены, перестановки) на SONY Alpha DSLR-A450 Диаметр микроклина 5 мм Диаметр кольца микропризм вокруг микроклина 7 мм (толщина кольца микрорастра 1 мм) Экран серии PRO это: - высококачественный оптический пластик; - более светлое матирование (экран ярче чем FSB, FSX, FSL); Если Вы используете ручную фокусировку при предметной, портретной, макро, постановочной съемке, или Вам нужна большая точность нежели автофокус, или Вы используете не_родные объективы, или просто привыкли к классическому виду в видоискателе -- то этот фокусировочный экран -- лучший вариант для многих случаев. Позволяет работать в ручном и авто-режиме (не влияет на работу датчиков автофокусировки) Возможно будет еще более удобно и точно фокусироваться, используя насадку на окуляр видоискателя камеры, которая увеличивает видимое поле или центральную часть в видоискателе. Экран устанавливается в камеру (матовой стороной) микроклином к призме, а линзой Френеля к зеркалу. Инструкция Находится в Москве. Цена:РЕЗЕРВ gatto
Готов купить, но только после тест-драйва. Дабы убедиться в полезности сего девайса для моих нужд. Тест необходимо провести в студии, при низком освещении. Если такой вариант подходит, то вэлкам в личку. Блин только потом заметил, что он для кропнутых камер...на мою А900 он не подойдет...извините.
Подъем темы. Возможна проверка (если оч. аккуратно) У меня никакой юстировки не потребовалось, все сразу стало точно. Микрорастр и микроклин очень светлые, матирование потемней