Как снимать хрусталь/стекло?

Тема в разделе "Студийная съемка", создана пользователем Nab93, 4 май 2012.

1. Ребята, срочно выручайте. Нужно для каталога снять очень много хрустальных изделий: бокалы, несколько сервизов итд итп. Срочно нужны советы, т.к. через 2 дня съемка, а опыта никакого нет. Есть а77, 16-50/2.8 43-я вспышка, 3-4 штатива тоже найду.
    Есть ощущение, что одной вспышкой не обойтись, поэтому нужно бюджетное решение для "света".
    Выручайте, соклубники!

2. для начала нужно орендовать фотостудию со светом!!!
    потом выставить свет,спереди менше,а свет сзади на пересвет в 1 или 1,5 ступени в фон, сбалансировать камеру по балансу белого и снимать !!!!!!
    получится как-то вот так)))
    http://lokomotiv.in.ua/photoprodaction/veshhi-i-predmety/stekljannye-butylki

3. Студия это хорошо, но снимать буду в кустарных условиях, на территории работодателя, там небольшое помещение, с 2-мя окнами. Узнал, что хрустальные изделия с граненым орнаментом, задача пока что стоит такая: фото для сайта и базы данных, художественность не интересует, нужно подчеркнуть форму и рисунок орнамента для дальнейшего опознавания по базе. Пока что придерживаюсь такого плана: большой софтбокс, снимаю на просвет на стекле или белой поверхности. Будет ли с таким светом подчеркнут орнамент или же он будет съеден?

4. Купите пару изделий из хрусталя с орнаментом, и пробуйте снимать дома. Время позволяет.

5. в этом блоге Сергей писал про съемку стекла http://8020photo.com/

6. Если за это заказчик заплатит деньги, то будет чудо!
    Если попросит возместить потраченное время, то - нормально.
    Без обид, но завтра Ваш заказчик(если не идиот) обратится к опытному рекламному фотографу. Ибо скупой платит дважды.

7. Почему-то так и думал. А как надо, Таджик?

8. Вот, как то давно баловался:

9. У меня НЕ рекламная фотосъемка, фотографии нужны для занесения в базу и дальнейшей работы с ней, поиску и идентификации позиций.

10. motorind

motorind Куратор по ХМАО-Югра
    Команда форума

Симпатии:
    1.153
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    ИТР энергетика
    Предупреждения:
    0
    мне кажется для каталога сойдет. тут уж заказчику решать..

11. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Для каталога отражения лишние, имхо.

12. Думаете убрать отражения?
    Может фон поменять на белый или черный?

13. возьмите точку съёмки немного повыше.

14. Поставьте черные флаги по бокам.

15. Leff, у меня свет стоит позади справа и слева, флаги не будут мешать, или это для игры с бликами?

16. Откуда ж я знаю, будут или не будут? Пробуйте, экспериментируйте. Можно еще полярик навинтить, он часть паразитных отражений уберет. А вообще, именно для Ваших целей вышеприведенные фото imho вполне сойдут.

17. Все таки для каталога наверное надо фон посветлее и на матовой поверхности. ИМХО

18. Снизу прозрачный стол, можно подсветить снизу. На него большой рулон кальки с подъемом кверху за границами ГРИП, чтобы не было такой резкой границы посредине кадра. Точку съемки повыше. Отражения убрать.

19. Мне кажется, что на белом фоне не так выразительно получается, теряется изделие.
    Либо я кривой.

Поделиться этой страницей