Ребята, срочно выручайте. Нужно для каталога снять очень много хрустальных изделий: бокалы, несколько сервизов итд итп. Срочно нужны советы, т.к. через 2 дня съемка, а опыта никакого нет. Есть а77, 16-50/2.8 43-я вспышка, 3-4 штатива тоже найду. Есть ощущение, что одной вспышкой не обойтись, поэтому нужно бюджетное решение для "света". Выручайте, соклубники!
для начала нужно орендовать фотостудию со светом!!! потом выставить свет,спереди менше,а свет сзади на пересвет в 1 или 1,5 ступени в фон, сбалансировать камеру по балансу белого и снимать !!!!!! получится как-то вот так))) http://lokomotiv.in.ua/photoprodaction/veshhi-i-predmety/stekljannye-butylki
Студия это хорошо, но снимать буду в кустарных условиях, на территории работодателя, там небольшое помещение, с 2-мя окнами. Узнал, что хрустальные изделия с граненым орнаментом, задача пока что стоит такая: фото для сайта и базы данных, художественность не интересует, нужно подчеркнуть форму и рисунок орнамента для дальнейшего опознавания по базе. Пока что придерживаюсь такого плана: большой софтбокс, снимаю на просвет на стекле или белой поверхности. Будет ли с таким светом подчеркнут орнамент или же он будет съеден?
Если за это заказчик заплатит деньги, то будет чудо! Если попросит возместить потраченное время, то - нормально. Без обид, но завтра Ваш заказчик(если не идиот) обратится к опытному рекламному фотографу. Ибо скупой платит дважды.
У меня НЕ рекламная фотосъемка, фотографии нужны для занесения в базу и дальнейшей работы с ней, поиску и идентификации позиций.
Откуда ж я знаю, будут или не будут? Пробуйте, экспериментируйте. Можно еще полярик навинтить, он часть паразитных отражений уберет. А вообще, именно для Ваших целей вышеприведенные фото imho вполне сойдут.
Снизу прозрачный стол, можно подсветить снизу. На него большой рулон кальки с подъемом кверху за границами ГРИП, чтобы не было такой резкой границы посредине кадра. Точку съемки повыше. Отражения убрать.