если вспышку 5200i поставить на цифровую dynax 5D, то, как я понимаю, она будет работать только в ручном режиме? а так же без wl и hss? вообще можно ли ее безопасно ставить на цифровую dynax 5D и не опасаться,что она своими контактами что-нибудь попалит? и главный вопрос: а вспышке есть гнездо каого-то разъема, возможна ли с помощью него синхронизация 5ки со студийным светом?или это просто разъем для запуска пыхи? а то маркетолог обделил синхроразъемом на камере,а в стули пофокать хоцца!
На цифре - wl и hss не будет, как и TTL-замера. Только в ручном режиме выставлять длительность импульса (если есть на вспышке). Подпалить ничего не должна, а гнездо (четырехконтактное) - те же самые выводы, что и на башмаке. Трехконтактное гнездо - для внешней высоковольтной зарядки.
Эту вспышку на 5Д ставил без проблем. Т.к. она в природе wl и hss не поддерживает то, соответсвенно, и на цифре их не будет. Только ручной режим,никаких ТТЛ. Разъем на пыхе для удлиннительного кабеля на башмак.
йцу тоесть если в этот разъем подключить синхро провод от студийного света, то теоретически(если согласовать раъемы) должно работать? правильно я понимаю?
Вообще-то, можно просто с башмака камеры те же самые провода взять (без геморроя по поиску вилки под минолтовский разъем). Если у студийной вспышки низкое напряжение на синхроконтакте - можно и подключить. Если высокое, то нужен соответствующий переходник.
йцу не совсем понял,как именно вы предалгаете взять провода с башмака без использования вилки? камеру разбирать?
Лучше сломанную вспышку с минолтовским башмаком разобрать. Это легче найти, чем вилку для минолтовского разъема. А вообще, есть же переходник PCT-100.
Я иногда ставлю ее на 7Д. Использую уровень с контролем отпечатка, если пересват, понижаю уровень. В даль конечно не работает, но в пределах 7-10 метров проблем быть не должно. можно подобрать короче. А иногда пересвет дает прикольные картинки. Ну по крайней мере мне нравится. Все такое кислотное >:_)