Покупка оптики minolta за границей

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем zombie, 22 апр 2012.

1. Привет, форумчане! Собираюсь вот через пару дней в отпуск: Париж, Амстердам. Но вот незадача, широкого угла нет. Хотел купить минолту 17-35 ф2.8-4, но на форуме у нас не особо её предлагают и видимо до отъезда уже не куплю её тут.:(((
    Внимание вопрос!:) Может кто знает, где в Париже, или Амстере есть какие-то магазинчики, где можно разжиться таким объективчиком? Ну и вообще оптикой минолта?

2. #2 22 апр 2012 в 22:38 | Покупка оптики minolta за границей
    Последнее редактирование модератором: 22 апр 2012
    магазинов таких не знаю, а почему именно 17-35?
    у Вас полный кадр?
    на полном кадре вполне меня и 20/2.8 спасал в европах...
    20ку найти у нас не проблема.

а на кропе 17-35 уже не так и широк для европ... там надо что-то типа 11-18 или 10-20 смотреть...

3. Не, у меня кроп. Я просто понял, что 17-35 оптимальные для меня фокусные - ни широко, ни узко. Думал о сигме 10-20, тамроне 10-24, но читал о них, читал и как-то не вдохновился + хочется что-то более светосильное, чтоб можно было людей по вечерам снимать, ну или типа того. 17-35 на мой взгляд хорошо себя показывает на кропе. Ну и по деньгам в бюджет входит.

4. на кропе 17мм - всего лишь аналог 25мм на ФФ - этого реально мало на узких европейских улочках...
    а 17-35 на кропе, может, и сойдет за штатник, но точно не для европейских улиц... там надо хотя бы 18-20мм ЭФР (это 12-14мм на кропе) я там часто бываю и 16-35 там - у меня на ФФ - главный объектив... (и чаще как раз используется в диапазоне 16-24мм)

10-20/3.5 сигмовская вроде вполне себе ничего на кропе, если не кривой экземпляр, да и темным его не назвать...

11-18 Сони (он же Тамрон) тоже не сказал бы, что плох...

так что не забивайте себе голову - возьмите нормальный кроп-ширик

5. #5 23 апр 2012 в 09:10 | Покупка оптики minolta за границей
    Последнее редактирование модератором: 23 апр 2012
    Ох, путаете вы меня лишний раз!))) сигма та дороговата, если честно

Кстати, вот неплохая ссылочка по магазинам в европе, правда того, что мне нужно там нет:

http://volderamos.livejournal.com/18485.html

может кому пригодится!

6. за минольтой лучше маршрут через Японию проложить;)

7. Ага, для бешеного минолтиста 15 тысяч километров (ну или скока там будет) не крюк:)))))))))))

8. в пошлом году перед поездкой в европу специально брал 11-18 на кроп... по приезду продал... то что не снять на 17 мм уже и на 11 не снять... влазить оно на 11 влазит, но перспектива уже не та...

9. может, я просто ШУ люблю: по статистике моей самые используемые фокусные - 20-40мм (на ФФ)

Поделиться этой страницей