а77 или d700

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем MaksZzn, 17 апр 2012.

1. #41 17 апр 2012 в 22:34 | а77 или d700 | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 17 апр 2012
    простой, я же написал, что
    , это путь "бомбил". "Мегатроль" демпингует ценой и потому в итоге в разы зарабатывает больше, имея до 8 свадеб в месяц. У большинства клиентов (70-80%) в Саратове есть ценовое ограничение. 10-12 тыс.руб за фотосъемку или 12-15 тыс.руб за видеосъемку полного дня.

2. #42 17 апр 2012 в 22:36 | а77 или d700 | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 17 апр 2012
    Извините, но это я написал для уважаемого товарища Простой, дело касалось не стабилизатора.

P.S По теме - никакой тест не поможет тут. Я про стабилизацию и про тот тест, который можно показать на форуме.

Успокойтесь лучше, для своего же блага. Что то вы совсем буйный сегодня. :)
    P.S Вы сами себе успешно портите настроение, и винить в этом никого не надо, как например меня или ещё кого.

3. Vit76

Vit76 Куратор по Саратову
    Команда форума

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Мы сравнивали. В одних условиях. 900ку, 77ю и никон 700.
    На никоне - далеко не самый быстрый по фокусу - 105/2 DC , на сони - ну, все что у меня в подписи:)
    Рвет, рвет никон по фокусировке даже 77ю, легко рвет, а уж про 900ку говорить не приходится...

4. Я недавно брал домой а77 покрутить и посмотреть что да как, с 50 1.4 - цепкость при двух лампах 60ват уступает моей связке с д7000+35 1.8.
    Что до цвета - так к моему удивлению возни меньше всего с олимпусом оказалось.
    из того что у меня было,по ковырянию цвета, расположил бы так

д90 < 40д < д60 < д7000(а35) < епл1(5д)

24мп очень много деталек дает. Это очень гуд для пейзажей.

5. Сегодня подержал d700 в руках, попробовал поснимать, покрутил равы, отснятые хозяином d700. Впечатления неоднозначные. Аппарат хороший, и на больших исо снимает, но очень много брака из-за шевеленки! Снимал хозяин камеры и где то на 40% снимков небольшая шевеленка. С 24-70/2.8 я не увидел ни одного резкого снимка! На малых исо шевееленка, на больших после подавления шума резкости просто нет.

6. MaksZzn, снимайте тогда лучше на А700, к ней прикупите 50/1.4 + HVL58 и будет что надо.

7. Думал d700 будет вариантом для съемки без вспышки.

8. может вы не привыкли снимать без стаба или у хозяина что то с руками?

9. Свадебное видео я не снимаю, видео больше для души. Поэтому мне главное что в а77 оно есть и это 1080p. Равки сейчас и рассматриваю, честно скажу ожидал от машинки за 100К большего.

10. Мои фото удалили, чтобы не спутать с тестовыми. Остались фото хозяина д700, и те делались в спешке, без вспышки, отсюда и куча смазов на исо 200-800. Выдержка длинновата. Но на более высоких исо все равно есть смазы.

11. #51 18 апр 2012 в 00:31 | а77 или d700 | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 18 апр 2012
  12. Фотки классные, спору нет, но в хороших условиях можно и а35 наснимать шедевров.

13. ну просто вы говорите о смазах и шевеленке - у Юли очень много снимков с рук в связке Д700+24-70 именно пезажей (где вообще лучше со штатива). Так вот насколько я помню на исо 100-400 она предпочитает снимать на д7000 с 16мп, а вот если выше, то на д700.

14. Мда...Это преславутая безшумность D700?
    Ну вот например:
    http://fotki.yandex.ru/users/julysha2008/view/461697/?page=0

Ну еще есть там в альбоме показательные на высоких ИСО ...
    Похоже, больше любым холиварам про бесшумность Никона верить не получится.

(фотки, кстати, нарядные)

15. на 1600 у77 от деталек на дереве(перед домом) ничего не останется. да и шумодав тут выключен.
    Я в свое время сравнивал попарно дома д300с д7000 и д700 - порог д300с - 800исо, д7000 1600, д700 - 3200

16. Это как?????? Присел на стуле, внимательно слушаю.

17. Да мэй би, А77 не держал/не интересовался...Я просто не пояснил: со своей А850 сравнил (может и офтоп, но тут уже тема расширилась)

18. :), вы еще поснимайте на нее, парные сюжеты, вообще удивитесь :)

Юля вообще любит пейзажи, и прикладывает максимум усилий, для того, чтобы получить идеальную картинку, при съемке она практически всегда использует фильтр (если мне память не изменяет ccm30), для того чтобы обеспечить равномерность экспонирования каналов (в штатных режимах, синий и красный недоэкспонированы жуть как), использует очень часто колор-чекер, так что она человек технически очень подкованный.
    и не надо все эти заслуги приписывать только Д700, тут все работает, грамотный свет и точный расчет - занимают здесь не самую последнюю роль.

19. Он видимо говорил про телевики (на Никкорах похоже).
    Вот к примеру взять объектив Canon 70-200/2.8 IS. У него есть 2 режима работы стабилизатора - обычный, когда идет стабилизация по обеим осям. При этом снимать движущимся объективом нельзя, т.к. стабилизатор будет добросовестно пытаться скомпенсировать перемещения, что у него, ясен пень, не выйдет. То есть перед самой съемкой нужно зафиксировать объектив на месте и подождать, пока у стабилизатора вернется на место съехавшая крыша. Второй режим для съемки с проводкой - стабилизация идет только по вертикальной оси, при этом можно перемещать объектив в горизонтальном направлении. Но только при горизонтальной компоновке кадра.
    В общем, если вы снимаете динамичные сцены, то стабилизатор надо выключать. Во-первых, все равно не поможет, т.к. выдержки нужны короткие, во-вторых, только навредит из-за того, что ему не будете давать времени выйти на рабочий режим. Если же сцены статичные и используются длинные выдержки, то включаем стабилизатор, снимаем как обычно, но перед дожатием кнопки делаем небольшую паузу в полсекунды. В этот период и замораживается картинка.

20. Зачем? Я плохой тестер, точнее никакой))) Я жеж не говорю, что D700 - плохая, хорошая или супер-пуперская. Я не знаю. что это за камера.
    А вот А850 - вот енто МОЁ!))

Это не мое:D:

Поделиться этой страницей