Салютую! Решил практически полностью уйти в аналоговую фотографию. Хочу оставить лишь пару любимых минольтовских линз и взять в качестве цифрофотика\ записной книжки Нэкс. В моделях не шарю, знаю лишь, что были 3 и 5 модели, потом вышли обновки 3 и 5. Выбираю между старой и новой тройкой и старой пятеркой. Новая пятёрка не нужна. Цель - взять тушку с блином за минимум денег. Приоритет отдаю лишь фотографии. Видео пофигу, рюшечки как бонус. Соорентируйте в основных различиях этих моделей. Заранее благодарен.
Так лучше тогда уже новую тройку,матрица лучше и новее,видео все равно не нужно особо,да и стоит чуть дешевле,если б/у и то и то.
если планируете использовать "пару любимых минольтовских линз " то нужен переходник - а с ним теряется компактность и смысл может а35/37/55/57? з.ы. если всё таки некс, и как записная книжка берите Некс3 и даже не спрашивайте в чем разница имхо конечно
Спасибо за ответы. Советы разные, значит разницы между ними особой нет. Буду брать ту, на что предложение будет вкуснее. Скорее всего 3С, тупо технологичнее, т.е. новее. Starik, новые цыфрозеркалки мне не нужны. Для стёкол есть плёночные минольто-тушки.
Егор так и напиши: куплю цифровую камеру Обскура ) Наверное посоветую боди Sony nex3c, а линзу присомотри новый Сигма30/2,8, вроде вменяемых денег стоит
Понятия не имею как был сделан данный вывод, если 5N технологичнее чем C3. Поэтому и дороже. По подавляющему большинству различий замечательно сориентирует ДП http://www.dpreview.com/products/compare/side-by-side?products=sony_nexc3&products=sony_nex5n
Anatoly, спасибо за совет. При наличии хороших стёкол на леешный байонет не вижу смысла для себя в Сигме. Мне будет хватать и блина, остальное через переходники поставлю, АФ не нужен ) Я наджедаился ручками. SJDunker, спасибо за ссылку. Покурю на досуге.
разница между 5 и 3 очень простая - металлический корпус и удобный хват, ну и в качестве бонуса - видео качественнее. А некс-с3 это перелицованная трешка и никакой мега технологичности на фоне 5-ки не наблюдается.
У 5N матрица поновее, нежели чем у С3. Была у меня С3, матрица с дефектом попалась. На родных объективах дефект мало проявлялся, но с переходниками на байонет F и М, на открытой диафрагме, было явно не большая потеря разрешения в правой части матрицы. Видимо проявлялась по причине более высокого разрешения "не родных" объективов.
на фоне старой или новой 5-ки? по дате выхода новее а по картинке - даже с лупой один хрен на любых исо о боже! хорош дезинформировать, давно уже определились, что у вас кривой переходник
Всем спасибо, взял пятерку с блином. Эргономика терпимая, управление тупое, но картинку даёт классную. Очень нравится цвет с неё. DSC00468 by *GR*, on Flickr DSC00515 by *GR*, on Flickr DSC00509 by *GR*, on Flickr
Вот, тоже решил присмотреться к дешевым нексам, примерно для той же цели. 5N конечно хорошо, но дороговато. Пэтому смотрю С3 vs 5. http://www.dpreview.com/products/compare/side-by-side?products=sony_nexc3&products=sony_nex5 Выходит, что у C3 получше матрица. У 5 металлический корпус, быстрее серийная съемка и есть возможность управления с ИК-пульта. С3 чуть дешевле 5-ки.
А вот F3 или 5N? У первой встроенная пыха, у второй тач-скрин и лучше серийная съемка. 5N дороже на $100.
вопрос такой, а если интересует и возможность видеосъемки, но денег тоже хочется потратить по минимуму, то какой некс будет поинтереснее?
Наверное надо к новинке присматриваться, который F3. Хотя думаю многие все-таки будут советовать 5N http://store.sony.ru/compare/
адмирал, ну я так думвю новинки немного не укладываются в критерий 'как можно меньше денег потратить'
пятерку возьмите и всё! Я тут к своей недавно переходников накупил, покрутил поиграл и положил так же в стол, от куда взял камеру ) Видео классное снимает, ага...