Так эта кнопка, по умолчанию, под объективом стоит! Пользоваться удобно с любым стеклом (за исключением "труб")
Здравствуйте, такая проблема с а-57 заглючил джостик когда на него нажимаешь то не можешь выбрать что нужно. Начинает моргать перескакивает в меню. Что с ним делать? Может можно почистить или нужна замена? Камере приблизительно 5 лет, пробег приличный.
Одолел все 554 страницы этой темы. Было не просто. Теперь полученные знания будем применять на практике. Что лучше, то ли бывшая 580 или недавно купленная 57-я еще не определился до конца.
Здесь вопрос ключевой: ОВИ или ЭВИ. У товарища А580... , у меня А57... была возможность сравнить и решить... Для себя решил - продал А350(со слезами на глазах(с) ) и заказал А37 в пару к А57 - в повседневной съёмке получаю удобство+ предсказуемость результата до щелчка. С "тяжёлыми" тушками сложнее: А99 меня не впечатлила.
Подскажите пожалуйста, функцией ( не оптического ) цифрового увеличения ( еще кратность меняется в зависимости от режимов L,S,M ) кто пользуется, в каких целях и на сколько страдает качество снимков в плане резкости , контрастности.
При всех достоинствах 580-й камеры, удобнее на фоторепортажах и свадьбах мне было пользоваться тушкой №57. Единственное, чем она уступает 580-й - отсутствием батблока. Меня больше цвета беспокоят. Они какие-то неестественные стали. Профилей несколько лет не находил нормальных к тушке, сам не профилировал. Моя любимица 85/2,8 цвет дает хороший, а вот полтинник /1,8 - ужас ужасный, как цвету, так и по резкости. Кстати, на всех тушках появлялась проблема: во время съемки при зуммировании пропадал коннект тушки с объективом, будто объектив совсем сняли. То есть вместо F2.8 высвечивается F--, разумеется, кадр сделать нельзя. Проявляется проблема на тяжелых объективах.
Прошу помочь советом - моя 57-я стала выдавать "Ошибка фотоаппарата" практически после каждого срабатывания затвора. Есть подозрение, что барахлит моторчик наведения фокуса. Стоит ли ремонтировать и где это сделать? Я территориально в Челябинской области. Прозвонился по сервисным центрам Челябинска - нигде нет спецов по ремонту Сони.
Вопрос к владельцам, у кого нибудь есть такое что ЭВИ отображает картинку если сравнивать с экраном немного в голубых оттенках?
в 77 существенно лучше видоискатель... собственно, в свое время когда выбирал между 57 и 65 очень расстраивала большая разница в видоискателях. В любом случае, компенсируется отличным экраном
АФ юстировать? Нет такого пункта в мануале. Надо разбирать камеру и крутить винтики на сенсоре АФ или крутить винтики регулировки самой матрицы (тут достаточно снять только заднюю часть с фотоаппарата)
Подскажите, может кто сталкивался, где в Украине можно поменять полупрозрачное зеркало? И сколько это будет стоить? Если нигде, то может можно его заказать в интернете и поменять самому? Заранее спасибо.