верно подмечено у меня камеры нет. А вот проверишь напишешь все равно же не поверят и разведется флуду ) Я проверял на косяке двери.. ставишь квадратик датчика на резкий переход и пробуешь камерой горизонально и вертикально сфокусироваться... главное чтобы переход этот был четко вертикально или перпендикулярно... если цепляется быстро хорошо значит крестовой, если елозит и еле еле фокусится значит линейный ну и куда линия смотрит тоже понятно )
Про DRO: Сижу камеру в руках кручу.. навелся на контрастную зону: комната... и свет из окна При съемке кадра и просмотре (там где гистограммы отображаются) видно что картинка в ДД не влазит. Так вот покрутив/отсняв на всех режимах DRO на результатах видно разницу не только на глаз но и гистограммы отличаются, а вот на экранчике LiveView и в видоискателе картинка/гистограмма не меняется. т.е все равно что стоит по оптимизации ДД применяется оно только после съемки. "даже при съемке в RAW - так лучше видно на экранчике" - увы..
Да, я в курсе... Не совсем чётко, видимо, выразился. Да, можно только посмотреть на результат, в динамике DRO не работает.
я просто проверил.. отображается ли на экране применение фич DRO. На а57 получается что нет. А цель у меня не обрабатывать фотографии после съемки я же писал, что я ленивый Вот сейчас прогулялся попробовал поснимать чисто в jpg... Результат: стояла коррекция экспозиции +0,3 (незаметил) и оптимизация DRO-auto. Половина фотографий - лицо у ребенка ушло в предел белого. Т.е лицо пересвечено и вытягивать там нечего Так что очень надо внимательно снимать - JPG ошибок не прощает... Выход вроде видится RAW+ JPG, но при большом ДД картинки надо бы юзать HDR, а оно в этом режиме не работает. Выход для меня учиться быть внимательным и учиться снимать в jpg, а пока raw, raw и только raw и режим протяжки брекетинг EV
так и учитесь снимать в джипег,особенно китом. а пока времени не тратьте на обработку,научитесь-потом уже раф. сони позволяет выставить правильно ББ,экспокоррекцию,с шумами больших проблем не должно быть-ставьте не выше изо 400.творческие режимы доступны только в джипег. цифровое увеличение с большими точками автофокуса тоже в джипег.никакой кроп из рафа не увеличит нужную область и не сделает снимок с такой резкостью.
Извините если кого то перебил.Вопрос возник по этой теме http://sony-club.ru/showthread.php?t=13420&page=60Сдесь обсуждался он или нет? Старожилы ответте.
проблема в том-правильно ли показывает количество на а57. у меня наоборот занизило-8000 против 15000. я ничего не удаляю как Чарли Чаплин,все мои шедевры хранятся в папках.
Привет всем! Понимаю, что 100500 раз спрошено, но мерял давеча в магазине 16-50, плакал после кита. Народ! Есть ли такое же качество за гораздо меньшие деньги?! Носил только кит до этого, теперь плохо сплю по ночам. Кстати. Был в DNS. Пока смотрел штатив, подошла молодая женщина. Спросила консультанта, какую зеркалку купить. Слушаю краем уха - все полки забиты K&N, да пара А58 стоит. Продавец грит: "Нуу... конечно, Сони луучше...))) У нас у всех почти Сони..." Я заценил. Решил поддержать впечатление и стрельнул у девушки над ухом длинной очередью =) Нравится мне камера.
Такого же не, ибо иначе как бы он продавался за такие деньги Но! У нас есть кулёк фирменных штатников (16-50, 16-80, 16-105, 18-135), которые не хуже кита. А еще у нас есть сигмы разные (17-50 несколько, 17-70 несколько) и тамроны (17-50, например). Выбирайте!
Ну, плакал-то я, ессно, оттого, что после 1650 кит и надевать не хочется...( Пойду смотреть отзывы о минольтах-тамронах. И цены.))
Да, можно Tamron 17-50 F2.8 поглядеть: http://sony-club.ru/showthread.php?t=50325 Он, конечно подешевле, но и не супер-дешёвый. К тому же моторчик для Sony в нём ультразвуковой пока не сделали вроде как. Если хочется совсем дёшево, возьмите, например, фикс Sony 50 F1.8.
Предлагаю вашему вниманию два профиля Lightroom для камеры A57. Профиль Canon 1D Mark IV решает проблему цвета в лайтруме, цвет на 95% совпадает с оригинальным jpeg. Второй профиль Pentax K20D на любителя, но мне нравится. Класть сюда. Для Lightroom 4.3 и выше C:\Users\имя пользователя\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles Canon 1D Mark IV - http://yadi.sk/d/r59Sdn5n6Caoh Pentax K20D - http://yadi.sk/d/kY8VU_OL6CamZ
Купил себе А57, до этого пользовался Нексами. 1) Объясните, чего при съемке видео, изображение снимается не со всей матрицы, а только с центральной части (как цифровой зум). Это у всех так или в настройках можно убрать? Не нашел пока что. 2) Шумодав на джипеге портит картинку на исо 400, а на исо 6400 делает ее хорошей, как его отключить? 3) При съемке видео слышал, что можно включить цифровой стабилизатор, в меню такого не нашел - фейк? 4) Вопрос не по фотику, а по оптике - у кого есть "пивная банка", сильно ли люфтит? А то купил и ее и на больших фокусных из-за микролюфта подмазывает все время. Как полечить?
1 - это так стабилизация в видео работает. Отключите Steadyshot в видео - будет писаться весь кадр. 3 - он у Вас уже включен
Страница 178 руководства. Совсем шумодав не отключается. Можно только убавить его. Страница 93 руководства. Меню > Видео > SteadyShot.