APS-C Всё о Sony A57

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Антон Щепко, 13 мар 2012.

1. верно подмечено у меня камеры нет.
    А вот проверишь напишешь все равно же не поверят и разведется флуду :))

Я проверял на косяке двери.. ставишь квадратик датчика на резкий переход и пробуешь камерой горизонально и вертикально сфокусироваться... главное чтобы переход этот был четко вертикально или перпендикулярно... если цепляется быстро хорошо значит крестовой, если елозит и еле еле фокусится значит линейный ну и куда линия смотрит тоже понятно )

2. Про DRO:
    Сижу камеру в руках кручу..
    навелся на контрастную зону: комната... и свет из окна
    При съемке кадра и просмотре (там где гистограммы отображаются) видно что картинка в ДД не влазит. Так вот покрутив/отсняв на всех режимах DRO на результатах видно разницу не только на глаз но и гистограммы отличаются, а вот на экранчике LiveView и в видоискателе картинка/гистограмма не меняется.
    т.е все равно что стоит по оптимизации ДД применяется оно только после съемки.
    "даже при съемке в RAW - так лучше видно на экранчике" - увы..

3. Да, это так. Но эффект на джипеге весьма ощутимый.

4. Да, я в курсе... Не совсем чётко, видимо, выразился. Да, можно только посмотреть на результат, в динамике DRO не работает.

5. #4225 21 июн 2013 в 20:10 | APS-C Всё о Sony A57 | Страница 212
    Последнее редактирование модератором: 21 июн 2013
    я просто проверил.. отображается ли на экране применение фич DRO. На а57 получается что нет.

А цель у меня не обрабатывать фотографии после съемки :) я же писал, что я ленивый :lazy:

Вот сейчас прогулялся попробовал поснимать чисто в jpg...
    Результат: стояла коррекция экспозиции +0,3 (незаметил) и оптимизация DRO-auto. Половина фотографий - лицо у ребенка ушло в предел белого. Т.е лицо пересвечено и вытягивать там нечего :(
    Так что очень надо внимательно снимать - JPG ошибок не прощает... Выход вроде видится RAW+ JPG, но при большом ДД картинки надо бы юзать HDR, а оно в этом режиме не работает.

Выход для меня учиться быть внимательным и учиться снимать в jpg, а пока raw, raw и только raw и режим протяжки брекетинг EV

6. так и учитесь снимать в джипег,особенно китом. а пока времени не тратьте на обработку,научитесь-потом уже раф.
    сони позволяет выставить правильно ББ,экспокоррекцию,с шумами больших проблем не должно быть-ставьте не выше изо 400.творческие режимы доступны только в джипег. цифровое увеличение с большими точками автофокуса тоже в джипег.никакой кроп из рафа не увеличит нужную область и не сделает снимок с такой резкостью.

7. Извините если кого то перебил.Вопрос возник по этой теме http://sony-club.ru/showthread.php?t=13420&page=60Сдесь обсуждался он или нет? Старожилы ответте.:confused:

8. По вашей ссылке, там тот вопрос и обсуждается.
    А в чём проблема?

9. проблема в том-правильно ли показывает количество на а57. у меня наоборот занизило-8000 против 15000. я ничего не удаляю как Чарли Чаплин,все мои шедевры хранятся в папках.

10. Привет всем!
    Понимаю, что 100500 раз спрошено, но мерял давеча в магазине 16-50, плакал после кита. Народ! Есть ли такое же качество за гораздо меньшие деньги?! :)
    Носил только кит до этого, теперь плохо сплю по ночам.
    Кстати. Был в DNS. Пока смотрел штатив, подошла молодая женщина. Спросила консультанта, какую зеркалку купить. Слушаю краем уха - все полки забиты K&N, да пара А58 стоит. Продавец грит: "Нуу... конечно, Сони луучше...))) У нас у всех почти Сони..."
    Я заценил. Решил поддержать впечатление и стрельнул у девушки над ухом длинной очередью =)
    Нравится мне камера.

11. Возьмите на барахолке за ~18000

12. Там нельзя,только о плохом можно.Тема такая.Не проблема если не обращать внимания.

13. Такого же не, ибо иначе как бы он продавался за такие деньги :)
    Но! У нас есть кулёк фирменных штатников (16-50, 16-80, 16-105, 18-135), которые не хуже кита. А еще у нас есть сигмы разные (17-50 несколько, 17-70 несколько) и тамроны (17-50, например). Выбирайте!

14. Ну, плакал-то я, ессно, оттого, что после 1650 кит и надевать не хочется...(
    Пойду смотреть отзывы о минольтах-тамронах. И цены.))

15. Да, можно Tamron 17-50 F2.8 поглядеть: http://sony-club.ru/showthread.php?t=50325
    Он, конечно подешевле, но и не супер-дешёвый. К тому же моторчик для Sony в нём ультразвуковой пока не сделали вроде как.
    Если хочется совсем дёшево, возьмите, например, фикс Sony 50 F1.8.

16. опять скатились на обсуждение объективов в теме о конкретной камере , не следует оффтопить

17. #4237 26 июн 2013 в 12:58 | APS-C Всё о Sony A57 | Страница 212
    Последнее редактирование модератором: 26 июн 2013
    Предлагаю вашему вниманию два профиля Lightroom для камеры A57.
    Профиль Canon 1D Mark IV решает проблему цвета в лайтруме, цвет на 95% совпадает с оригинальным jpeg.
    Второй профиль Pentax K20D на любителя, но мне нравится.

Класть сюда. Для Lightroom 4.3 и выше
    C:\Users\имя пользователя\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles

Canon 1D Mark IV - http://yadi.sk/d/r59Sdn5n6Caoh
    Pentax K20D - http://yadi.sk/d/kY8VU_OL6CamZ

18. Купил себе А57, до этого пользовался Нексами.

1) Объясните, чего при съемке видео, изображение снимается не со всей матрицы, а только с центральной части (как цифровой зум). Это у всех так или в настройках можно убрать? Не нашел пока что.

2) Шумодав на джипеге портит картинку на исо 400, а на исо 6400 делает ее хорошей, как его отключить?

3) При съемке видео слышал, что можно включить цифровой стабилизатор, в меню такого не нашел - фейк?

4) Вопрос не по фотику, а по оптике - у кого есть "пивная банка", сильно ли люфтит? А то купил и ее и на больших фокусных из-за микролюфта подмазывает все время. Как полечить?

19. 1 - это так стабилизация в видео работает. Отключите Steadyshot в видео - будет писаться весь кадр.
    3 - он у Вас уже включен

20. Страница 178 руководства. Совсем шумодав не отключается. Можно только убавить его.
    Страница 93 руководства. Меню > Видео > SteadyShot.

Поделиться этой страницей