APS-C Всё о Sony A57

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Антон Щепко, 13 мар 2012.

1. Доброй ночи,всем! А мне всё понравилось в а57 и ЭВИ в том числе (правда это моя первая зеркалка) после мыльницы прям как мерин би-турбо =) УРА Я уже 2 дня как с зеркалкой!!! Взял а57 тушку и самый простой фикс 35mm f/1.8 SAM (правда снимать этим пулемётом ещё не умею =)) PS я теперь сонькавод альфический )))

2. Пользуюсь несколько недель, вопрос по экономичности.
    Как лучше для экономии батареи, если надо часто фотографировать (например каждые 15-20 минут по 20 - 30 фотографий - типа остановки при проведении экскурсии) - выключать фотоаппарат после каждой серии фотографий, или пусть будет включенным? Спрашиваю потому, что при каждом включении - внутри какой-то механизм работает, ну и обьектив на место автофокус возвращает (типа энергия расходуется). При постоянном включении экран поворачиваю лицевой частью к фотику.
    Кстати одной зарядки хватает примерно на 500 - 600 фотографий

3. Доброй! ) Мои поздравления. У меня тоже сейчас такой комплект, НО... При фокусировке на расстоянии более 2 метров проявляется бэк-фокус. А как функционирует ваша связка а57 + 35/1.8 на таком расстоянии?

4. kava
    Поставте засыпание камеры через 10-20 сек, будет нормально экономить питание

5. Спасибо за поздравления) к сожалению не могу пока ничего сказать так как я пока теоретик(изучаю мат часть и основы по технике съёмки зеркальными камерами) так как моей а57 только 2 дня а до этого снимал только способом нажатием кнопки что сверху ))) так как мыльница была без ручных настроек.Но скоро уже доберусь до практики напишу что у меня там будет с бэк-фокусом (если конечно смогу его увидеть:D)

6. MAGNUM была точно такая же проблема, один в один.
    Вы же из питера доедте до Буркова продиагнастируйте. Мне за 6 дней в сервисе вылечили

7. Спасибо, попробую!

8. Ребят, кто знает как убрать привязку к экспозиции у ЭВИ?
    Вчера приобрел синхронизаторы неТТЛ, и как уже много раз писалось ранее, фокусировка в студийных условиях по черному экрану...
    Кто как решил проблему?

9. Как считаете, а57 стоит в "плеере" брать, людей напрягать, пытаться объяснить как ее там проверить,вывозить оттуда или в фото.ру? Выигрыш 1200. Вроде и жалко их, денег лишних нет, вроде и плеер сомнительный, и столько мороки =\ Вообще боди хочу в фото.ру,но там нету, а в плеере с боди разница такая что проще кит взять)

И вообще все мучит вопрос с а65. Владельцы,никто не пожалел что а57 взял? Мне ну ОЧЕНЬ ведь ЭВИ нравится 65ой,но настолько же 24Мп пугают..
    Хотя с другой стороны вдруг будет как обычно - в 2006 вон 6Мп казались выше крыши,а сейчас как-то смешно уже =) Может все на 24 перейдут,а потом и 42 :D:D:D:D

10. Подскажите,"болтики" уже нашли?
    Если да,ткните плиииз...

11. Alinenka
    24мп могут пугать только размерами файла и увеличением времени проявки на 50% ;)
    Я уже давно забил на мегапикселы и проявляю 16мп в 4, если куплю А65, буду проявлять в 6мп...

12. В меню: Отображать параметры LiveView - надо выключить, и все будет хорошо.

13. Ну вот чтобы не ресайзить ВСЕ фотографии,а какие-то сразу оставлять как есть, и чтобы при проживании полугода-года с китом,а не тамроном\соней было меньше расстройств из-за множества шумов или мыльности лучше 57ю?

Если напрягать человека в Мск, то вон в плеере бодик 65ой типа 25, и у нас в городе минималка - 57ая с китом 25, правда бодика ее тут нету...

14. По шумам нет разницы, это всё заблуждения от непонимания. Если из 24мп сделать 16мп, то уровень шума будет одинаковый.
    24мп лучше тем что можно из "баеровских" 24мп делать полноценные RGB 6мп, этого разрешения достаточно для обработки и хранения конечного результата

15. Так я и говорю если НЕ РЕСАЙЗИТЬ. Вот серьезно, у меня часто бывает банальное "вот эти мне влом". Какое-нибудь банальное ДР например. Открыть убрать косяки на 5 фотографиях да, а обрабатывать ВСЕ-влом =)
    Или типа при такой разнице в цене брать 65 и вырабатывать привычку?))

16. Однозначно лучше. Если не ресайзить, то по шумам выиграете 2/3 стопа. А это совсем не мало.

17. в том лайтруме, есть такая штука "пресет", выбрать (минута), применить ко всем фотками (5 сек), поставить на экспорт, идти пить чай, готово.

18. синхронизаторы для 55/33, в 57/37 исправили:

Третья закладка в меню (шестерёнка) - вторая страница - нижний параметр "Отобр.парам.ВКЛ". Переключите на ВЫКЛ.

19. А вы часто занимаетесь просмотром фотографий попиксельно? Если фотоаппарат нужен для этого, то ищите с минимальной плотностью пикселей. И тут 57-я предпочтительней 65-й. Иначе не вижу причин боязни 24МП.

20. #1220 19 июн 2012 в 11:18 | APS-C Всё о Sony A57 | Страница 61
    Последнее редактирование модератором: 19 июн 2012
    Alinenka
    Ресайз делать всё равно придётся, потому что такие некультурные люди как я, часто посылают кучу нецензурных слов в адрес фотографов которые заливают свои фотки в оригинальном разрешении, да ещё и размером каждого файла под 5-10МБ и приходится выкачивать 500МБ архивы чтоб посмотреть 50 фотографий, да ещё и чаще всего это 50 говнофоток...:'(

Чтобы в ваш адрес не летело проклятий - перед выкладыванием делайте ресайз до 2-4мп и качество сжатия JPEG выставляйте 80-90% ;) Например у меня репортаж в 100 фотографий умещается в архив объёмом 50-70МБ

P.S.
    Обрабатывать 4мп намного приятней чем 16мп - комп работает гораздо шустрее :)

Поделиться этой страницей