А зачем снимать на автомате природу, допустем в ясный солнечный день ставьте режим А или Р iso 100 зажимаете дырку до 5.6 и все в порядке.
Даже на SLT-a35 видоискатель почти заменяет прибор ночного видения. Вдвоем (в качестве гостей) снимали юбилей в темном и тесном кафе (SLT-a35 с Минтлтой 35-105 и EOS 600D с китом). В общий альбом вошло 80% от Sony и 20% от Canon. И только по причине отсутствия в тот момент широкого угла на а35. А вообще каждый сам себе злобный Буратино: Берем карточку и снимаем на нее каждым претендентом свой башмак в густой тени под прилавком (RAW+JPG). Дома изучаем результат, осваиваем софт. Потом на этом форуме (в другой теме) начинаем задавать вопросы по объективам для A57/А65.
Считаю, Сони сейчас лучшая система для и начинающих и продвинутых любителей. Плюсов много: стаб в тушке для использования дешевых отверточных стекол; отвертка для них же; большой парк отличной оптики в т.ч. минольтовской; куча примочек для удобства пользования - один ЭВИ чего стоит; классное видео СЛТ-камер Сони (которое я, как и многие, считал не нужным, пока не попробовал собственноручно); и конечно картинка у Сони отличная (матрицу, что в А57 взял на вооружение и Никон, подсевший на соневские сенсоры, и Пентакс с новой К30). И огромный плюс для меня это хват Сониных фотокамер, на мой взгляд, вышеназванные Вами конкуренты, сделаны для людей с монопальцем или чем-то подобным. Минусы: свой башмак под внешнюю пыху; рабочие ИСО чуть ниже, чем у конкурентов. Но если вы собираетесь использовать камеру исключительно "в условиях скверной освещенности", тогда скорее Д90. Если и при свете дня ею пользоваться будете, тогда я бы посоветовал А57, А65 по шумам немного все-таки хуже будет. И да, если в перспективах в скором времени стать профи, то Сони пока новыми полнокадрами не может порадовать, ждем А99.
Мне думается, что если есть такие замечательно умные режимы, грех ими не попользоваться. А тут опять, назад в будущее, диафрагма, исо . Ежели серьезно, хотелось бы получать достойные жепеги с минимумом последующей обработки, при сьемке в автоматическом режиме, хотя бы потому, что эти режимы в данной камере уж очень многообещающие.
Да, получается так. Но в то же время, я часто снимал днем в режиме "Р" используя встроенную пыху. На своей А350 я нм разу не сталкивался с проблемой пересвета, не меняя мощности вспышки.
Ну так включите пыху в автоматический режим, а не в "принудительно пыхать". Возможно, встроенная пыха на минимальной мощности имеет более мощный импульс, чем Вам привычно по другой камере.
Да, спасибо, так и сделал. Попробую поснимать в таком режиме. И отдельно в "р" с принудительной, выставив компенсацию пыхи на -0.3. И далее пойду мучать камеру дальше, по списку креативных чудес в меню
Nikon D90 устарел, а к D7000 есть много нареканий... Canon 60D - хороший корпус и большой видоискатель, недорогие объективы, но LiveView и поворотный экран для фото почти бесполезны... Sony A57 - ЭВИ + фазовый автофокус в LiveView - к хорошему быстро привыкаешь, после освоения этих "фишек", классические зеркалки кажутся какими-то бесполезными... Обсуждение ЭВИ читайте здесь. По объективам выбор для любителя достаточный. Недорогие фиксы Sony 35/1.8, 50/1.8, 85./2.8. Хороший портретный зум Minolta 70-210/4 и для репортажей и путешествий Sony Carl Zeiss 16-80/3.5-4.5 DT. Через переходник можно комфортно использовать старую мануальную оптику и очень качественные мануальные Samyang 85/1.4, 35/1.4 8/3.5... На вспышке можно сэкономить, купив мануальную YN460 и переходник с Sony на стандартный башмак. Вспышка нужна редко, так что можно пожертвовать автоматикой...
Добрый день, уважаемые форумчане. Заказал фотоаппарат здесь: http://www.ebay.com/itm/Sony-Alpha-...443986?pt=Digital_Cameras&hash=item4ab7377192 Пока что он в штатах у товарища (если что - не поздно поменять). Там только тушка, но я попросил сделать пару фоток без обьектива для проверки матрицы. Просмотрел снимки в xnview на повышенной контрастности. Результат меня несколько смутил... Скажите - это нормально - матрица не бракованная? Или я что-то не то сделал? Выдержка 1/3 сек Выдержка 1/60 сек Выдержка 2 сек
Красивые черные прямоугольники Вы крышечку с объектива снимите и сфотографируйте что-нибудь, тогда видно будет - нормально снимает или нет
Человек написал что без объектива, так что снять надо крышку от фотоаппарата. А по хорошим делам пойти в магазин и пощелкать с объективом.
Насколько я знаю на аппаратах сони битые пиксели подчищаются автоматически, так что вы их там не найдете.
Зачем задирать контрастность? Битые пиксели будут вкраплениями белые на черном, или цветные (т.н. ленивые пиксели). Я че то не вижу не тех не других (правда монитор плевенький) ИСО д.б. 100 (200?) - то бишь базовое. Ну и праивльно сказали - программно частично устраняются (видимо по соседним уравнивает) Вроде всё нормуль Время - ну 2 сек. больше не надо.
...В пределах грип. В реальной съемке заметите только на открытой и то когдо объект близко (грип мала)
Камрады, спасибо за ответы! Буду думать над А-57. Пока подожду до конца июня, может немного цены упадут...если не упадут - возьму за нынешние деньги.
Чесно говоря не понял что там искать на этих прямоугольниках, но догадываюсь что при повышении контраста будут разводы - низкочастотный шум тепловых токов.
Спасибо за ответы - разобрался Проверял матрицу по этому алгоритму: http://www.videozona.ru/photo_tests/reviews/ChdDSLR/ChdDSLR_00.asp#Main03 Я на кадре 1/3 сек. нашел несколько цветных точек (битых пикселей) На 1/60 - практически нет (3 штуки), и чтобы получше рассмотреть задрал контрастность и яркость на вьювере по самое "не могу" Ну и выдало оно мне "звездное небо" Так что ничего страшного, можно фотографировать.
В сети достаточно видеопримеров, но с работы не могу подсказать какой именно. Субъективно - на своих видео звука SSM не слышу. И кстати да - это для темы про объективы вопрос.