Проблемы с объективами SIGMA

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем kMART, 4 апр 2012.

1. #1 4 апр 2012 в 02:10 | Проблемы с объективами SIGMA
    Последнее редактирование модератором: 4 апр 2012
    Единого мнения относительно качества объективов SIGMA нет, но вряд ли кто то будет спорить с утверждениями, что их объективы значительно (порой в два и более раз) дешевле оригинальных... и более того, SIGMA часто предлагает объективы, аналогов которым нет в нашей системе, а порой ни в одной системе.

Как обладатель двух объективов (не имеющих аналогов в SONY) и желающий приобрести третий - задался я вопросом. И буду рад советам и объяснениям. Дело в следующем:

ПРОБЛЕМА.

С выходом А33 и А55 обнаружилась проблема с некоторыми объективами этого производителя. Проблема (если не ошибаюсь) коснулась ВСЕХ объективов с ультразвуковым мотором, однако НЕ ВСЕХ выпусков. Производитель предложил бесплатную модернизацию проданных объективов. Новые объективы пригодные для А33/А55 были обклеены соответствующим стикером. Однако с выходом А77 проблема повторилась и насколько я понимаю даже с объективами пригодными для (так ли это?) А33/А55.

ПЕРВОПРИЧИНА ПРОБЛЕМЫ.

Считается что производитель использует реверсивный инжиниринг и в связи с этим не учел (проглядел) всех особенностей протокола заложенного еще Минольтой. Хотя эта версия несколько странная ибо в развитом мире предусмотрены жесткие санкции против реверсивного инжиниринга.

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ.

Сдать объектив с сервис центр.

ВОЗНИКАЮТ ВОПРОСЫ.

1. Суть проблемы одна и та же в случае с А33/А55 и А77 или разная? Как так получилось что с выходом А77 проблема всплыла? Значит ли это что с выходом например А99 снова начнутся проблемы?

2. Насколько легко решается проблема? Нужно менять микросхемы и т.п. или просто перепрошивка?

3. У меня один из объективов куплен в США. Пересылать его туда и обратно для модернизации - совсем не умно. Поскольку это не гарантийный случай, а именно конструктивный брак - то логика подсказывает, что проблему должны решить вне зависимости от гарантии за бесплатно в любой стране у официального представителя? (например именно так было с моим ноутбуком) Интересует Украина, кто нибудь сталкивался?

4. Как будут работать эти HSM объективы на E-MOUNT через фирменные переходники SONY? Так же полноценно как и оригинальные?

5. Один из моих объективов будучи нацеплен на А200, иногда не желает определяться приблизительно каждый 20-й раз после смены объектива. Уж не знаю в чем проблема - в тушке или объективе. Тушка не показывает значение диафрагмы, фокусировка не работает, спуск нажать нельзя... После снятия/установки проблема исчезает. Есть ли у кого предположения?

P.S. Я думаю что проблема коснулась не только меня - прошу не обходить тему стороной!

2. Подобная тема уже была на форуме, скажу по крайней мере что знаю, проблема коснулась HSM объективов, сначала была связана с А33/А55 с выходом А77/65 проблема повторилась, причем многие писали что на коробке была надпись о совместимости с А33/55 но с А77/65 не работало, мне повезло, на моей сигме хоть и была наклейка только о первой совместимости на 77ой все без проблем заработало, так что о дальнейших решениях данной проблемы не знаю, не интересовался:)

3. Сигма - заведомо проблемный производитель объективов и вспышек. Даже если все работает сегодня, то не факт, что все будет работать завтра с выходом новых тушек.
    Всегда стоит помнить, если хочется сэкономить. К сожалению (или к счастью) Сигма делает несколько уникальных стекол, которым альтернативы нет, поэтому придется таскать их в сервис на перепрошивку. Благо, что это бесплатно и решается быстро, ничего паять не нужно.

4. С нексами аналогичные проблемы.

5. Не нажимайте на кнопку байонета, когда надеваете объектив на тушку.

4. Тема была. Проблемы, возможно, все-таки были разные.
    Про переходники на некс. Насколько я помню, LA-EA2 равен по глюкам А65/А77. Про LA-EA1 - не знаю.
    Непонятки и с гарантией. Вроде бы она всемирная, но наши СЦ, судя по отзывам, всегда хотят денег за перепрошивку, если куплено в америке.

5. Есть ли реальные владельцы А65 + SIGMA AF70-200 F2.8 EX DG APO MACRO HSM
    Работает? как объектив вообще?

6. 2. Решается перепрошивкой.
    3. Забугорный в ОнлайнТрейд перешили за 900р.

7. две сигмы с HSM на а55 работают без нареканий.

8. с 55 поправили вроде , интересуют именно 65 ну или 77

9. На самом деле проблема не в объективах, а в производителях камер. Точнее говоря, в том, что они тоже производят объективы и хотят их продавать подороже.

На камерах поколения Minolta 7000AF отлично работают все объективы, какие могут(т.е. кроме восьмиконтактных) и нет никакой необходимости в чипе на переходнике - без него не только работает подтверждение фокусировки, но и показывается, в какую сторону крутить.

Всякие проблемы с совместимостью внесены преднамеренно, исключительно с целью заставить владельцев камер покупать объективы Minolta, позже - Sony.

10. сигмаполтос двухгодовалый на А77 с третьей прошивкой не работает. На нексе трешке то же самое.

11. Всем откликнувшимся спасибо!

В том то и дело что есть уникальные стекла. Но на других же системах Сигма работает без проблем?

Еще один вопрос Вам, почему кнопка байонета при одевании объектива мешает? И что это? Брак тушки?

Почему же тогда Тамроны работают без проблем? Потому что поставляют для Сони Тамрольты? Но ведь тогда тем более... Сони должна была бы ставить палки в колеса чтобы народ не покупал более дешевые клоны от Тамрона...

Третья прошивка - это самая последняя? Которая вышла после А77? Он гарантийный? Как оправдывается сервис центр? Расскажите, интересно!

12. Третья - это 1.03. Сейчас уже вышла 1.05. Объектив не гарантийный, купленный новым в Гонконге почти 2 года назад. Еще старой версии с софт-тач покрытием.
    В сервис не таскал, так как А77 у меня была временно. Но думаю сменой прошивки в объективе должно все решиться. И скорее всего за денежку.

Сигма кстати хороша с 1.4 и на мелком пикселе А77. Фокусировался с пикингом без проблем. Даже потом на остальных стеклах включал его, ибо снимаю на открытых, а попасть точно в глаз, а не в бровь или в висок автофокусом не всегда получается. Если не забуду, потом прикручу пару картинок, когда дома буду.

13. Там другие протоколы. Кстати, на Кэнонах свои тараканы, там в фокус у Сигм вечно ничего не попадает.
    Особенность работы камеры. Читайте инструкцию.
    Может, инженеры в отделе электроники получше работают, может промышленный шпионаж лучше налажен, может из инженеров кого переманили, кто знает.

14. я купил в 2012 году, там тоже софт тач покрытие, неужели старый подсунули. есть сигма 85 1.4 там абсолютно гладкий пластик, новые сигмополтосы с таким же покрытием? для себя хочу выяснить.

15. Да, новые - гладкие.

16. странно. софт тач поинтереснее выглядит, на кэнон кстати точно такой же был. надеюсь только этим и различаются.

17. его отмыть от жира невозможно. Лучше уж гладкий

18. Попробовал сегодня в магазине прицепить свою сигму 70-200/2,8 ХСМ на А77. На коробке написано про совместимость с А33-55. Работает ничуть не хуже чем на А700. Освещение было довольно паршивое. Несмотря на это никаких сбоев или тормозов автофокуса не заметил. Так же как и на А700 неспеша беззвучно и точно фокусировался. Он вообще не самый быстрый. Чуть было не ушел из магазина с обновой, банк отказал деньгами помочь, буду копить, камера очень понравилась.

19. Не спешите, и если 70-200 под А77 покупать, лучше с шильдиком на коробке стекла- "А65 77" новые поставки под Сони- идут уже с новой прошивкой. Сигма переписывает программу микроконтроллера моторных стекол, с выходом новых Сонек. И делает это грамотно, могу судить по 17-50 /2.8 OS. У меня это стекло на А55 много хуже работало, чем на А77, не вплане косяков, их небыло- некоторые особенности фокусировки приходилось учитывать. Перпрошивка- сдал стекло в Яркий мир, потом получил обратно, бесплатно. Стекло с НЕкривым гарантийником.
    Сигма делает стекла с оптическим стабом, очень хорошим.

Поделиться этой страницей