Пользует ли кто-нить дома такое достижение инженерной мысли, как передача HD по воздуху? Варианты есть (ASUS WiCast EW2000, Purelink ProSpeed WHD100, CM3 Wireless HDMI, PowerColor JustSling и др.), но пишут разное... Ставить буду в одной комнате для подключения компа к ТВ, в прямой видимости. Пока склоняюсь к Асусу, но смущает то, что уже не первой свежести.
Пардон, не написал, для чего нужно. Цель - соединить комп и ТВ, между которыми расстояние больше, чем разумное для хдми-кабеля.
дома телек самсунг. подключен к wifi-роутеру. вопроизводит HD-контент с DLNA-сервера на компе без дополнительных прибамбасов. может и на ваш телек можно WiFi свисток подключить? блюрей дисковода не имею правда, в этом плане не знаю.
Silver, спасибо! Этот вариант, к сожалению, не прокатит. Мой филипс нормально "кушает" далеко не все авишки/матроски, а заниматься перекодированием не хочется. Кроме того, подкупает возможность выводить с компа на ТВ вообще все, что пожелаешь. Например, оч. здорово смотреть на ТВ гугл-землю, выбирая очередное место для очередного отпуска. В самом телеке есть поддержка и ютуба, и вроде гугл-земли, и чего-то еще, но они такие глючные... Ну а игрушки (Ф1, например :yum: ) по-другому вообще не выведешь. Сейчас ТВ подключен по хдми-шному кабелю, но скоро, надеюсь, будет произведена перестановка
Oleg_K., спасибо, почитаю, а то совсем не в курсе, что это за зверь. Upd. Посмотрел. Apple TV воспроизводит только фильмы/музыку/фотки, да еще и привязан к iTunes. Никакие другие данные через него не выведешь. Так что не подойдет...
Есть подобные устройства http://www.epiphan.ru/products/broadcasting/vga-broadcaster-lite/ Можно сделать передачу по wifi, телевизор сможет понять потоковое видео (например с кодеком h.264 или просто MotionJPEG), то всё ок. Или для вывода на тв можно использовать любой неттоп.
OXOTHUK, nightmare04, спасибо за ссылки. Вай-файные варианты (хочется обойтись без проводов) потребует аппаратной компрессии/декомпресии HD-сигнала, плюс задержка порядка 20 мс... Статья habrahabr, по сути, обобщает то, что я прочитал на разных сайтах. Собственно, так и остановился на асусе или другом WHDI-варианте. Вопрос в том, какой другой вариант взять? А то в асусе не "прокидывается" УСБ. Кстати, если кого заинтересует, то вот тут есть в продаже варианты разных стандартов.