как то странно было бы не отметить такую камеру, как MINOLTA PROD-20'S Ведь это довольно интересная камера. У нее есть все, чтобы стать легендарной 1 история ее создания. 2 есть ограниченный тираж в 20 000 штук 3 очень красивый дизайн 4 и много, вернее очень много вопросов в инете, на которые минольта не удосужилась ответить. И наверное никогда и не ответит. Сразу оговорюсь. Давно хотел создать тему, но всеже решил подождать - пока она не приедет. Сегодня я стал обладателем этой камеры. Естественно - готовился к созданию темы, просматривая инет. Какие вопросы ( без ответа) я встречал в инете. Это: - почему написано тираж в 20 тысяч, а номера серийные камеры намного превышают это число. Например моя камера имеет серийный номер 41183 - по слухам, камера была изготовдена не минольтой а олимпусом по заказу минольты - почему камера создавалась как прообраз камер 20-х годов. но в 20-х годах такого дизайна и в помине небыло. - к каким камерам отнести это создание ? как дальномерка ? или всеже мыльница. наверное есть и еще вопросы, которые я упустил. Но если есть - дополним в следующих постах. А также сам попытаюсь ответить на некоторые. Так как имея камеру в руках вполне реально это сделать.
красивая камера. сейчас на ебее есть 3 камеры MINOLTA PROD 20'S серийники: 20463, 10940 и одна новая в коробке номер не указан.. серия заявлена как LIMITED EDITION
характеристики камеры тип камеры - пленочная 35 мм объектив - Minolta 35mm F4.5 фокусировка - автофокус (от 0,95 м до бесконечности) пленка - ISO определяется камерой по DX коду. от 100 до 1000 ISO для негативной пленки, от 100 до 400 ISO для слайда и 100 ISO если на кассете нет DX кодировки. вспышка - автоматическая неотключаемая вспышка. время зарядки около 2,4 секунды при использовании новой батареи. 0,95 ~ 3,4 м (ISO 100) 0.95 ~ 6,6 м (ISO 400) питание - Литиевая батарея 6V CR-P2 габариты - 141,5 Х 73 Х 49 мм, вес 390г (без батарей) заряд батареи расчитан на использование 40 пленок ( стандартное тестирование минольты пленкой в 24 кадра, и условии что вспышка срабатывает в 50% случаев)
Говорить о сложившейся цене на б/у технику, навернон не правильно. Себе я покупал в пять раз дешевле на ебей.
сосканировал инструкцию. Так как места мало в гуглодокументах, пришлось ее сильно ужать в качестве. https://docs.google.com/open?id=0BxfkYSgjMtPRWnVLcXZmbWtSTktkYTNmYXR2bzVrZw
Внешний вид совершенно гениальный! С таким дизайном - да современную компакт-Соню на ФФ. Спасибо за созданную тему, очень порадовала камера.
Первая пленка разочаровала. Или камера сломана или что то еще. Все снимки с близкого расстояния смазаны. В паспорте написано что камера автофокусная. Но объектив при наводке на резкость не двигается. А должен был бы. Буду дальше разбираться.
сломанный толкатель автофокуса. как мне сказал мастер - у камеры два положения. 1 - портретный 2 - гиперфокал Именно этот толкатель и переключает эти положения
Отремонтировали вроде. Тестовую пленочку отстрелял - вроде пока все в порядке. При разборке пришлось шкурку снимать с камеры целиком. Там искусственная кожа на самоклеющейся подложке. Как и любая самоклейка вторично не хочет хорошо держаться. Ну а общие впечатления - камера прикольная. Денег потраченных за нее не жалко.
Если чесно - никак Обычная мыльница с обалденным корпусом. Все. Если кто-то захочет купить - сначало определитесь, для чего она вам нужна. Для коллекции или для фотографий ? Для фотографий есть намного дешевле, но с таким же результатом.