Недорогие вспомогательные вспышки для светоэффектов.

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем Classx, 29 мар 2012.

1. Приветствую, форумчане!

В одном из англоязычных видео по свадебной фотографии автор упомянул и показал небольшую вспышку "за 15 долларов на ибее" в виде маленькой коробочки без башмака, которую использовал для создания (цветных) бликов, поджигая ее основной на камере. Кто-нибудь встречал что-то подобное по порядку цены и применению?

2. таки существуют же такие

Существуют недорогие Уноматы со встроенной светоловушкой питаются от двух АА. В комплекте даже цветные фильтры есть.Возможно у других производителей тоже что то есть. Можно любые слабенькие поджигать через радиосинхронизаторы, что надёжнее если снимать на солнце.Есть тема про стробизм, может там что то найдёте про недорогие пышата.;)

3. э...
    категорически не советую покупать такую шнягу
    это тока ну максиму для домашнего использования - и максимум - когда вы один снимаете

Ведущее число - 16 - даже простой цветной фильтр заметно уменьшит световой поток с пыхи. Про съемку на солнце можно забыть.
    Дуратская конструкция - ни чего не одеть (ни зонт, ни софт).
    Не понятно какая там светоловушка - если не настраиваемая - о съемке с Соней - можно забыть.

Берите уж лучше сразу нормальные YN-460 || - хотя бы. Они где то по 2 т.р. (может несколько больше) за штуку. Имеется настраиваемая светоловушка (по 1му или по 2му импульсу).
    Но использовании светоловушки означает что вы один снимаете. Иначе ваши пыхи будут "воровать" другие фотографы.

4. Вам ко мне :D

Купил "на попробовать", будучи вообще со вспышками не знаком. Так и лежит. Слабовата мощностью. Когда уже обзавелся вспышкой (что уж там, сразу двумя внешними)), пытался приспособить и это чудо к съемке. Но внешняя перебивала эту, т.е. я не смог увидеть на кадре её работу. Хотя не слишком то и пытался, 3 минуты поэксперимертировал с расстановкой (аа, внешняя была близко, надо было подальше, а эту вспышку-ловушку около нужного места ставить).

5. spalex, эта штука использовалась буквально впритык, эффект был явно заметен. Фотограф работал один с постановочными фото в помещениях. Если удастся найти эти девайсы на ибее (ну или найду координаты автора, спрошу), напишу тут, может кому-нибудь будет интересно. За такую цену, если еще и чуть мощнее есть, почему не попробовать.

Snowball, пока продолжу поиски "за 15 долларов на ибее" :) Может там есть выбор разных моделей.

6. Йонги то всяко получше будут

Всё же вам выше верные советы написали, по своему личному опыту тоже могу сказать, есть у меня маленький уноматик с ловушкой в.ч. 14 даже вроде как. Таки она валяется без дела , а для подобных подсветок куплены
    460 Йонги , потому что они дольше работают (всё же 4 аккума - это не два ) , имеют возможность регулировки мощности-а это немаловажно.Да , они подороже будут, но оно стОит того.;) А первый ответ я написал исходя из ценовой политики, а как известно дешёвое -не всегда лучшее, так что подумайте про регулировки, не всегда есть возможность регулировать степень подсветки удаляя или приближая вспышку от объекта.И опять же в пользу радиосихронизации, вспышки со светоловушкой будут "помогать" не только их владельцу , а и любому постороннему гостю решившему со своей мыльницей пощёлкать "для себя ".:devil::mad: В Йонгах же, можно ловушку отключить , в простеньких уноматах нет такой возможности.

7. а чего искать-то вбили flash и ограничение по цене вот первый вариант правда всего за 11$ + доставка

8. Я не собераюсь вас в чем то переубеждать, просто хочу сказать, что выше упомянутый девайс годен как раз тока на то, что бы попробовать. А когда раза 3-4 попробуете и захотите снять уже по нормальному - пойдете покупать нормальные пыхи.
    Почему бы тогда сразу не с экономить эти 30$ + доставку и купить сразу нормальные пыхи?

Да и - пыха без регулировки мощьности для стробизма - это вообще просто пшык.

9. Откажистесь от идеи покупки этой штуки, поделитесь видео с их использованием)

Если подсвечивать - то китайскими мануальными. 460 не скажу, они слишком мощные. Да, и такое бывает))) Ведущее число 32 или около того, 7 регулировок мощности, но все равно на минимуме дает много. Но у китайцев есть и слабее пыхи. Или рассеиватель приспособить для уменьшения светового потока к пыхе.

10. #10 29 мар 2012 в 20:25 | Недорогие вспомогательные вспышки для светоэффектов.
    Последнее редактирование модератором: 29 мар 2012
    Сколько голосов против :) Я и сам понимаю, эти аргументы на поверхности, но все неиспробованное привлекает, в т.ч. этот "микростробизм" :) Однако, скорее всего, действительно, с толком применить это можно будет нечасто.

11. #11 29 мар 2012 в 21:51 | Недорогие вспомогательные вспышки для светоэффектов.
    Последнее редактирование модератором: 29 мар 2012
    Можно купить "на вес" древние, но мощные вспышки- без регулировки мощности, лучше с металлическими корпусами. У меня три вполне живые, в ГДР еще сделаны - Agfa:) с большим выносным батарейным блоком и здоровенным отражателем круглым. Большой запас ламп не позволяет расстаться... Ретро- без дураков. Как часы работают:) И поджигать их, на худой конец светоловушкой. А световой поток регулировать шторкой, в моих типа диафрагмы сделано.
    Это лучшее решение, чем непойми-что. Среди древних- есть которые не боятся дождя вообще;)

12. Разрешите вмешаться, т.к. более подходящей темы ненашел.... С зеркалкой знаком недавно, знаний ещё не так много как хотелось бы.
    Располагаю 58й и 24й вспышками, но немогу решить проблему подсветки фона...
    т.е. 58я не поджигается от 24й... или я несмог разобраться с настройками...
    требуется подсветить(пересветить) фон, при съёмке предметов различного размера(от нескольких мм до полуметра приблизительно). Судя по тому что я прочитал на форуме мне подойдет недорогая вспышка со светоловушкой, но какая конкретно? Прошу помощи более опытных фотографов. Желательно из ассортимента плеера или барахолки.

Поделиться этой страницей