Дождевой чехол - опыт использования

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем Benuy, 25 мар 2012.

1. Всем привет!

Подскажите у кого есть опыт использования дождевых чехлов?
    Пока вижу из доступного по ценам или Flama или Kata PL E-702.
    Если есть владельцы - опишите насколько удобно в них использовать тушку с ручкой и 70-200

Заранее спасибо!

2. Использую вот этот пакет JJC RI-4 покупал за 500р в комплекте 2 штуки с вспышкой и без, дешево и сердито подходит к любым объективам, служит очень долго, на нем есть шнурок для фиксации на объективе.

3. Спасибо за отзыв
    Я так понимаю он без рукавов? Насколько удобно настраивать камеру и зуммировать 70-200 через чехол?

4. Да нет он вроде бы с рукавами.

5. JJC RI-4 без рукавов Г образный целофановый пакет с одной стороны со стягивающим шнурком. Зуммировать и настраивать удобно, что-бы смотреть в видоискатель необходимо отверстие на чехле надеть на видоискатель. Использовал неоднократно в ливень и около водопада, ничего не промокло, за эти деньги лучше не найти.

6. 500р за пакет со шнурком? О_о
    нафиг-нафиг, лучше самому подобное состряпать :)

7. #7 27 мар 2012 в 19:17 | Дождевой чехол - опыт использования
    Последнее редактирование модератором: 27 мар 2012
    Самому не очень получается, для 70-200 нужен очень длинный и узкий пакет, подходящих я не разу не находил приходилось фиксировать огромный пакет канцелярской резинкой на объективе, все это постоянно торчало в разные стороны. Было ужасно неудобно к тому-же один и тот-же не удалось использывать дважды потому что этот в разных местах рваный, мокрый, огромный пакет второй раз точно также не оденешь.

8. При наличии очумелых ручек можно самим сшить на машинке или жену попросить! Уж женщина с этим справится точно! Кстати, надо будет самому попробовать!

9. Не..нафиг-нафиг..шить и клеить сам я точно не хочу...эпоха глобального дефицита вроде как сгинула - и все можно купить.
    Экономия в 500 руб при такой оптике как-то "по-плюкински" выглядит.. Это то же самое что купить джип с 4 л мотором а потом ходить ныть что "очень уж много гад солярки есть"
    2 Reggi.Dios
    Спасибо за совет..Подумаю насчет этой модели..Хотя мне кажется рукава бы были в тему..
    Денег можно и добавить ..

10. #11 30 мар 2012 в 11:26 | Дождевой чехол - опыт использования
    Последнее редактирование модератором: 30 мар 2012
    500 рублей не те деньги )

Коллега делился положительным опытом использования обычного большого пакета из супермаркета.
    Прижимал блендой, вырезал дырку под фильтр и вперед на свадьбу.
    Но это на крайний случай, если кату купить не успеете.

Да и 70-200 обязывает соответствовать ).

11. Может сразу мягкий аквабокс купить типа Dicapac WP-S10?C 70-200 без бленды должен залезть впритык(длина стекла 20см по ттх плюс тушка,чехол имеет 27см).

12. Использую дождевой чехол. С рукавами
    + Вроде и так ясно
    - Не удобно смотреть в видоискатель.
    Если камера с лайввью то нет проблем, в экстренной ситуации под дождем можно снимать и по экранчику.
    Ну или проделать дырку для глаза, что снижает его защитные свойства.
    Можно еше купить наглазник и установить его в проделанную дырку. :)

- В нем довольно жарко рукам и руки патеют.

13. 2 Dinamitus
    А моделька?
    Насчет руки потеют -он мне нужен снимать зимой/весной в метель г/лыжи и т.п. подобное...
    Там ничего не потеет ;)) все колеет.
    но спец. зимний чехол не хочу - т.к. весной когда может пойти мокрый снег лучше дождевой вариант, да и летом можно использовать...

Поделиться этой страницей