Всем привет! Подскажите у кого есть опыт использования дождевых чехлов? Пока вижу из доступного по ценам или Flama или Kata PL E-702. Если есть владельцы - опишите насколько удобно в них использовать тушку с ручкой и 70-200 Заранее спасибо!
Использую вот этот пакет JJC RI-4 покупал за 500р в комплекте 2 штуки с вспышкой и без, дешево и сердито подходит к любым объективам, служит очень долго, на нем есть шнурок для фиксации на объективе.
Спасибо за отзыв Я так понимаю он без рукавов? Насколько удобно настраивать камеру и зуммировать 70-200 через чехол?
JJC RI-4 без рукавов Г образный целофановый пакет с одной стороны со стягивающим шнурком. Зуммировать и настраивать удобно, что-бы смотреть в видоискатель необходимо отверстие на чехле надеть на видоискатель. Использовал неоднократно в ливень и около водопада, ничего не промокло, за эти деньги лучше не найти.
Самому не очень получается, для 70-200 нужен очень длинный и узкий пакет, подходящих я не разу не находил приходилось фиксировать огромный пакет канцелярской резинкой на объективе, все это постоянно торчало в разные стороны. Было ужасно неудобно к тому-же один и тот-же не удалось использывать дважды потому что этот в разных местах рваный, мокрый, огромный пакет второй раз точно также не оденешь.
При наличии очумелых ручек можно самим сшить на машинке или жену попросить! Уж женщина с этим справится точно! Кстати, надо будет самому попробовать!
Не..нафиг-нафиг..шить и клеить сам я точно не хочу...эпоха глобального дефицита вроде как сгинула - и все можно купить. Экономия в 500 руб при такой оптике как-то "по-плюкински" выглядит.. Это то же самое что купить джип с 4 л мотором а потом ходить ныть что "очень уж много гад солярки есть" 2 Reggi.Dios Спасибо за совет..Подумаю насчет этой модели..Хотя мне кажется рукава бы были в тему.. Денег можно и добавить ..
500 рублей не те деньги ) Коллега делился положительным опытом использования обычного большого пакета из супермаркета. Прижимал блендой, вырезал дырку под фильтр и вперед на свадьбу. Но это на крайний случай, если кату купить не успеете. Да и 70-200 обязывает соответствовать ).
Может сразу мягкий аквабокс купить типа Dicapac WP-S10?C 70-200 без бленды должен залезть впритык(длина стекла 20см по ттх плюс тушка,чехол имеет 27см).
Использую дождевой чехол. С рукавами + Вроде и так ясно - Не удобно смотреть в видоискатель. Если камера с лайввью то нет проблем, в экстренной ситуации под дождем можно снимать и по экранчику. Ну или проделать дырку для глаза, что снижает его защитные свойства. Можно еше купить наглазник и установить его в проделанную дырку. - В нем довольно жарко рукам и руки патеют.
2 Dinamitus А моделька? Насчет руки потеют -он мне нужен снимать зимой/весной в метель г/лыжи и т.п. подобное... Там ничего не потеет ) все колеет. но спец. зимний чехол не хочу - т.к. весной когда может пойти мокрый снег лучше дождевой вариант, да и летом можно использовать...