Посоветуйте А35 или А55

Тема в разделе "Выбор и сравнение камер", создана пользователем nnn, 9 мар 2012.

1. Собрался покупать фотоаппарат.
    Из разных брендов сони, пентакс, кэнон, никон (расположил в порядке падения интереса для себя) выбрал сони с полупрозрачным зеркалом.
    У меня возник вопрос в выборе конкретной модели сони.
    Какую камеру взять сони А35 или А55.
    В чем их отличие окромя поворотного экрана?
    То есть по таким параметрам, как в удобстве управления, эргономике, дополнительных функциях и т.д...
    заранее спасибо за инфу.

2. Примерно одно и то же, причём a35 чуть поновее.

3. А35 дольше пишет видео со стабом, но в ней нет электронного уровня - полезная штука, говорят. Также в А35 нет поддержки ИК-пульта. Остальные отличия, кроме экрана, не принципиальны. Косяки одинаковы.

4. Вот тоже выбираю из этих 2ух камер... Послушайю, может что еще полезного скажут :)

Повортный экран имхо удобен..

5. Поворотный экран классная вещь, но камеры сняли с производства, поддержка пока есть, в будущем её может и не быть. Я бы на вашем месте подождал выхода А57, она обещает быть намного лучше этих фотиков. 13 марта будет анонс, а через месяц-два сможете купить в любом интернет-магазине. ;)
    Но если хочется прям сейчас, то берите любую, они мало чем отличаются друг от друга. Правильно сказали, косяки почти одинаковые.:)

6. В плюсах а55

поворотный экран
    электронный уровень
    серийная съемка (в приоритете скорости 10 к.с, у а35 7к.с./ буфер у а55 на 35 JPEGb и на 20 RAW у а35 18 и 6 соответственно)
    ИК пульт

В плюсах а35 меньшее потребление энергии 400 снимков против 300 на одной зарядке и "стабнутое" видео 30 минут против 5.

7. Нет, не 30 минут - меньше и как обычно зависит от t воздуха.

8. #8 10 мар 2012 в 11:01 | Посоветуйте А35 или А55
    Последнее редактирование модератором: 10 мар 2012
    У а55 есть GPS-модуль. Координаты прописываются в экзифе. Кому-то это может быть актуально (туризм, работа и пр.).

9. спасибо за инфу.
    со времени ответов на свой пост стал ждать сони а57. фотоаппарат появился и не устроил меня, так как в нем нет юстировочных винтов.
    на более продвинутую модель а77, где есть программная подстройка автофокуса, денег жалко, в смысле соответствия моих потребностей на данный момент к затраченным материальным средствам.
    ждать а37? а что там будет, в плане юстировки, пока не ясно.
    в общем купил сони а580 с объективом 18-55. из обзоров понял, что возможно это последняя классическая зеркалка. в моем городе в последнее время эта модель просто исчезла, я купил походу наверно последний экземпляр за 25т.р., по крайней мере, я ее более нигде уже не видел.
    В общем пока классическую зеркалку взял, а там может быть со временем пару к ней докуплю с пп зеркалом, для лучшего видео и т.д.

Понимая, что за полупрозрачным зеркалом будущее, я так и не нашел ответов на ряд вопросов.
    Где полупрозрачное зеркало можно купить отдельно? так как его походу трудно чистить, и очень легко испортить, порвать.
    Полупрозрачное зеркало это полимерная пленка. сколько лет пройдет до ее помутнения? Так же непонятно.

10. 1) уже в барахолке начали предложения появляться

2) зачем "трудно" чистить? стандартного груша + пылетряс - вполне хватает. не так уже оно часто и сильно пачкается

3) про помутнение никто пока не жаловался

11. #11 8 июн 2012 в 08:11 | Посоветуйте А35 или А55
    Последнее редактирование модератором: 8 июн 2012
    Почитала про А37,что в ней крошечный и совсем слабый экранчик и слабый ЭВИ даже по сравнению с А57,расстроилась. Размеры и вес очень понравились, включить не получилось -камеры Сони ТРАДИЦИОННО разряжены и заряжать их не хотят..

А57 купить могу только через пару месяцев,цена пока и неадекватная,и денег в наличии столько нет. К тому же от ее текущей цены 65ая так близка,что покупать ее жалко..

Есть варианты б\у А35 и б\у А55. Вторая старее, но с 2 аккумами запасными, по цене тушка с аккумами как А35 кит с 1 аккумом. На а55 еще полгода гарантии, пробег 6500 и к тому же до сих пор продается вроде как ) Напрягают сообщения про перегрев матрицы,который устранили в А35, но вместе с ним устранили поворот экранчика)

А580 есть в магазинах по цене ВЫШЕ А57, есть и б\у варианты по очень сладким ценам НО он лчень уж тяжелый,рука устала за 10 минут в магазине, да и ЭВИ очень нравится)

Какие будут советы? Копить на А57, у которой к тому же вроде тоже вроде много проблем с ФФ/БФ? Или брать б\у А35\А55? Гарантия на них с полгода где-то..
    Чем А57 принципиально лучше чем А55?
    Спасибо...

12. Alinenka, смотря что вы хотите от камеры. Меня например перегрев а-55 совсем не волновал т.к видео мало интересует. Есть возможность- хорошо, снял 5-минутный ролик и все. А вот некоторая временная задержка с внешней вспышкой иногда напрягала, хотя не безумно:) А-77 взял только из за возможности коррекции автофокуса, более крупного размера и удобного для меня хвата, ну и с переспективой- отсутствие проблемы темного экрана в студии. Коррекцию фокуса хотелось очень, иначе взял бы а-57. Если выбирать между а-35 и а-55, то все определяют ваши предпочтения в видео, т.к по моему мнению в остальном а-55 предпочтительнее.

13. Видео больше минуты-двух и не надо. Я просто боюсь что раз камера б\у может ее за это время фиг знает сколько раз перегревали....
    А ЭВИ у них разный или одинаковый? 35 и 55?
    Или 37ю брать новую?

14. ЭВИ у них одинаковый, по крайней мере у а-35 и а-55. У а-35 матрица вроде чуть лучше, хотя как я понимаю, немногие эту разницу увидят. Вряд ли матрицу можно перегреть с последствиями- блокирует съемку по описанию, да и на форуме не видно сообщений о последствиях перегрева. Почитайте ветку о проблемах с камерами Sony.
    а-37, по моему мнению совсем уж начальный уровень. Если сильно сомневаетесь в б/у а-55, а-35, то возможно стоит подкопить на а-57.

15. нет перегрева - в случае его _угрозы_ камера отключает съемку (точнее, когда нагрев приближается к некоему порогу, за которым уже могут начаться последствия).
    так что в этом плане, б/у не страшно брать

имхо - а55 а37 практически равны (+/- компенсируются) так что можно монетку подкинуть :)

16. А как же лаг вспышки?

17. Мой совет таков.Добавь немного денежек и купи А 57,либо А 65.Преимуществ намного больше.

18. Ага если сервисный центр нормальный под боком,то да а если нету то проблема с ФФ\БФ лично для меня перечеркивает все достоинства 57-65-77 камер.
    Если для себя любимой и родственников то 55 без вопросов.При домашней сьемке ни лаг вспышки ни черный экран в режиме М не будет заметен.А если об этих проблемах не знать то ни когда и не узнаешь.
    Качество фото у всех камер примерно одинаковое,все будет зависить от обьектива.

19. мне лично А35 очень нравилась, АФ мазал редко!
    если будет возможность купить вторую камеру возьму ее.
    С младшим полтинником ее можно засунуть куда угодно :)

Поделиться этой страницей