Собрался покупать фотоаппарат. Из разных брендов сони, пентакс, кэнон, никон (расположил в порядке падения интереса для себя) выбрал сони с полупрозрачным зеркалом. У меня возник вопрос в выборе конкретной модели сони. Какую камеру взять сони А35 или А55. В чем их отличие окромя поворотного экрана? То есть по таким параметрам, как в удобстве управления, эргономике, дополнительных функциях и т.д... заранее спасибо за инфу.
А35 дольше пишет видео со стабом, но в ней нет электронного уровня - полезная штука, говорят. Также в А35 нет поддержки ИК-пульта. Остальные отличия, кроме экрана, не принципиальны. Косяки одинаковы.
Вот тоже выбираю из этих 2ух камер... Послушайю, может что еще полезного скажут Повортный экран имхо удобен..
Поворотный экран классная вещь, но камеры сняли с производства, поддержка пока есть, в будущем её может и не быть. Я бы на вашем месте подождал выхода А57, она обещает быть намного лучше этих фотиков. 13 марта будет анонс, а через месяц-два сможете купить в любом интернет-магазине. Но если хочется прям сейчас, то берите любую, они мало чем отличаются друг от друга. Правильно сказали, косяки почти одинаковые.
В плюсах а55 поворотный экран электронный уровень серийная съемка (в приоритете скорости 10 к.с, у а35 7к.с./ буфер у а55 на 35 JPEGb и на 20 RAW у а35 18 и 6 соответственно) ИК пульт В плюсах а35 меньшее потребление энергии 400 снимков против 300 на одной зарядке и "стабнутое" видео 30 минут против 5.
У а55 есть GPS-модуль. Координаты прописываются в экзифе. Кому-то это может быть актуально (туризм, работа и пр.).
спасибо за инфу. со времени ответов на свой пост стал ждать сони а57. фотоаппарат появился и не устроил меня, так как в нем нет юстировочных винтов. на более продвинутую модель а77, где есть программная подстройка автофокуса, денег жалко, в смысле соответствия моих потребностей на данный момент к затраченным материальным средствам. ждать а37? а что там будет, в плане юстировки, пока не ясно. в общем купил сони а580 с объективом 18-55. из обзоров понял, что возможно это последняя классическая зеркалка. в моем городе в последнее время эта модель просто исчезла, я купил походу наверно последний экземпляр за 25т.р., по крайней мере, я ее более нигде уже не видел. В общем пока классическую зеркалку взял, а там может быть со временем пару к ней докуплю с пп зеркалом, для лучшего видео и т.д. Понимая, что за полупрозрачным зеркалом будущее, я так и не нашел ответов на ряд вопросов. Где полупрозрачное зеркало можно купить отдельно? так как его походу трудно чистить, и очень легко испортить, порвать. Полупрозрачное зеркало это полимерная пленка. сколько лет пройдет до ее помутнения? Так же непонятно.
1) уже в барахолке начали предложения появляться 2) зачем "трудно" чистить? стандартного груша + пылетряс - вполне хватает. не так уже оно часто и сильно пачкается 3) про помутнение никто пока не жаловался
Почитала про А37,что в ней крошечный и совсем слабый экранчик и слабый ЭВИ даже по сравнению с А57,расстроилась. Размеры и вес очень понравились, включить не получилось -камеры Сони ТРАДИЦИОННО разряжены и заряжать их не хотят.. А57 купить могу только через пару месяцев,цена пока и неадекватная,и денег в наличии столько нет. К тому же от ее текущей цены 65ая так близка,что покупать ее жалко.. Есть варианты б\у А35 и б\у А55. Вторая старее, но с 2 аккумами запасными, по цене тушка с аккумами как А35 кит с 1 аккумом. На а55 еще полгода гарантии, пробег 6500 и к тому же до сих пор продается вроде как ) Напрягают сообщения про перегрев матрицы,который устранили в А35, но вместе с ним устранили поворот экранчика) А580 есть в магазинах по цене ВЫШЕ А57, есть и б\у варианты по очень сладким ценам НО он лчень уж тяжелый,рука устала за 10 минут в магазине, да и ЭВИ очень нравится) Какие будут советы? Копить на А57, у которой к тому же вроде тоже вроде много проблем с ФФ/БФ? Или брать б\у А35\А55? Гарантия на них с полгода где-то.. Чем А57 принципиально лучше чем А55? Спасибо...
Alinenka, смотря что вы хотите от камеры. Меня например перегрев а-55 совсем не волновал т.к видео мало интересует. Есть возможность- хорошо, снял 5-минутный ролик и все. А вот некоторая временная задержка с внешней вспышкой иногда напрягала, хотя не безумно А-77 взял только из за возможности коррекции автофокуса, более крупного размера и удобного для меня хвата, ну и с переспективой- отсутствие проблемы темного экрана в студии. Коррекцию фокуса хотелось очень, иначе взял бы а-57. Если выбирать между а-35 и а-55, то все определяют ваши предпочтения в видео, т.к по моему мнению в остальном а-55 предпочтительнее.
Видео больше минуты-двух и не надо. Я просто боюсь что раз камера б\у может ее за это время фиг знает сколько раз перегревали.... А ЭВИ у них разный или одинаковый? 35 и 55? Или 37ю брать новую?
ЭВИ у них одинаковый, по крайней мере у а-35 и а-55. У а-35 матрица вроде чуть лучше, хотя как я понимаю, немногие эту разницу увидят. Вряд ли матрицу можно перегреть с последствиями- блокирует съемку по описанию, да и на форуме не видно сообщений о последствиях перегрева. Почитайте ветку о проблемах с камерами Sony. а-37, по моему мнению совсем уж начальный уровень. Если сильно сомневаетесь в б/у а-55, а-35, то возможно стоит подкопить на а-57.
нет перегрева - в случае его _угрозы_ камера отключает съемку (точнее, когда нагрев приближается к некоему порогу, за которым уже могут начаться последствия). так что в этом плане, б/у не страшно брать имхо - а55 а37 практически равны (+/- компенсируются) так что можно монетку подкинуть
Ага если сервисный центр нормальный под боком,то да а если нету то проблема с ФФ\БФ лично для меня перечеркивает все достоинства 57-65-77 камер. Если для себя любимой и родственников то 55 без вопросов.При домашней сьемке ни лаг вспышки ни черный экран в режиме М не будет заметен.А если об этих проблемах не знать то ни когда и не узнаешь. Качество фото у всех камер примерно одинаковое,все будет зависить от обьектива.
мне лично А35 очень нравилась, АФ мазал редко! если будет возможность купить вторую камеру возьму ее. С младшим полтинником ее можно засунуть куда угодно