ребят , помогите разобраться имеется синхронизатор , пыха 58 и минолта 5д 42 пыха работала на нем а воткнул 58 не могу понять - все лампочки на передатчике и приемнике моргают, а пыха не пыхает на фоце установлено - пыха беспроводной режим , на пыхе wl rmt режим
ещё и 48 метц? Таки может просто контакта нет? 58 судя по всему.............если 42 срабатывает, то 58 тоже должна. Может переключатели каналов сбились? Те что на четыре канала дают возможность коммутироваться :devil:
Отсыпь немножко и мне, тоже хочу спарить соневский фирменный режим wl с китайским радиосинхронизатором )) А по делу, вспышку в обычный ручной режим и проверить поджигается ли она тупо по закорачиванию поджигающих контактов, если да то соединить с ресивером, и попробовать поджечь тестом на триггере. Ну и дальше смотреть. Поджигается-нет, где какие лампочки порхают. При работе с сторонними радио синхронизаторами никакие wl и прочие фирменные режимы не нужны. Другое дело что и с ними должно бы работать, но лучше нафик отключить. Зы.58 поджигаю с аналога пт04, все работает, так что дело скорее всего _не_ в какойто несовместимости 58й
1. Вспышку в простой режим, все WL отключить. На камере тоже все отключить. И встроенную вспышке не поднимать. 2. 58 большая и толкает переключатели каналов вперед, при установки вы могли переключить приемник на другой канал. 3. Одевать вспышку доконца )
У меня тоже аналог PT-04, тлько с креплением под зонт. Есть даже два набора, один под сони, другой под никон. Так даже никановский пускатель, установленный на кенон, запускал мою соню 58. Кстати у меня тоже были проблемы в магазине. Не хотела поджигатся вспышка, хоть тресни. Наверное минут так 5-8 мучали. Пока не воткнули как надо. Уж не знаю, что тогда там было с контактом, но теперь нареканий нету.
камера перестала видеть передатчик i-shoot, разобрал, болтается какой то синий провод, откуда мог отвалиться? [/url]
наверно это антенна У моего передатчика тоже такой провод болтается , но всё работает.Если смена батарейки не помогает, то проще купить новый чем чинить этот.:devil: У моего второго комплекта купленного б\у по дешёвке на форуме тоже всё нестабильно , похоже выкидывать надо.
Ради интереса разобрал один передатчик: нет такого провода. женька, у вас камера как видела передатчик? Прям значок вспышки загорался?
она его не видит, т е экспопара не меняется при одевании его на камеру, но вспышка тем не менее срабатывает Например: в помещении f2.8 1/30 , без вспышки, одеваю передатчик- пара остается та же, но срабатывает вспышка (wl). пробовал на всех режимах с разными настройками вспышки и камеры
перепутал однако ТОЧНО! :devil: Тоже раскрутил передатчик, прошу пардону за дезу-нет там такого синего провода . Я такой провод видел в фальконовском сетевом передатчике когда выяснял причину его моргания на телефон. А в этом снизу платы есть только два провода красный и чёрный к пятке передатчика для контакта с камерой. Что касается значка вспышки в видоискателе - таки он не светится когда передатчик установлен на камеру, хотя вспышка загорается от радиосинхронизации.
остаётся только проверить на другом ф\а А есть близко клубень и просто соневод ? В крайнем случае мона просто в магазине у прилавка поиграть с СОНИ камерой с витрины.
с рук покупал, значит предыдущий владелец что то напаял Вспомнил сейчас- незадолго до того как он умер, иногда срабатывала вспышка, при прикосновении к камере рукой
Так и должно быть. Работа с синхронизатором в полностью ручном режиме. Pixel king работает полноценно, камера его видит как вспышку, работает в авторежиме.
Как это должно быть? Раньше то все работало по другому, выдержка ставилась сразу короче при одевании передатчика
Возможно прошлый владелец этот проводок подводил к контакту башмака, чтоб камера его видела. Изначально новый передатчик не опознается камерой: на нем реально распаянные только два контакта для поджега.