Морщинки в уголках глаз надо убирать последними. Там ни у кого совсем-то плоско не бывает Ну и фактуру кожи так сильно убивать не стоит.
Извиняюсь за кросс-пост, постил в топике про авто/мото. Интересно мнение фотографов по поводу подобного вмешательства в картинку. К слову, снято на мобильник Samsung Note 3.
Ну уж если про телефонофото говорить то ДО ПОСЛЕ Осенний пес Вся обработка - движок телефона, инстаграмм
Ммм, скостили лет 10. Но это ладно. У глаз зря морщины все целиком убрали. Нужно хоть чуть оставить, чтобы модель себя узнала. Ну и она ведь улыбается - там должны быть морщины. И в целом слишком кожу разгладили. имхо
Может я чего то не того? ... Но вот смотрю на обработки и в 90 % случаях до лучше это как правило! Вывод - обработка нужна не фото а автору для самоудовлетворения. а вообще как говорится лучшее - враг хорошего. так и получается.
Т.е. фото обрабатывать не надо? Потому как у 90 процентов это не получается? (хотя они стараются и пытаются учится). Или надо всем Фудж покупать?
10? это Вы загнули присмотритесь, там все 25-30! Хотя если оба фото скачать и "пощелкать", видно, что с кожей практически манипуляций не проводилось.
Сигму нужно покупать, а не фудж. А я ни когда не трогаю людей, за исключением прыщей. Баланс белого подправить и с задним планом поработать, вот и всё что после...
Ну, смотря, что Вы понимаете под хорошим и самоудовлетворением. Сфоткать 70- летнюю мадам, где каждая морщина видна? Вряд ли она порадуется. А пластиковой харе может и вполне . А самоудовлетворение... Понятие растяжимое. Мы все тут и на форуме сидим ради удовлетворения, и телевизор смотрим тоже ради него. Ну и фотошоп (лично у меня) тоже хобби ради самоудовлетворения. Обработку фото в принципе не люблю. Предпочитаю реальность. Но иногда же ведь хочется поиграться??? Тем более многим нравится. Виртуальность сильно манит человечество. Если в реальности нельзя скосить 20-30 лет, то в фотошопе вполне!
Как же я всем Вам завидую!!! И Фудживодам и Сигмистам! Ну, и по моему, скромному, "сектантскому" мнению - с задним планом должна оптика работать, а не ФШ!
Ага, размоет, но весь вопрос - как??? В "хлам" - да, но в тоже время и в полное "гуано"! Мне ТАКОГО не нать! И в этом весь вопрос...
Ну как не проводилось - заблюрили все целиком в пластилин. А с кожей попиксельно не проводилось - я это очень хорошо вижу.