Ну, я все-таки решил проверить и снял свои беговые лыжи, стоящие в темном коридоре. Со штатива, с одним и тем же объективом, на одном фокусном расстоянии, на одной экспопаре, с отключением шумодава высокого ИЗО в камере и с установкой в чистый 0 шумодавов в конверторе С1. Так что вот оно - честное попиксельное сравнение на ISO 3200. http://fotki.yandex.ru/users/v-dinsky/view/420892/ Делайте ставки, господа Детальное рассматривание в размере 400% выявило следующие факты. Цветные шумы заметно сильнее у камеры 2. Яркостные шумы заметно сильнее у камеры 1.
Тема неожиданно распалась на две. Просто сравнение шумов на А900 и А700 и, собственно, с чего все и началось - зависимость шумов от размера пикселя! Я с самого начала пытался выяснить у sdrobkov именно это и RulerM тоже обратил внимание именно на это: И не только он:
А не подскажете кто это говорит об отсутствии цветового шума? Я бы ему тоже не поверил А вообще вера - это сакральное понятие, либо она есть, либо ее нет. "Я смотрю и глазам не верю ... а верю только в себя"
dinsky, не тяни же... или до следующей пятницы флудить будем))).... я уже сделал пару кадров для себя на ИСО3200.... чтоб убедиться ещё раз в правильности предположений "ху из ху"))))
А чего их делать-то. По разному масштабу разве нельзя догадаться, где какая камера? Если, конечно, съемка точно велась со штатива, который не двигался с места, и с в точности одинаковым ФР... Масштаб слева крупнее, следовательно, у "левой" камеры пиксель мельче. Вероятно, это и есть А700.
Поражает то, что аргументации никакой просто "нравится". В таком случае мне просто нравится 850, а Sdrobkov не прав. потому что! )