Далеко ходить не надо. dyxum.com --------Sensor pixel pitch µm----Pixel density MP/cm² A700---5.48 (92,3%)-------------3.34 116,8 % A850---5.94 (100%)--------------2.86 100% A77----3.92 (66%)---------------6.63 KM5D-- 7.81---------------------1.65 По числам вроде соответствие теории и практики
Что-то я не понял, А700 типа лучше по шумам, чем А850-А900? Я не технарь, но вы что-то путаете... У меня у очень близкого друга (даже у двоих) А700. Я видел, что там получается на исо выше 1600.
То же самое, практически. Матрицы одного поколения. У А850/900 попиксельный шум чуть больше (вероятно, за счёт более плотных RGB светофильтров).
"...не-не-не Дэвид Блейн, не-не-не..." У меня сейчас в пользовании А700 и А850. ХЗ где собака порылась, но 1600 на А850 почему то выглядят лучше... А чтобы все эти споры прекратить. Я возьму и парно их на шумы зафоткаю дома.
Да сколько можно доказывать, что А700 хуже чем А900 по шумам и по всему остальному. Один провокатов сказал глупость, и вот уже несколько страниц все пытаются ему доказать, что это не так. Этоже классической троллинг на который вы попались.
Предлагаю всё таки дождаться ответа sdrobkov на прямой вопрос: "Простите, но в своих рассуждениях вы пытались обосновать свою точку зрения о меньших шумах А700 тем, что у нее крупнее пиксель. Как вы изволили выразиться: "со всеми вытекающими". Реальность такова, что пиксель у А700 мельче. И что из этого вытекает?" (С)
Я вообще считаю, что Дробкова надо в этой ветке забанить. Он не имеет и никогда не держал в руках А850. Он может только флудить )))
Реально при наличии синхронизатора под наш башмак той же фирмы, что и у сапожника (т.е. - грубо говря - если его пыхи висят на пикселах, то прицепив пикселовский пускатель на свою камеру и выбрав соответствующий канал - будешь поджигать его пыхи). О чем речь, о жипегах или равах? Если о жипегах - то у а900 (первых) примерно одинаково (попиксельно) с а700, а у а850 чуток получше. Если о равах - то +/- одинаково.
Блин, ребят, ну настолько очевидный провокационный вброс на тему А700 лучше А900, ну? Зачем кормить, и так ведь толстенький ? зы. Имхо, достойно перенесения в беседку, или флейм. Отдельная тема в профильной ветке - это слишком большая честь.
Предположительно у А900/850 более плотные цветовые фильтры, что приводит к более сильным шумам при лучшей цветопередаче. В своё время я сравнивал попиксельные примеры приводимые здесь(у меня лично небыло ФФ) с тем что получал на своей А700. По этому поводу так-же давольно однозначно высказался Руллер у которого была возможность сравнить. Непонимаю почему, пусть даже реанимированный, вопрос вызвал столько раздражения? У кого есть возможность сравнить попиксельно, помогите поставить точку и на этом вопрос будет исчерпан. P.S. Меня правда несколько шокировало заявление Дробкова, что и D800 попиксельные шумы на уровне А900, ну да его дело, у него вообще своебразное восприятие шума. Едиинственный шум который он НЕ видит это шум с 12мп матрицы Никона...
просто кому то очень хотелось по....ть. надо эту тему вообще удалить со всем содержанием! информации ноль, толку ноль, смысла никакого. провокация троля. надоело читать на форуме подобные темы. где модераторы? P.S Сегодня снимал семинар на Никон D3000 - полная х...я Спросите причём тут это? Отвечу - вопросом: а еслиб я создал тут отдельную тему под таким заголовком?
А действительно: "Кто создал такую провокационную тему?" Уже не первый раз кто-то от моего имени создаёт темы. На мои жалобы администрация не отвечает...
я создал. не от вашего имени, но с его участием, дабы вы не прошли мимо, и таки ответили на вопрос. Имя конечно из заголовка уберу, и саму тему можно во флейм убрать, но вы уже не первый раз оказываетесь в роли начинателя бессмысленных споров...