Nokia выпускает смартфон с 41-мегапиксельной камерой

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем debugx, 27 фев 2012.

1. Чеееееерт ))) один я записал новую ноклу в отряд фотоаппаратов. Остальные темы во флейме. :) Снесите ветку тогда. :) Извините, не заметил.

2. Вообще, матрица там совсем не маленькая, если я правильно понял, почти как у новой беззеркальной системы Никон. И мегапиксели вполне настоящие, по размеру соотвествуют пикселю с айфона 4S.

Мне семплы очень понравились, по крайней мере, фотки с моего Samsung Galaxy SII даже близко не валялись, не смотря на то, что это чуть ли не смартфон года.

3. Вряд ли, конечно, этот телефон пошатнёт позиции цифромыльниц за 3000 рублей.

4. одна проблема , это все будет на устаревшей и тормозной системе симбиан, жаль не на андрюше.

5. Ага,Симба уже одной ногой на том свете, и ттх на уровне позапрошлагодних смартов-толщина,аккум,разрешение экрана,одно ядро,оператива.Интересно будет глянуть на снимки в условиях плохого освещения после интерполяции в меньшую сторону.

6. Вот Вы говорите, 24 МП, 36 МП...
    А тут 41 МП с телефона [​IMG] (Nokia 808, матрица 1/2", 41 МП, объектив CZ f2.4)
    Лично меня поразила детализация. Выгоревшие волосы на руках видны.
    Приведено несколько снимков. По клику полноразмеры на Flickr.

Так что, возможно, после пятидесяти будем переходить на телефоны :)

7. Размер матрицы вот такой
    Pixel Size:1.4um Точно такой же у Iphone 4s,но у него матрица 1/3,2 и 5 пластиковых линз.
    Оптика Нокии.
    • 5 elements, 1 group. All lens surfaces are aspherical
    • One high-index, low-dispersion glass mould lens
    • Mechanical shutter with neutral density filter
    А вот ISO800 с интерполяцией до 5МП.

8. Просто мы подходим к тому времени, когда цифровой зум можно сделать не хуже оптического, мегапиксели тут для этого.

9. И нафига я купил зеркалку...? Ходил бы как белый человек с телефоном. Из толпы бы не выделялся.

10. Мда уж, мегапискель в качестве маркетингового хода еще рулит. Напоминает китайский аппарат с 5,5 террапикселями.

11. Как-то пару лет назад интересовался на GSM-е сотовыми телефонами, смотрел обзоры, фотки, hd-ролики.. помню обещали показать в 2012 году сотовый с камерой около 20Мп. Но всё оказалось куда круче, чем говорилось тогда.
    Полные характеристики телефона: http://www.gsmarena.com/nokia_808_pureview-4577.php

http://blog.gsmarena.com/the-amazing-science-behind-the-nokia-808s-mammoth-camera-sensor-explained/

12. Пользуюсь N82 несколько лет. Один из немногих и последних нокианов с оптикой от Цейсса. Честно сказать фотки с него лучше чем с многих мыльниц (не только за 3-5 тыщ) Может не в оптике дело но многие другие телефоны так не снимают. Мы их даже в альбом вставляли, и до сих пор радуют. Правда сониэриксон тоже неплохо, может сони помогает.
    На ко-во Мпикселей мне на плевать. Если новый смартфон будет снимать ещё лучше N82, то Я, на него глаз положу. И куплю вместо NEX-3. К сожалению свой N82 уронил в масло, и часть функций он утратил.
    Для оперативной съёмки телефон круче всех! Он всегда с собой, и всегда готов.

13. Меня другое радует.. Если раньше я наивно полагал, что 7-ка будет непревзойдена никогда, то теперь понимаю, что мы еще увидим 100 Мп-ый Nex 12. Хачу заранее!

Поделиться этой страницей