Выбрать в Drive Modes режим Self Timer и включить его на 2-х секундную задержку. Это и есть режим предподъема зеркала.
Попробовал: 1. Включил аппарат и установил таймер на 2с. 2. Нажал на спуск - зеркало поднялось - экран потух - через некоторое время зеркало опустилось (как я понял шторка не двигалась) и аппарат что-то стал писать на карту (красная лампочка осталась гореть) - через 5 мин ее горение мне надоело и я выключил аппарат, но выключить его удалось только вытащив аккумулятор. 3. Естественно при повторном включении на карте черный кадр и дальше аппарат работает (повторный такой же кадр прошел на ура - все отработало нормально).
Вчера купил 70-210/4. После стыковки объектива с камерой первый кадр повел себя по-другому. Если раньше на снимке была полная чернота, то теперь он выглядет затемненным (недодержанным). Следующий кадр - нормальный. Хотя EXIF одинаковый на обоих кадрах выглядят они по-разному (PICT6861-01-1024.jpg и PICT6862-01-1024.jpg) http://www.pixa.ru/content/album/9789/
На dyxum.com появилась заметка о первом черном кадре. Это - свойство всех семерок и ранних пятерок. В последних пятерках, вроде, этот дефект исправлен. В Соньках уже не замечен. О дефекте фирме "Коника-Минольта" было известно, но она его засекретила. Хотя в руководстве для ремонтников он числился как "error 58". Полный текст сообщения смотреть здесь
Да не только с этим! Чёрных кадров за всё время у меня было два, один летом, один в этот новый год. А вот резинки и от камеры и от обектива отлетают постоянно, тока в лёт, ничем потом не приклеишь.... Теперь оч сильно смотрю в сторону Никона...
Единственое что не понял из описания: почему проблема имеет место после прошествия какого то времени, в измененых диталях видел не больщое отличие в форме, но ИМХО оно на скорость не влияет. На собственой камере пока не видел черного кадра. Моя ИМХА проблема не в детали, а в смазке.
Я покупал 5D в апреле 2006-го. Черный кадр стал появляться только зимой, при включении на улице. Думал что это реакция включение на холоде.
Вроде бы КМ признала факт дефекта конструкции затвора. Кое-что здесь и далее по ссылкам: http://www.dyxum.com/news/index.asp#208
А у меня и не на холоде - дома лежит фотик, если больше суток прошло, то первый кадр черный, потом тьфу-тьфу
я свою проблему решил, отдал в сервис, они проблему решить не смогли в течении 30 дней, написал заявление продавцу о требовании замены, т.к. 5Д уже нету, то мне отдали с доплатой 1,5 т.р. Альфу 100.
А мне вчера позвонили из сервиса и сказали что все сделали (DGGroup), ремонт занял чуть больше 2-х недель. В понедельник поеду заберу - далее буду проверять...
У меня был такой глюк, но пару месяцев назад сам собой вылечился?! Вроде с камерой ничего такого и не делал, только винтики периодически кручу когда пулю промахи отдельных точек. Может как-то связано... О винтиках. По интсрукции ясно для чего служат правый верхний и левый винтики, а правый нижний для чего? Есть идеи?
Ну так известно, что черный кадр появляется из-за какого-то конструктивного недочета в камере, в сервисе меняют "недочетную" деталь на нормальную и все работает (пока)...
Кто-нибудь знает, затвор у Альфы такой-же как у D7D или нет? Интересует возможность его в будущем поменять, т.е наличие его в сервисе. Или у них там запасы семерочных есть? Кто-нибудь менял уже?
ИМХО целесообразность такой замены у меня вызывает сильные сомнения. Я думаю цена такого ремонта будет соизмерима с ценой новой а100. Причем НОВОЙ, с двухлетней гарантией, производителя, который не ушел с рынка.