Шесть лет пользуюсь семеркой. Возникла необходимость просмотра каждого снятого кадра на ноутбуке. Простое подключение через USB позволяет только копировать содержимое карты памяти на винчестер, камера при этом "засыпает", - становится неуправляемой. Установочный диск с ПО из комплекта утерялся. Прошу помочь подружить minolta 7d и компьютер.
Было обновление у нее, которое позволяло съемку с камеры на комп (tethered shooting). Но снимать можно только кнопкой. Контролировать на камере ничего нельзя. Софт и дрова только для xp/2000 (для висты и Win7 не работают). Где сейчас брать обновление и софт не скажу. Раньше были на сайте минольты, но все поубирали. Для 7 и висты толкьо стороние, но там денег надо.
Система на компе ХР. Съемка как раз кнопкой и нужна. А софт, который шел в комплекте с камерой, не позволяет снимать на компьютер? Раньше меня это не интересовало, поэтому диск даже не распечатывал.
Насколько я знаю софтом этим не комплектовали 7. Ну и без обновления прошивки она снимать так не сможет. Если есть "remote storage" в меню, то будет работать. Где сейчас искать родной софт как и говорил не знаю.
Посмотрел в меню камеры, она из последних выпущенных партий. Есть пункт: Transfer mode: - Data storage (по умолчанию) -ПК видит камеру как съемный диск - PTP - RemoteStorage - ищет драйвер и просит установочный диск. Значит, есть надежда искать образ диска?
Неправильно выразился. Я имел ввиду копию содержимого диска. Наверное, у кого-то еще мог сохраниться такой диск? Помогите...
Была такая программа DiMAGE Transfer 1.0. Попробуйте скачать вот отсюда: http://www.opendrivers.com/download/driver-25386.html А то с сайта Konica-Minolta она похоже уже удалена.
Полдня гуглю. Везде пустые ссылки... или скачиваю файл, а он оказывается рекламной примочкой к браузеру... Единственно, что полезного нашел, так это мануал по программе: http://media.onecall.com/Image_Products/Minolta/DiMAGE_Transfer_E.pdf
Странно, что вы не смогли скачать файл по моей ссылке. Введите 4 знака, которые будут на картинке и нажмите download driver. Откроется другая страница, там выберете dtv100e.exe <<-- Backup Server и все отлично скачивается. Мануал там кстати тоже есть.
Спасибо! Скачал. По верхней ссылке файл отсуствовал на сервере, а на вторую, альтернативную, не обратил внимания. Установил, разбираюсь. Пока не устанавливается соединение ПК и камеры в режиме RemoteStorage. Проршивка камеры 1.10е, система ХР SP3 и XP SP2 (на другом ПК). Нашлась родная коробка с установочным диском, и, перед инсталированием DiMAGE Transfer, я поставил все ПО, что было на диске. Может зря...
Да шесть лет так и делал, и не имел головной боли. Все устраивало, используя кардридер. Последнее время занялся предметкой. И каждый раз, выставляя свет и композицию, надоело дергать карту памяти после очередного пристрелочного снимка. Обленился, - хочется сразу видеть результат.
Получилось, работает! Делюсь опытом. Камера должна быть обновлена до прошивки 1.10 Устанавливаем на ПК программу DIMEGE Transfer for Maxxum 7D, Dynax 7D. В меню камеры (там, где пиктограмма гаечного ключа) выбираем Transfer mode - RemoteStorage. В выключенном состоянии камеру подключаем по USB к ПК. В дисковод вставляем загрузочный диск. Включаем камеру. Начинается процесс инициализации нового устройства. Отвергаем автоматический поиск драйвера и указывам на установочный диск. Система находит USB драйвер, но предупреждает об отсутствии подтверждения о совместимости. Игнорируем предупреждение. Драйвер устанавливается, устройство готово к работе. Запускаем программу Transfer...., экран камеры переходит к привычному виду. Счетчик кадров камеры и счетчик в программе отображают одинаковое число. В прграмме нажимаем кнопку Previev, - открыватся окно, в нем отображается последний снятый кадр. ...Удобно, и приятно, что получилось... Спасибо всем за помощь!!!
Оказывается, снимки на карту памяти не записываются, только на компъютер. Работать с программой одно удовольствие. Сразу оцениваешь качество каждого кадра.