Учусь по новой сразу правильно строить кадр. Кнопка фиксации в помощь, но блин, все равно фокус уходит. Перед съемкой надо рюмку коньячка, что бы руки не тряслись и самого не шатало 850 100 135/2 1/250 Цвет из камеры.
DrDIvan, отлично! Я тоже в Москве жду-недождусь когда всё распустится и зацветёт. это в Краснодаре уже такая красота на улице?
Да, сады давно цветут, но погода в этом году постепенно вводит в лето, а не так как обычно... с 1-5 тепла до начала майских и потом сразу 30 в плюс
Здравствуйте коллеги. Заранее прошу прощения, если спрошу то, что уже обсуждалось. Читать 600 страниц нет совершенно времени. Ответьте кого не затруднит) Я на днях купил БУ объектив. Работает прекрасно, но сегодня заметил, что на фокусировочном кольце есть небольшой люфт. Это нормально для этого стекла? Благодарю)
В целом это не нормально, но именно тут встречается регулярно. На фото влияния не оказывает. В сервисе по гарантии бесплатно устраняется. Что-то там откручивается со временем, видимо, внутри.
Соглашусь. На моём тоже, на новом, из коробки был такой люфтец. Третий год - полёт нормальный, люфт не усиливается.
известная болячка сабжа - люфт передней части объектива из-за бленды. про люфт фокусировочного кольца здесь вроде еще не обсуждалось. думаю люди просто невнимательно прочли ваше сообщение) P.S. Обсуждал этот люфт (фокусировочного кольца) с инженером копии-москва, он меня убедил, что это не баг, а фича, ибо по его слова там нечего затягивать-подтягивать, чтобы убирать этот люфт. как-то так.
Вы устраняли? Я сегодня получил ответ от официалов Сони из Лондона. Они сказали, что так и должно быть на этом стекле, и ничего там не устраняется по причине того, что нечего устранять)) Ни бесплатно ни за деньги)))