Тест объективов кит sam 18-55 vs мир-1В

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем artmel, 16 фев 2012.

Метки:
  1. Нормальные у него углы на кропе,на дырке 2,8 уложить кривой листок в ГРИП это таланты надо иметь.Это зажигалка на самом краю кадра.Снято на МДФ обьектива 37\2,8.

2. зачем, зачем..... а зачем мы вообще покупаем кучу фототехники тратя десятки и сотни тысяч? Мы что не можем пойти в фотосалон и сфотографироваться?
    Просто нам нужно чем то заняться. Вот кто как может так и ...... занимается.

3. "Нормальные у него углы на кропе,на дырке 2,8" - удачный экземпляр.

4. Мир 1В был моим самым нелюбимым объективом на пленке. Попробовал его на Соньке через одуван - разочаровался еще больше

5. Боюсь, что на пленке (ФФ) у 18-55 вообще углов не будет:yum:

6. #27 17 фев 2012 в 23:30 | Тест объективов кит sam 18-55 vs мир-1В | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 17 фев 2012
    Это конечно, гигантский минус для объектива серии DT ;)

P.S. Весной вот поеду сюда
    http://fotkidepo.ru/photo/583759/37708kfBgfpCZ6A/680505w.jpg
    http://fotkidepo.ru/photo/583759/37708kfBgfpCZ6A/680499w.jpg
    Сравним после, у кого кит лучше - у Сони или у Самсунг :)

7. Бокеха у 44 гелиоса интересней чем у Sony 50F18,на этом его преимущества заканчиваются

8. #29 18 фев 2012 в 11:09 | Тест объективов кит sam 18-55 vs мир-1В | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 4 дек 2016
    xcvxcvzxcvzxcvzxc

9. Монокль из Г-44 очень хороший получается....лучше и проще чем из 50F18:cool:

10. Да почему-бы и нет? А то все уперлись в обсуждение 77/65, шумы, и прочая байда.

11. Мы ведь обычно не газеты снимаем. И не в одной резкости достоинства объективов. Из этого надо исходить использую объективы мир, гелиос и т.д. А разброс качества у этих объективов в силу возраста и технологий сборки больше чем у новых китов. Вот и появляется мыло у углах (или в одном из углов) :yum:

12. вы правы. для меня достоинство в фиксах это светосила. я часто снимаю при низком освещении.

13. Как то ,года два назад, попробовал 18-55 на плёночной минольте,и что ж Вы думаете? Во-первых работает,во-вторых на 18мм ,конечно же,чёрные углы(круг ,вписанный в прямоугольник),а в-третьих начиная с 24мм уже можно использовать нормально(как полнокадровый).Как-то так .

14. #35 11 дек 2013 в 14:41 | Тест объективов кит sam 18-55 vs мир-1В | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 11 дек 2013
    Не такая уж у мира и большая светосила. У меня было штуки три мира. Один совсем мыльный. Один - туда сюда. А вот последний, 91го года выпуска, что достался мне абсолютно новым и не тронутым оказался на удивление резким с открытой. Я его вначале хотел продать, потом передумал, пусть будет в коллекции. Будет настроение, затестирую его. У этого мира, кстати кольцо фокусировки поудобнее будет, чем у более старых:

15. , да отличный объектив.
    я использую его чаще чем кит.

16. Nemo , я вот тоже думаю,
    А если с *Sony DT 35F1.8* сравнить?

Поделиться этой страницей