Подключение внешней вспышки

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем seregenca, 15 фев 2012.

1. #1 15 фев 2012 в 21:29 | Подключение внешней вспышки
    Последнее редактирование модератором: 27 фев 2012
    Здравствуйте, уважаемые одноклубники. Хочу пососоветоваться по подключению внешних вспышек на фотоаппарат.Много где пишут что если неправильно подключить вспышку на фотоппарат, то можно и тушку спалить, зависит от напряжения вспышки. Мне подарили 2 вспышки, правда они от Nikon, переходник на sony есть, вот их описание http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=1003014&hid=90617 , http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90617&modelid=6439525&clid=502 , могу ли я без опасения использовать их на своем sony A290, 450.
    PS Расскажите немного о пользовании вспышкой, порядок подключения имею ввиду, как использовать внешнюю вспышку совместно с втроенной и без без.
    Опыта использвания внешних вспышек нет, поэтому надеюсь на ваши советы)
    Заранее спасибо.

2. На наших и никоновских сайтах продавайте (и покупайте Сони) или меняйте их на Сони. Это будет лучший вариант. Я именно так делал с Сапогом в свое время. Хорошие вещи уходят обычно по цене чуть ниже средней как пирожки - очередь выстраивается из желающих.

Купите или выменяете родную и будет вам счастье.

3. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.520
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Совместно с встроенной их использовать не получится. Только на камере через переходник в ручном режиме (без TTL) либо вне с радиосинхронизатором, тоже вручную. Поэтому совет продать и купить Сони абсолютно правильный. Большую можно заменить на 43ю вспышку, а маленькую на 20ю. Хотя в данном случае 20 вам вовсе не нужна. Так что продавайте обе и покупайте 43ю.

4. Спасибо, буду продавать, но вопрос о напряжении и возможности спалить тушку остается открытым, ничего страшного нет их просто попробовать или риск все же есть?

5. А кто их капиталистов знает... Вдруг интеллектуальный чип Никона, опознав подключенную камеру Сони сначала выжжет ее внутренности напряжением 20 кВ, а затем зальет аккумуляторной кислотой... камеру и руки фотографа и выпустит нервно-парализующий газ из большого взрывающегося конденсатора, чтобы одним пользователем Сони стало меньше, передав отчет о проделанной работе мощными световыми сигналами в инфракрасном диапазоне на околоземный спутник-шпион.

6. Классная фантазия, спасибо:)

7. #7 22 мар 2013 в 15:51 | Подключение внешней вспышки
    Последнее редактирование модератором: 22 мар 2013
    А по моему, человек хочет знать про ВСЕ гаджеты, не зависимо от производителя!
    "Стоит ли выключать ОБА устройства, или только ОДНО, а может вообще ничего выключать НЕНУЖНО!?"
    А вы в ответ...
    P.S. Присоединяюсь к вопросу

Поделиться этой страницей