Jcpenney 135\2.8 MD с переходником на A

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем denisuz, 15 фев 2012.

1. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой.
    Прикупил сей мануальный объектив с переходничком на Соню А и получил следующую проблему: Фокусировка происходит только от 1.5-2м, как я понимаю это из за не правильного переходного кольца, рабочий отрезок получился больше? Как его и можно ли довести до ума?
    Заранее всем откликнувшемся на проблему спасибо.

2. Нужен адаптер с корректирующей линзой для бесконечности. Или как вариант - хирургически пересаживать задник объектива с байонета MD на байонет А.

3. Но Jcpenney этого не стоит, объектив безымянный и весьма посредственный. Лучше продать тому, у кого есть переходник с MD на беззеркалку, и прикупить что-нибудь получше.

4. Если у вас ближе не фокусируется, то скорее всего минимальная дистанция фокусировки такая и есть - 1,5-2м. На моем Rokkor 135/3,5 было ~1,5м.

А если дальше не фокусируется (нет бесконечности), то можно попробовать отъюстировать геликоид.
    Надо снять кольцо с надписями, под ним, скорее всего юстировочные винты (4 шт.) ослабляете их и кольцо фокусировки сможет свободно крутиться, чуть проворачиваете его в нужную сторону. Если не выйдет, то морочиться с перестановкой хвостовика на этом объективе точно не стОит. так же как не стОит покупать линзованный переходник - испортится картинка совсем.

5. Я так понимаю, что имеется ввиду максимальная дистанция. Как раз такая и получается, если 135-ку поставить на безлинзовый переходник.

Не, у геликоидов настолько большой запас по регулировке не делают.

Если только самостоятельно с целью потренироваться в таких делах. Но придется сразу смириться с тем, что потраченные деньги можно смело списать в расходы на обучение :)

Это точно.

У меня был JCPenney 135/2.8, отдали за 200 рублей. Большего он и не стоил. Это же еще умудриться надо - сделать хреновый 135/2.8 :)

6. Jcpenney 135\2.8 MD с

посмеялся. спасибо за информацию, буду пытаться сделать из него фонарик :)
    может на это он подойдет

7. Jcpenney 135\2.8 MD

и еще вопросик, переходник имеет смысл пользовать с МД на А?

8. То же самое - либо с линзой и плохой картинкой, либо для макро.

9. спасибо большое, зря купил

10. MD объективы вполне себе перепиливаются и сажаются на А и на EOS
    28 мм и длиннее можно делать на кухне, более короткие требуют токарных работ.

11. Всякое бывает, переделывать точно не целесообразно, а вот купить обратное кольцо и перевернутым объективом супер макро поснимать вполне можно попробовать:
    ebay

12. В общем, да. Хотя и не без проблем.

Вот я бы не обольщался особо насчет кухни. Хотя, конечно, зависит от того, как кухня оборудована :) К примеру, у меня на кухне точно не получится пересадить Роккор 28/2 на Сони. Только в ванной - я там токарный станок ставлю (%

Более длинные во многих случаях - тоже. Порой можно обойтись напильником, но с токарным станком как-то аккуратнее выходит.

13. :) спасибо,
    у меня есть Юпитер 135/3.5 от деда остался как новый, и колечко прикупил.
    просто думал с переходником будет проще и лучше,
    а ДЖепиней и на фонарик что то хреново пошел :):)

Поделиться этой страницей