Подарили камеру. Честно говоря, это моя первая камера. Настроек куча. В фотографии не понимаю. Вот даже автофокус понять не могу. Если большой объект то фокусируется хорошо. А вот нужно было сделать фото пера у попугая свое он сфокусироваться не может. Зум приближаю, еще хуже получается. Может я что-то не так делаю? Объясните лодырю в этом деле о тонкостях фотосъемки. А то я вообще нуб тут. Заранее огромно благодарен за помощь. Вот пример: Информация о снимке (EXIF) Производитель: SONY Модель камеры: Sony Cyber-shot DSC-HX9V Cнимки, сделанные этим устройством Выдержка: 1/15 сек Диафрагма: f/5.0 Фокусное расстояние: 41 мм ISO: 200 Компенсация экспозиции: 0 eV Режим съёмки: обычный Информация о снимке (EXIF) Производитель: SONY Модель камеры: Sony Cyber-shot DSC-HX9V Cнимки, сделанные этим устройством Выдержка: 1/5 сек Диафрагма: f/4.5 Фокусное расстояние: 11 мм ISO: 1000 Компенсация экспозиции: 0 eV Режим съёмки: обычный
Никоим образом не желая Вас обидеть, просто намекну, что вы скорее всего ошиблись форумом. Тут по большей части люди в фотографии и фототехнике искушенные, не думаю что найдется желающий преподавать Вам основы на общественных началах. Впрочем в инете полно информации и при желании можено во всем разобраться самостоятельно. А по Вашему вопросу: тут возможны две причины. 1. Не фокусируется по однотонному белому крылу, что вполне естественно. 2. Не фокусируется потому что вы пытаетесь снимать с расстояния, меньшего чем минимальная дистанция фокусировки объектива Вашего аппарата.
Минимальная дистанция фокусировки - расстояние, ближе которого объектив не может сфокусироваться в принципе. Для разных объективов варьируется от нескольких миллиметров до 1-2 метров. Для вашего аппарата я не знаю, смотрите в инструкции, должно быть. А еще можно сделать вот так: http://www.google.ru/#hl=ru&cp=17&g....,cf.osb&fp=1ab190c0c2f11413&biw=1420&bih=778 И это более правильно.