1 - да хочется, нового легкого и быстрого 3 - для студии 850 конечно супер, но вот в других условиях просто жопа с шумами и скоростью фокуса Взял некс пока взамест 850ой (от низких шумов после фф просто прифигел) и фиксы под никон через переходник, продам тушку возьму д700 на время пока соня не разродится чем нибудь, не разродится так возьму что то из младших сонь, 57я обещается быть вкусной
Мдэээ, я хоть на СФ перешел. А по поводу д700 - гадость еще та, лично я привел в наш клюб одного человека с сменивший д700 на а900
Лично мне нужен быстрый аф, тут пятоку от сапога ничего не светит и других альтернатив пока нету, цвет не особая проблема
Может не совсем в тему, но кого-нибудь заинтересует. В медиамаркте на вернадского последний экземпляр (за стеклом лежит, поэтому не думаю, что ущупанная)A900 за 76т.р. Там еще А850 лежала за 56т.р. Но пока у меня слюни капали , ее увели (ставил под сомнение принцип-"лучше пожалеть о том что купил, нежели о том что не купил".Т.К. объективно, она мне не к чему. Еще б недельку полежала, я б не выдержал . Как бы за А900 не пошел,а для меня это перебор
Не факт что так и есть, но звучит красиво. Тоже видел камеру "без ничего" (камера+неродной зарядник) с какой-то там легендой)) А насчет "Сброса" категорически не согласен. Ценники еще более неадекватные стали. Видимо из-за отсутствия в магазинах камер. "Сброс"-это когда а900 по 45 начнут продавать через одного))))))
Скорее в Украине сало в три раза подешевеет... Пока ситуация с 99-ой не прояснится,ценам на ФФ ничего не угрожает. Имхо.
Ну не ушли, а поднялись вверх Поэтому и не посчитал. А по шумам у А850 и 5ДМ2 примерный паритет (5Д чуть получше будет). Камеры одного уровня. Убегают либо на Никон жирнопиксельный (как правило ради следящего АФ), либо вообще неясные финты ушами делают. А сброс камер будет, когда А99 вырулит.
Не знаю, уж какой там сброс, но я искал искал.. были предложения 2 по А900, как я понял один чел уходил на Д3х, другого не знаю. Были предложения по А850, штуки 3, но все с ценой от 60 и выше. Я поспрашивал о причинах, один вообще решил от фото отойти, другой уезжал на 6 месяцев, мл чтобы не лежала камера. Вот такой расклад. Я же взял новую в магазе с гарантией. Очень рад.
Называя тему "Сброс топовых камер" я ориентировался на количество предложений к продаже А-850-ых и 900-ых... По моим (не точным) наблюдениям, за два месяца их было выброшено на барахолку порядка 20 штук, раньше такого обилия не наблюдалось... Думаю, тут случилось "стечение обстоятельств" - кому-то акция Sony посодействовала заменить старую камеру на новую, кто-то действительно ушел из системы, кто-то соблазнился ЭВИ, кто-то продал и положил денежки под сукно в ожидании очередной супер-пупер А999... Я же - наоброт, купил по акции 900ку, меня в ней все устраивает, спешить мне некуда, деньги камерой не зарабатываю, для души - самое то! Конечно, если бы 900-ке прикрутить повоторный экранчик и приклеить кнопку Live View, то этому фотику цены бы не было)))
Тоже так считаю. Есть немало сторонников ОВИ, которых камера устраивает. Была 850-ка пошатанная, решили поменять на новую 900-ку, чтоб продлить период съемки на такую камеру ИМХО) А предложений, кстати, не так много - многие камеры лежат по долгу, может это создает иллюзию
Дык, это понятно. Чуть дешевле или так же, как за 5Дмарк3. Мне так думается.... Хотя возможен и ход конем в виде ФФ за 2000 бакинских
Постоянно мониторю барахолку на предмет А850/А900 с целью переползания с А700. Заметил скорее "застой" рынка - запасы новых камер постепенно снижаются, мигрировать внутри системы владельцам ФФ уже некуда. Остается либо двигаться горизонтально - на аналог в другой системе, либо вертикально в сторону СФ. Оба случая связаны с продажей всего движимого фотоимущества - стекла, вспышки, батблоки, запасные батареи - потому аргументы для них нужны серьезные. Получается сужение предложения и постепенный рост цен. В итоге решил потерпеть и породить "отложенный платежеспособный спрос" на потенциальный А99
Еще один фактор: многие, по сути являясь увлеченными любителями, брали (накопив пиньонцев))) 850-ые 900-ые "на-попробовать". Значительная часть народа переходила с А700 и почувствовав разительное отличие в цветах, пребывала в эйфории от ФФ (сужу по себе). Потом эти восторги стали частью обыденного, потом привычки. И возникли крамольные мысли, что снимать можно чем угодно, если камера вписывается в твои собственные критерии (например по-цвету, резкости или размеру кадра. каждый определяет сам). Мне например был важен цвет. Я продал А700, купил 850-ку и... через полгода прикупил А200 (вполне оказалось достаточно). 850-ка большей частью лежит без дела, а А200 щелкаю не заботясь о завторе, но мыслей продать ФФ пока нет. А к чему это я, собственно? А к тому, что купли-продажная движуха начинается большей частью из-за мотива "на попробовать". Вот выходит А77, возникает желание "попробовать" (я ествественно про тех, кто не зарабатывает своими ФФ). Вот и выбрасывается на вторичный рынок (барахолка) некое количество ФФ. Распробуют А77,начнется движение обратное (может быть), если ничего нового не появится в течение года... Немного сумбурно, но подытожив: чем дороже камера, тем меньше владельцев, тем меньше ествественно, активность продаж-покупок. Строить закономерность - сложно, ИМХО. Мне кажется, с ФФ-ми как раз паритет на рынке в отношении продавцов-покупателей. И не сильно влияет ситуация. что камеры уже сняли с производства или сократили их выпуск.
500/4 нужен очень узкому кругу людей. На него могут повестись или зеленые новички или те немногие кто и в правду будет снимать птиц зверей и футбол. D700 мечта репортажника. Щумов мало мегапикселей мало так что легко кучу фоток обрабатывать. СФ это конечно круто, но дорого и тяжело носить с собой. А вообще кто серьезно увлеченно снимает тот тушку меняет только когда на то веские причины есть. Приыин продавать 850/900 сейчас три - уход из системы или из фотодела, переход на более легкую тушку или махинации "продам эту дороже потом куплю что нибудь чтоб сэкономить". Сейчас по моим наблюдениям много кто на некс/A77 валит, вот и продают ФФ.
Так в итоге я насчитал четыре актуальных предложения. Правда слишком уж глубоко в дебри барахолки не нырял.
Я из тех, кто продал Родину...тьфу...систему-цацки...Причина - просто перегорел. Но опыт был потрясающий. Как собирательский, к вершине технофетиша (цейзы и гешки), так и фотографический (репортерский, издательский)...Но всему есть свой конец
На американских барахолках стоимость бу 850/900 резко подскочила. Новые , по цене ниже рекомендуемой, пропали вообще.
на счет камер не скажу, а вот топовые линзы народ просто повалил сливать.....135, 85, 24.. предложений пруд пруди
Цены на камеры ФФ держатся выше среднего я бы сказал, так что ни о каком сбросе и речи нет. 60 конечно за б/у 850 это до фига, но на безрыбье...берут короче, значит нормально)) Ну а топовые линзы.... Ну видимо надоело ждать чуда и неопределенность всё же висит с дальнейшим развитием Сони, вот и сваливает публика на Никоны и Кэноны. Потом может вернутся.