Всё о системе Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic и д.р.)

Тема в разделе "Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic...)", создана пользователем Fyarik, 5 фев 2012.

1. Камерные джипеги с Е-М5 и зума 4/3 14-54(2) на ФР 14 мм.
    [​IMG] [​IMG]

2. А вы не думали что у людей есть свои дела в эти дни? ;)

Хорошая связочка :) А вам уже с бихи камера пришла?

3. #2523 24 апр 2012 в 22:07 | Всё о системе Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic и д.р.) | Страница 127
    Последнее редактирование модератором: 24 апр 2012
    Ну, могу предложить встретиться, как угодно выгодно возможно (договариваться умею) будет нужно им!

P.S. К, томуж, доблестные защитники Олимпуса, наверняка имеют связи на Олик клубе, пусть и туды бросят мой вызов... Шо, в Москве Олимпусоводы все сплошь такие занятые???!!!

P.S. Пора уже унять зарвавшегося идиота СониМинолтовода, который утверждает, что в сложных условиях съёмки Олик безбожно сольёт! Никак НЕТ! Олик Фореве! Ну, граждане, хто (рвёт на себе рубаху) рискнёт?!!!

4. Нет, пока там тишина. Это по случаю удалось поснимать 2,5 часа камерой из Олимпуса.

5. мдя... :(
    что-то не очень

6. В части чего? Я только напомню, что камерный джипег в чистом виде меня не устраивает, я всегда из РАВа обрабатываю. Когда больше, когда меньше, но всегда.
    Заодно уже и этот камерный джипег с Е-М5 и фишайчика Самьянг 7,5/3,5 покритикуйте. Кстати, с Е-М5 нет никакого намека на цветное виньетирование в ПВУ и ПНУ, которое есть на Е-ПЛ1.

7. #2527 25 апр 2012 в 00:58 | Всё о системе Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic и д.р.) | Страница 127
    Последнее редактирование модератором: 25 апр 2012
    Вот, пожалуй, единственный сегодняшний снимок достойный размещения в нормальном размере. С кадрированием по вертикали не очень, но мне такой жанр в новинку, стесняюсь еще, поторопился :)).
    Е-М5 + 14-54(2).

8. Тут всего несколько человек... Вероятность что все заняты велика.
    На аурлайф сами можете сходить .договориться .. Сломаным телефоном ни кому не охота быть)))
    И да... Вы купили некс?))) все же сравнивать надо конкурентов .

9. #2529 25 апр 2012 в 03:04 | Всё о системе Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic и д.р.) | Страница 127
    Практически первый раз в жизни китом щёлкал на GF1. В принципе, ничё так стекляшка.

Фотографии в альбоме «24-04-2012» на Яндекс.Фотках

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

10. #2530 25 апр 2012 в 08:56 | Всё о системе Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic и д.р.) | Страница 127
  11. Вот смотрю снимки с ем5 - и нравятся. правда вы еще и стекло используете на нем замечательное... Но я врятли с таким буду его носить постоянно... На фотофорум не попал, подскажите размеры на сколько отличаются от епл1?

12. Стараюсь не вступать в такие темы, но вот не удержался. Скажите чем вам Р.А.А понравились фото эти? По мне экспозиция на фото в минус 0.5, но в EXIF указывает ноль. Цвет грязно фиолетовый (белый). Да и сами фото с цветом не дружат. А особенно с жёлтым, его практически нет там. Попробовал экспозицию посветлей сделать и получил мертвые Панасониковские цвета лиц, и даже прибавив жёлтый не спасает. Где Олимпусовские цвета знаменитые? Значит искать его надо в фотошопе и т.д. Детальность и резкость да на месте, но всё остальное, лично для меня нет. И заметим снято со вспышкой. Можете возразить это только jpg но Сони себе такого не позволяет. Если можно я воткну цветочек в камерном jpg на А35 по мне так всё замечательно. Только кропнул на половину, у меня инет сейчас хуже не придумаешь.

Цветок на fotkidepo.ru:

13. судя по сравнительным фото на dpreview, если не учитывать "горбик" с ЭВИ, то габариты практически неотличимы от третьепена или НЕКС-7

14. и верно стараетесь, ибо цветочек Ваш ужасен...

15. это камерный jpeg? то есть перенасыщенный красный канал, это как раз то, что надо? Побойтесь бога! и это замечание делаю я, оликовод, любитель красных снимков, по версии некоторых ваших коллег по форуму.
    С цветами на фото Р.А.А., имхо, все нормально. Синюшности не заметил.

16. Можно :) Но до замечательного здесь мал-мал далековато. Цвета мультяшные, насыщенность чрезмерная, на листьях переход от жёлтого к зелёному, клиппинг (выбитость) в красном цвете. В общем, как говорят маркетологи, цвет, идентичный натуральному ;)

Именно такого - может, и не позволяет, а другого - лехко.

Да и чего б она себе этого не позволяла? На планете миллиарды людей, и у каждого - своё видение. На всех один вариант жипега не сделаешь. Мне вот вышеозначенный цветочек категорически не понравился. Я при обработке из рава вообще по-другому делал бы.

А красный цвет режут практически все производители.

17. #2537 25 апр 2012 в 11:08 | Всё о системе Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic и д.р.) | Страница 127
    Размеры камеры практически такие же, как Е-ПЛ1, но хват намного удобнее. Ощущение от камеры тоже совсем другое. Нет ощущения, что в руках дешевая мыльница. Корпус очень плотно сбитый. Особенно хорош крючок под палец. С ним нет никаких проблем с удержанием камеры даже с нелегким и габаритным 14-54(2). Думаю, что с допручкой (без батблока) было бы вАще, но меня и минимальный вариант полностью устраивает.

18. #2538 25 апр 2012 в 11:15 | Всё о системе Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic и д.р.) | Страница 127
    Вот примерно я и ждал такой реакции. Он снят на ВИВИД в плюс насыщенности. Вы столько умных слов наговорили))) спасибо. Так я понимаю что из рава другой рисунок)))) Но вот цветок посмотрели те кто шибко не заморочен этим фот..м, в восторге от цвета)))) говорят как живой. И по цвету он близок к оригиналу))) Он ярок и насыщенный)) А всё остальное это нюансы, типа клиппинга, мультяшности и т.д. Но Бога боятся мне к чему, предосудительного я ничего не сделал.
    А вот на фото от Олика на блузку мадам посмотрите она серо грязная, но это белый цвет неправда ли? В руках шарик он какого цвета? картинка должна быть праздничной, яркой, ведь это солнечный день, всё играть должно и ярко, а на фото что? Нет не по мне, лучше пусть будет ВИВИД перенасыщенный чем унылая картинка)))) и цвета не выбиты, и перешарпа нет, но и жизни нет, с мертвецко синими лицами.
    Извиняюсь день не солнечный)))))

19. Не искушенного зрителя можно поразить не только цветом . Вы им серийную съемку продемонстрируйте.:D У некоторых вызывает шок и в глазах читается (Вот это шайтан-машина) )))))
    Аккуратнее ! Следите что бы челюсти на пол не падали :D

20. Мало того!!! В этот момент как раз накрапывал дождик, но мне с пылевлагозащищенными Е-М5 и 14-54 было на него нас...ть :)).
    А то, что снято при солнце я выкладывал выше, девушка с парнем целуются. Тот снимок проявлен в Вивид.

Поделиться этой страницей