А вы не думали что у людей есть свои дела в эти дни? Хорошая связочка А вам уже с бихи камера пришла?
Ну, могу предложить встретиться, как угодно выгодно возможно (договариваться умею) будет нужно им! P.S. К, томуж, доблестные защитники Олимпуса, наверняка имеют связи на Олик клубе, пусть и туды бросят мой вызов... Шо, в Москве Олимпусоводы все сплошь такие занятые???!!! P.S. Пора уже унять зарвавшегося идиота СониМинолтовода, который утверждает, что в сложных условиях съёмки Олик безбожно сольёт! Никак НЕТ! Олик Фореве! Ну, граждане, хто (рвёт на себе рубаху) рискнёт?!!!
В части чего? Я только напомню, что камерный джипег в чистом виде меня не устраивает, я всегда из РАВа обрабатываю. Когда больше, когда меньше, но всегда. Заодно уже и этот камерный джипег с Е-М5 и фишайчика Самьянг 7,5/3,5 покритикуйте. Кстати, с Е-М5 нет никакого намека на цветное виньетирование в ПВУ и ПНУ, которое есть на Е-ПЛ1.
Вот, пожалуй, единственный сегодняшний снимок достойный размещения в нормальном размере. С кадрированием по вертикали не очень, но мне такой жанр в новинку, стесняюсь еще, поторопился ). Е-М5 + 14-54(2).
Тут всего несколько человек... Вероятность что все заняты велика. На аурлайф сами можете сходить .договориться .. Сломаным телефоном ни кому не охота быть))) И да... Вы купили некс?))) все же сравнивать надо конкурентов .
Практически первый раз в жизни китом щёлкал на GF1. В принципе, ничё так стекляшка. Фотографии в альбоме «24-04-2012» на Яндекс.Фотках
Смотрим что у Е-М5 в тенях и как они тянутся. РАВ: http://narod.ru/disk/47181566001.75f99f9556d89aadbbd9bf00b7041b98/P4245079.ORF.html Камерный джипег с 14-54(2). Еще камерный джипег с 14-54(2). Снято в Натурал, резкость, контраст, насыщенность по нулям, тон - нейтральный.
Вот смотрю снимки с ем5 - и нравятся. правда вы еще и стекло используете на нем замечательное... Но я врятли с таким буду его носить постоянно... На фотофорум не попал, подскажите размеры на сколько отличаются от епл1?
Стараюсь не вступать в такие темы, но вот не удержался. Скажите чем вам Р.А.А понравились фото эти? По мне экспозиция на фото в минус 0.5, но в EXIF указывает ноль. Цвет грязно фиолетовый (белый). Да и сами фото с цветом не дружат. А особенно с жёлтым, его практически нет там. Попробовал экспозицию посветлей сделать и получил мертвые Панасониковские цвета лиц, и даже прибавив жёлтый не спасает. Где Олимпусовские цвета знаменитые? Значит искать его надо в фотошопе и т.д. Детальность и резкость да на месте, но всё остальное, лично для меня нет. И заметим снято со вспышкой. Можете возразить это только jpg но Сони себе такого не позволяет. Если можно я воткну цветочек в камерном jpg на А35 по мне так всё замечательно. Только кропнул на половину, у меня инет сейчас хуже не придумаешь. Цветок на fotkidepo.ru:
судя по сравнительным фото на dpreview, если не учитывать "горбик" с ЭВИ, то габариты практически неотличимы от третьепена или НЕКС-7
это камерный jpeg? то есть перенасыщенный красный канал, это как раз то, что надо? Побойтесь бога! и это замечание делаю я, оликовод, любитель красных снимков, по версии некоторых ваших коллег по форуму. С цветами на фото Р.А.А., имхо, все нормально. Синюшности не заметил.
Можно Но до замечательного здесь мал-мал далековато. Цвета мультяшные, насыщенность чрезмерная, на листьях переход от жёлтого к зелёному, клиппинг (выбитость) в красном цвете. В общем, как говорят маркетологи, цвет, идентичный натуральному Именно такого - может, и не позволяет, а другого - лехко. Да и чего б она себе этого не позволяла? На планете миллиарды людей, и у каждого - своё видение. На всех один вариант жипега не сделаешь. Мне вот вышеозначенный цветочек категорически не понравился. Я при обработке из рава вообще по-другому делал бы. А красный цвет режут практически все производители.
Размеры камеры практически такие же, как Е-ПЛ1, но хват намного удобнее. Ощущение от камеры тоже совсем другое. Нет ощущения, что в руках дешевая мыльница. Корпус очень плотно сбитый. Особенно хорош крючок под палец. С ним нет никаких проблем с удержанием камеры даже с нелегким и габаритным 14-54(2). Думаю, что с допручкой (без батблока) было бы вАще, но меня и минимальный вариант полностью устраивает.
Вот примерно я и ждал такой реакции. Он снят на ВИВИД в плюс насыщенности. Вы столько умных слов наговорили))) спасибо. Так я понимаю что из рава другой рисунок)))) Но вот цветок посмотрели те кто шибко не заморочен этим фот..м, в восторге от цвета)))) говорят как живой. И по цвету он близок к оригиналу))) Он ярок и насыщенный)) А всё остальное это нюансы, типа клиппинга, мультяшности и т.д. Но Бога боятся мне к чему, предосудительного я ничего не сделал. А вот на фото от Олика на блузку мадам посмотрите она серо грязная, но это белый цвет неправда ли? В руках шарик он какого цвета? картинка должна быть праздничной, яркой, ведь это солнечный день, всё играть должно и ярко, а на фото что? Нет не по мне, лучше пусть будет ВИВИД перенасыщенный чем унылая картинка)))) и цвета не выбиты, и перешарпа нет, но и жизни нет, с мертвецко синими лицами. Извиняюсь день не солнечный)))))
Не искушенного зрителя можно поразить не только цветом . Вы им серийную съемку продемонстрируйте. У некоторых вызывает шок и в глазах читается (Вот это шайтан-машина) ))))) Аккуратнее ! Следите что бы челюсти на пол не падали
Мало того!!! В этот момент как раз накрапывал дождик, но мне с пылевлагозащищенными Е-М5 и 14-54 было на него нас...ть ). А то, что снято при солнце я выкладывал выше, девушка с парнем целуются. Тот снимок проявлен в Вивид.