Именно так. Знаю поклонника Олимпусов снимавшего до этого на камеры других брэндов. На Оликах он остановился и был счастлив пока жена не сподвигла его на фотостоки. С Е-П1+14-54(2) и 20/1,7 приходилось слишком много шаманить шумодавом даже на самых низких ИСО. Взял для стоков А55, но потыркавшись продал из-за плохой недорогой зум-оптики. (в сравнении с 4/3). Сейчас купил 550Д. Говорит для стоков из перепробованного наиболее оптимально. А пейзажи для себя все равно снимает Е-П1, т.к. даже с шаманством не может получить с 550Д красивый оликовский цвет.
так оно и есть. Для меня епл1 дает результат в печати а4 не хуже камер в подписи. На а3 возможно будет хуже. Хотя по уровню шумов я сравниваю епл1 с д90. Но вот цвет и работа автоматики у меня вызывают восхищение у олимпуса. Если честно очень хочется поснимать на е5 с светлыми оликовскими зумами.
А мне вот интересно: господа, когда вы говорите о цветах Олимпуса, вы имеете ввиду только внутрикамерный JPG? Родной конвертер? Lightroom?
Странная история, скачал специально две последние фоты, штоб для Вас шумы обвести... После скачивания - фоты стали совсем другими и все мои претензии по шумам и цвету были сняты. Как-то так...
Макро .... Старый трюк . Смотреть фотографии людей, зданий, пароходов (шутка).... в ответ показать макро Тут никто не знает что шумов меньше в разы при съемке макро (да еще с такой грип)... ну совсем ни кто. Вдруг проканает.
В моем любительском представлении - цвет который я получаю на итоговом изображении. Для меня он должен максимально соответсвовать тому, который был в реальном мире. И опять все сводится к работе автоматики камеры. Так на д90 я очень долго шаманил с скин тонами. на д7000 времени для приведения цвета уже тратилось меньше. На пене - практически цвет не трогаю (кроме съемок с лампами накаливания). правда пришлось в настройках камеры покопаться методом проб подбирая нужные настройки. А про обработку - после изучения и работы конвертеров пришел к выводу что оптимально - перевод рава в родном конвертере в тифф, с последующей обработкой в ФШ или лайтрум.
Внутрикамерный джипег или РАв+ родной конвертер (проявка в тифф). Все.! PS Умельцы как то кодеки в каком то конвертере цепляют. Это танцы уже... с негарантированным результатом. А если не зацепятся.... Были случаи
у вас паранойя, Сергей Витальевич. Я очень долго рассматривал и ваше заявление о невероятных шумах, на двух последних кадрах, долго рассматривал сами эти кадры, для примера полез посмотреть, а что же у вас получается, пришел к выводу, что для вас шум - это отсутствие портретной ретуши. Хотел даже съязвить по этому поводу. Оказался неправ. Это просто предубеждение вульгарис . Это те же фотографии, уважаемый.
Сергей предложил дельную вещь между прочим - парный поход Олимпийца и Мыльного ФуФлистского Сектанта и потом просмотр полученных результатов на одинаковых сюжетах!!! Очень и очень дельное предложение!!! Надо как то всё же его реализовать, ибо в микре есть что то, что меня смущает... Это никак не качество снимков ибо они лучше чем у тётки... Это что то неуловимое... Может влага?
Понятно, спасибо. Вопрос был чисто технический, без попытки раскачивания лодки По моему опыту, Lightroom, к которому я очень привык, абсолютно не дружит с олимпусовскими равами в части цвета. Перевирает дико. Для других камер (Сони, Кэнон, Панасоник) удавалось на просторах интернета находить цветовые профили, которые приводили цвета в более-менее адекватное соответствие камерным (а в случае Панасоника делали их практических идеальными ). Для микросерии олимпусов таких профилей я найти не могу. Для XZ-1, кстати, тоже. И это огорчает. Вариант с конвертацией в тифф не очень нравится тем, что результирующий файл раза в 2 больше RAW'а, но с этим в принципе можно смириться. Еще вопрос: с какими настройками вы конвертируете в тифф? Интересуют не конкретные настройки, а принцип. Например, минимальный sharpening, по максимуму recovery теней и светов и т.п., или же наоборот, по-максимуму готовая картинка (с камерными настройками) из родного конвертера.
Спасибо Ярославу за примеры, - в целом и обчем а55 лучче и если его менять, то на последние соньки а65/а77/некс 7. Пичалька, т.к. сравнимый по вес/размер некс 7 дороже.
вы видели кадры с А55 с этой охоты? как вы сравнивали? я понимаю, что в целом и общем, но я, порывшись в своем альбоме, смогу найти в целом и общем кадры получше, чем выложил Ярослав. Однако я не берусь делать никаких выводов. Лично для меня пока много неясностей, а у вас уже "печалька"
дельный то дельный, только есть 2 но: 1. Поход намечается достаточно поздно вечером на завтрашнее утро. Да еще в Москве. Допустим, мне, Одесситу, это как-то.... 2. У Сергея Викторовича, на сколько я понимаю, все-таки кроп
Это - макро?! Шум - характеристика матрицы, упрощенно говоря, он либо заметен, либо нет. От отражающей способности объекта, от выдержки, от цвета объекта он зависит, от ГРИП - нет.
Совершенно верно. Просто со снимками А35 возиться, улучшая их, нужно намного реже. С сегодняшним Кэноном - еще реже.
OM-D не хуже А55/35, я бы сказал. Тот кошмар, который выкладывают здесь троллинга ради владельцы E-PL1, слава Богу, остался в прошлом. Так новая камера Олимпуса с учетом прочих факторов является, ИМХО, лучшим выбором бытовой/походной камеры, чем вся линейка NEX3/5, А55/35 и даже А57. Сугубо ИМХО, конечно
НУ так выложите кадр подобный тому который выкладывал proffi550 Ночь, здание, елки. Я понимаю что Вы там же не снимали, но снять цветочек это совсем не то же самое что снять ночью пейзаж . Вы сами прекрасно это понимаете , но все равно продолжаете думать что сойдет за аргумент. Если Вы не знали что при съемке малых объектов шум виден меньше.... тады Ой.
Олимпус, сцуко, игнорирует адобовский софт и не делает профили под LR и ACR. Но под зеркало 4/3 самодельные профили найти несложно. Сам пользуюсь несколькими профилями под Е-5. А вот под микру 4/3 профилей в русскоязычном интернете нет. Вентилировал этот вопрос у главного спеца оурлайфа по тестам и обзорам камер. Но сейчас в части Олимпуса есть хорошая подвижка у адоба. Стандартные профили под Е-5 и Е-ПЛ1 в последней Camera RAW 7.0 дают очень неплохие цвета. По другим Оликам не скажу, но, вероятно, тоже стало лучше. По Е-5 цвета стали очень близки к тем, что у меня в профилях. А по Е-ПЛ1 вообще всё шоколадно и красиво. Я прикрутил ACR7,0 к CS5 и очень доволен. Про родной ОВ забыл.