Вы конкретно сказать что-нибудь можете? Конкретно!!! Вы такое слово понимаете? Два кадра - результаты... При чём тут "любительские" и "профессиональные". Вы хоть чуть-чуть понимаете значение этих слов? Раз Вы тут поёте песни про ужасно узкий ДД я прошу Вас объяснить причины такого явления, что судя по конкретным кадрам у СОНИ ДД в светах меньше даже. Раз Вы позволяете себе высказываться и спорить, значит Вы должны что-то понимать в фотографии. Если Вы что-то понимаете в том о чём тут говорят, так скажите что-либо конкретно. Если Вам сказать нечего, если Вы просто не понимаете о чём ведётся разговор, так с какого хрена Вы позволяете себе влезать в разговор со своим "мнением"? А? Вы можете сказать почему так получилось "конкретно"!!!! Без воды, а по делу. Не эту воду про "устаревшую" и "копеечную"... А конкретно. Ну а так перед тем, как что-либо писать, хотя бы чуть-чуть подумайте... Не пробовали никогда? Копеечный ЕПЛ1 только из-за того, что Олимпус наделал за полтора года уже 3 камеры после него. Новые ЕПЛ3 стоит значительно дороже. Это раз. Два: устаревший он ровно на столько же, насколько А55, например и выпущен был в 2010 году... Три: мы сейчас говорим не про мою конкретную камеру, а про матрицу Олимпуса (Панасоника) в общем, которая точно так же стоит в ЕП3, который стоит 30.000 рублей и вышел буквально пол года назад. Четыре:Какое там отношение имеют эти Ваши выкладки про "устаревшую" и "копеечную"... к тому, что у Олимпуса с какой-то стати узкий ДД? У матриц со временем уменьшается ДД... Или что Вы имеете в виду? Пятое: я вообще защищать никого не собираюсь. Единственное, что я защищаю, это правду. Я хочу, чтобы люди, которым интересно знать что-либо про фотографию, читающие этот форум, получили объективную информацию, а не набор сплетен, слухов и бреда.
а почему мне должно быть стыдно за более резкую оптику олика и работу камеры в режиме автомата? это джипеги из камер (с3 с 18-55 и епл1 с 14-150) без обработки в конвертах. Просто джипег из камеры, снятые в одинаковых условиях... (шарпинг на обоих камерах стоит в положении 0 ) могу выложить равы . Лично по моему мнению - резкозть всегда можно убрать, а вот добавить ее без потерь значительно сложнее...
Т.е. вы не понимаете, чем отличается шарпинг от оптической резкости? Тогда что здесь обсуждается вообще?
Ну вот и не пишите больше сплетен слухов и бреда И ЭТОТ человек снимал на А900 и мог показаться опытным фотографом!
Все парные снимки здесь сделаны с одинаковым значением шарпа - 0, что на нексе, что на пене (правда на пене можно от 0 уйти в -2 и в +2), и только на снимке с деревом вы указываете на перешарп
Не надо снимать в Jpeg, вы всегда, в первую очередь, будете получать сравнение алгоритмов внитикамерной обработки снимка и сжатия, а не оптики/матрицы.
Я не буду вдаватся в битву цвето передачи, но на моей плазме панаса, на жк LG (на IPS), на мониторе Samsung c PVA, на макбукпро - везде приобладают холодные тона (синюшность) на снимках с С3 и теплые тона на пене и нексе 5Н... Повторюсь при съемке в авто ББ. Причем на пене по мимо ручного ББ, есть регулировка авто ББ (тоесть авто бб можно сделать как тепелее так и холоднее) а я и не снимаю только в ждипег. Я снимаю в рав+джипег. И если снимок меня устраивает - я удаляю рав. Если нет начинаю делать проявку рава. Хотите я сброшу в файловый обменник равы с контровым светом и вы покажите разницу в ДД? Как и для ClassX могу сбросить равы с деревом и он пиграется с шарпом....
Телевизор самсунг с диагональю 58 дюймов.Плазменный. Фотографии он показывает сам,с вставленной в него флешки. в другой комнате телевизор Филипс,плазменный.Тоже всё синее на этих фотках. Вероятно, у вас небольшой дальтонизм (точно не у меня,так как я имел некоторое отношение к покраске автомобилей и всегда великолепно попадал в цвет).
Я на него указываю, потому что он там просто есть. Вы что, сами не видите, что там все обведено жирнючими белыми линиями? Откуда этот ужас взялся, не вкурсе. Внутрикамерная это обработка, какие-то задвиги программ, которыми вы пользуетесь, но дикий шарпинг на вашем фото присутствует. Кстати, это уже не первая "демонстрация", в которой чудесным образом на кадре с пена то вдруг сжатие гораздо меньше, а на снимке с некса оно такое, что уже тире идут от артефактов джпега, то вдруг шарпинг навален горой на кадр с пена. Вам не кажется, что какие-то странные совпадения?
Уважаемый вы либо тролите. либо не хотите видеть очевидного.... Лично мне больше нечего делать - как крутить разные фотки (одни в лучшую сторону, другие в худшую - я же Падукуни ) и вводить в заблуждение форумчан. Я тоже в течении длительного времени смотрел на БЗК и на м4/3 в частности как на выкидыш фотоиндустрии. Можете посмотреть в подписи - это все камеры и стекла которыми я пользовалсся и покупал. В течении лет7-8. Так же я имею возможность снимать на д700 и д3с когда мне это нужно. Микра мне попала в руки абсолютно случайно - подарили жене, и для меня она оказалась лучше чем а35 (за которую я проголосовал рублем)... Я выкладываю парные фотки на автомате, потому что большинство людей покупающих БЗК врятли будут вдаватся в сложности настройки и работы с равом. Вот ссылки на равы с контровым светом и снимка с деревом DSC00044.ARW DSC00064.ARW P1010029.ORF P1010071.ORF Конвертация из рава в jpg в ACR. Вообще на оликах часто савят шарп в -1 или -2 что бы уже в джипеге была более мягкая картинка... Это зависит от предпочтений.... хотя действительно если сравнить конвертацию ниже и джипег из камеры то шарп заметен (хотя его ни кто не крутил и он всегда стоит в дефолте на 0), в то же время на других парных снимках этот эффект не заметен... http://img-fotki.yandex.ru/get/5608/36397667.2/0_75525_7d2fba88_orig
P.A.A., я лишь заметил такую закономерность, спорить и тем более обвинять вас в чем-то намерения нет, естественно. Но так уж у вас на фото получается
Если говорить серьезно - то по специфики своей работы - я должен пиарить сони всегда и везде (я занимаюсь прямой оптовой закупкой фото-видео техники Сони) То есть, чем больше продается сони в Москве - тем я становлюсь богаче
собственно, вы и становитесь богаче, так как ваши антитезы сомнительны, а примеры несостоятельны. в сухом остатке имеем лежащий на поверхности факт относительно малого парка родной оптики под некс и посредственных оптических качеств китового зума - не бог весть какой секрет
равы выше. привидите пример лучшего дд сони с3 вы, а мы посмотрим и обсудим. пока что ни один из хающих м4/3 на деле ни чего не показал, а просто трепят языком и занимаются тролингом .
фи, господин оптовый закупщик, уж от вас-то никак не ожидал аргументов вроде "сперва добейся" о каких примерах дд изволите говорить? по поводу пары с деревом я уже высказывал вам свое мнение. но могу и повториться: нексов китозум, безусловно, довольно посредственное стеклышко, но не настолько, чтобы творить подобные ужасы; как вариант, часть кадра попала в область смешения различных температурных сред/у вас кривой объектив/у вашего некса свернут байонет. и с чего вы взяли, что я хаю mft? а впрочем, ничего удивительного - давно заметил, что владельцы оликов чаще других декларируют свой выбор как вызов
Тоже 58 дюймов? Негусто. Вероятно, у меня есть возможность провести калибровку И знаете, вы так хорошо начали... не пишите больше такой чепухи про цвета плазменных ТВ и попадание глазом в цвет при покраске...