Всё о системе Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic и д.р.)

Тема в разделе "Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic...)", создана пользователем Fyarik, 5 фев 2012.

1. Господи... Ну хватит уже... А?
    Ну думайте сначала, а потом пишите!!!!!!!!!!!!!!!

Ну вспышка то СЪЁМНАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну не всегда же я со вспышкой хожу... Ну зачем опускаться на уровень плинтуса-то?

Ну надо мне - я одел вспышку и сделал те кадры, которые мне хочется... Надо - снял и сунул камеру с блином в карман...
    Ну зачем говорить глупость, не подумав сначала? Тем более ни слова не сказал ни про блоки питания, ни про дополнительный обвес... Сказал только, что думал даже провод купить (удлинитель башмака так сказать)...

2. Нет... Я не защищаю ничего. Я хочу, чтобы была объективность. Я вовсе не хочу сказать, что теперь жжём СОНИ и все покупаем ОЛИМПУС... Я ни разу ничего не сказал, что надо срочно съезжать с зеркалок СОНИ на зеркалки ОЛИМПУСА.

Я лишь говорю, что тем, кому нужна система на базе БЗ стоит обратить внимание на м4/3!!!!!

Чёрт побери!!! Да с чего Вы взяли-то про какую-то эйфорию? Я миллион раз уже сказал, что в Олимпусе мне понравилось, что не понравилось, и объяснил, что по совокупности качеств сейчас виду ПЕН очень интересной системой...

Блин!!!.... Других слов просто нет...

Я тысячу кадров показал, где чётко видно, что с ДД всё нормально, привёл также в качестве аргумента свой опыт работы с очень неплохими камерами, даже парные кадры с А35 сделал, где как раз А35 хуже в светах отработала...

Всем похрену... ДД узкий и будем это повторять...
    При этом на просьбу показать хоть одно место, хоть кадр хотя бы, где это как-то показательно было... следует надменная фраза, что "3 стопа Дд вы не видите - значит вы дебил... "... Теперь уже 3 стопа... Сначала были 1,5...

Хотя бы тест какой-нибудь бы показали... Я не знаю уже, как общаться с людьми...

Ещё раз!:
    http://fotki.yandex.ru/users/fedorovyb/view/441783/

Вот оригинальный файл...
    http://fotki.yandex.ru/users/fedorovyb/view/441784/

ГДЕ ТУТ УЗКИЙ ДД? Какая камера сделала бы принципиально лучше?

Вот кадры:

Где тут ДД 3 ступени разница?????!!!!!

Ну в тенях у ПЕНА будет хуже... Вот то на то и получается... В светах лучше, в технях хуже... Разница на уровне тестов, в реальной съёмке всё в порядке...

3. #883 23 фев 2012 в 02:11 | Всё о системе Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic и д.р.) | Страница 45
    Последнее редактирование модератором: 23 фев 2012
    На эйфорию указывает обилие в ваших сообщениях восклицательных знаков и повышенная эмоциональность ваших постов...

Что касается ДД, то по ХДРам, изуродованным до неузнаваемости, судить о ДД - минимум странно. На всякий случай - судить о ДД надо по намеренно пересвеченным кадрам, который при проявке "опускаются" на соответствующее число ступеней вниз, и по недосвеченным кадрам, "поднятым" при проявке. При этом кадры не уродуют непонятно каким тон маппингом, потому что сохранение натуральных цветов (таких же, как в нулевом кадре) - это очень важно при оценке запаса в ДД.

Так вот, у теперь уже "старой" Оликовской матрицы запас в светах 2 стопа, в тенях чуть меньше одного. Что было для 2008го - недурно. Но не сейчас. У А77 в светах 3 с хвостом стопа, в тенях 2.5 примерно. У Nex 7 думаю в тенях будет еще больше...

Парных кадров не сделаю - нечем...

4. Надел сегодня на некс рейлаб 22, - понравилось. Желание купить некс повысилось. Посмотрел на олипаны, увы, но в отличие от блиннутого некса ни один ни влез ко мне в карман. А я, наслушавшись эйфориев фйярика, и питая страсть к эргономике LX3/5/GF2, уже облизывался прикупить его. Увы, но GF2 и даже GF3 в мой карман жилета не лезут. А вот некс 5-ый блиннутый полностью совпадает с моим старым LX3 и в карман ложится.

5. Блиннутый НЕКС - это 16мм объектив? :confused:

6. Ну на сегодняшний день (и на ближайший год, судя по анонсам) это единственный объектив E с которым NEX-ы влазят в хоть какой-нибудь карман.

7. Устаревшей - да. Никон д700 тоже устаревшая - но даст фору многим более современным моделям.

Что касается епл1 - забавная вчера ситуация. На склады посупили олики (епл3/ем3/еп3) и с ним брошюры буклеты о этих новых моделях. так в них (в буклетах) так же разбирается и рекламируется епл1. А о вторых пенах ни слова....

Что касается технически опережения епл1. Матрицей действительно не опережает. Дисплеем тоже. но вот управлением, настройками камеры и возможностями - 5N уделавыет просто в клочья, и по многим показателям и а35. Поясню мысль - у епл1 возможности управления камерой и различными режимами выше нежели на а35.

Ну сони тоже не подарок. Если они поймут что не смогут снимать сливки с фотоиндустрии тоже загнутся. От классического зеркала уже отказались. Если СЛТ не сможет принести значительную прибыль по сравнению с конкурентами кенон и никон - точно также откажутся и от СЛТ.

Уж если думать о системах на "века" - то сони тоже как то не подходит. А если смотреть на вектор развития фототехники, да и любой техники - то зеркалки канут в небытие как и пленка.

Я уже приводил снимки - парные снимки на киты епл1 и 5N

Олик явно четче и резче по всему полю кадра в сравнении с 5N. А35 и с3 дают более худший вариант.

полноразмер
    http://img-fotki.yandex.ru/get/4703/36397667.1/0_6ff45_a9dd0459_orig
    http://img-fotki.yandex.ru/get/4607/36397667.1/0_6ff44_59bb4df_orig

8. #888 23 фев 2012 в 10:21 | Всё о системе Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic и д.р.) | Страница 45
    Срочно напишите dxomark.com, пусть 700 линий накинут E-PL1 и прекращают всякие миры снимать, только этот пейзаж и только китовой оптикой :D
    Не нужно искать достоинства там, где их нет: 12Мп MFT и 16Мп APS-C - это две большие разницы.
    Меню управления камерой на Олике более удобно, Сони есть чему поучиться, ИМХО.

9. Просто посмотрите цитату - поймете, наверное... А то что хотел, то уже сказал :)

10. Вы определитесь, камеры или киты сравниваете?

11. Хех, вот такие пироги с котятами :)

Тут ещё такой момент - лично я живу в городе, поэтому лично мне чем "шире" штатный объектив - тем лучше. Соответственно 16/2.8 - это то, что мне надо в городе. Особенно с учётом того, что комплект с 16/2.8 влазит в карман. Потому что кропнуть если чего - я смогу, а вот отойти - не факт.

12. #892 23 фев 2012 в 10:59 | Всё о системе Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic и д.р.) | Страница 45
    во сколько кликов доступно?
    (при единовременной настойке ф/а)
    ............................................НЕКС/Олик
    область фокусировки.............1/?
    ИСО......................................2/?
    ББ.........................................3 (или 2 если не через ИСО прыгать)/?
    Режим съёмки........................1/колесо
    Экспокоррекция.....................1/?
    Режим протяжки.....................1/?

13. #893 23 фев 2012 в 11:02 | Всё о системе Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic и д.р.) | Страница 45
    У меня уже давно А35 и NEX я пока не планирую приобретать. Если хотите, могу сравнить А35 и Олик.

14. А как вам оптическое качество 16-мм блина сони?

15. #895 23 фев 2012 в 12:23 | Всё о системе Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic и д.р.) | Страница 45
    Вопрос в аспекте тревел-камеры с возможностью съёмки видео, или в аспекте стоковой съёмки?

В аспекте тревел-камеры с возможностью съёмки видео - нормальные свойства. Я ещё не имел ни одного кадра, чья хорошая задумка была бы испорчена плохим оптическим качеством этого объектива.

Т.е. чтобы не говорили и чтобы на тестах не вылезало - в реальной эксплуатации этого объектива (уже на 3 тысячи кадров и видео роликов где-то) я не видел ни одного кадра или ролика, на котором бы это стало важно. Хорошие кадры заняли своё место в коллекции, при случае с удовольствием просматриваются. Используются другими людьми для оформления тематичесих сайтов/блогов.

В аспекте стоков/продажи в журналы - края вызывают нарекания.

16. Gf3 с 14/2.5 влезет в карман. Карманы разные бывают, в куртке носил gf1 c 20/1.7, он больше.

17. Сейчас неплохие скидки на нексы. Некс 5n кит дешевле gx1 кит, оба 16мп. Под gx1 у меня есть еще оптика. Есть повод задуматься над покупкой весной.

18. Ну да, паршивенько, но и исо 8000.
    Но сама камера - настоящий фетиш! :cool:

Поделиться этой страницей