травма 70-200G

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Bulgak0ff, 5 фев 2012.

1. Колеги, прошу совета!
    случилась неприятность - долбанул 70-200.=(
    появились проблемы с фокусировкой на дистанциях 1,2-1,7м. При фокусировке на этих дистанциях объектив начинает "вязнуть" - мотор крутит, слышен скрип, а дистанция фокусировки не уменьшается...
    На остальном диапазоне - все отлично, бъет точно в цель без промахов и лишних звуков.

вопрос.
    -можно ли этот дефект исправить в СЦ и во сколько это может обойтись?
    -на сколько подешевеет объектив при продаже?

P.S. комерческую съемку провел в тот день отлично - объектив не подвел...

2. разберите, на зубчатой шестеренке привода фокусировки возможно выломаны зубы. можно заклеить поксиполом, и надфилем выточить новые зубы.

3. Я не сильный спец, но ИМХО такое
    1. В СЦ такие стекла должны по идее ремонтировать простой заменой деталей. Возьмут за "нетривиальность" ремонта :). Я полагаю до 10% от стоимости стекла
    2. Хм, если вам отремонтируют, то цена не должна упасть...иначе за вычетом стоимости ремонта (если будете знать) + скидка на "интерес/моральный ущерб":) для покупателя (ему же придется возиться - деньги платить, отсылать, ждать)

и я бы не полез сам ремонтировать, это все таки не Малыш, который если и убил неудачным ремонтом, ну и хрен с ним:)

4. Сам не полезу ремонтировать, не знаю ни причины, ни как ее устранить, и собирать/разбирать нужно уметь...
    Был бы очень рад если починка обойдется не больше 10%стоимости...
    А координаты СЦ никто не подскажет?

5. artmel
    какая шестеренка, если в объективе кольцевой пьезомотор?

6. Bulgakoff, сочувствую Вам.

Да, лезть туда точно не стоит - стекло сложное и дорогое. Только официальный СЦ - в России, насколько я знаю, это "Копия" в Москве.
    Судя по всему, что-то там внутри погнулось или отломалось и поэтому подклинивает фокусировку в указанном диапазоне.
    Ремонт будет недешевый - официальный СЦ вообще за негарантийный ремонт берет довольно много. Тут же и запчасти нужны, да еще и определи поди что там именно подклинивает - работа может требовать определенного времени. Так что, боюсь, будет более 10% стоимости объектива. :(

7. значит я ошибся

8. codemaster спасибо за наводку. Через месяц отвезу его туда... посмотрим...
    И все таки как думаете за какую цену он будет интересен на рынке?

9. В "Копии" работают адекватные люди, им интересно на ремонте Вашей линзы заработать, предложив разумную цену за ремонт, но... не все определяет "Копия", цена на потребную деталь можеть быть ну очень не гуманной, плюс сроки на ее доставку аховыми. ИМХО, если в "Копии" возмутся за ремонт, то потеряете только эти деньги (за ремонт), если не возмутся то армагидец полный. Тогда линзу за копейки купит, только тот, кто попробует сам как-то отремонтировать.

10. Понимаете, тут же как: поскольку неизвестно, насколько сложная поломка, но риск покупки такой дорогой ударенной и полуисправной-полунеисправной линзы велик. Может, ее ремонт обойдется в 150 у.е., а может в 550 у.е. Ибо узел, который нужно менять, может стоить 5 у.е., а может и 500 у.е. (не забывайте, запчасти всегда стоят дороже, чем эти же узлы в готовом изделии). И при этом есть риск, что "Копия" вообще откажется ремонтировать (ну, мало ли из каких соображений. Например, гарантийными случаями загружены "по самое нехочу", а гарантийный ремонт всегда будет в приоритете). И даже если возьмутся - линзу эту нужно им привезти, потом долго ждать ремонта, потом забрать... Много суеты.
    С учетом таких рисков и заботы о ремонте, продажная стоимость ударенной полурабочей линзы ну, процентов 50 от цены новой. Ну, может, 60 процентов, если она в полном комплекте и косметически и оптически в состоянии как новая (т.е. кроме этого дефекта с механикой, все остальное в идеале).
    Так что лучше попытаться отремонтировать.

11. Ну я так и думал что цена ему максимум 35р..
    До поломки я бы дал ему цену 55-60р т.е. состояние нового + пара штрихов. линзы чистые.
    Сейчас если включить режим "3м - бесконечность" - то никаких следов поломки нету...
    Просто я до сих пор так и не решил для себя 135 или 70-200=)) Вот думаю может это судьба =))

12. Попадал с такой бедой, т.е. сломается какая нибудь копеечная загогулина,
    но отдельно она не поставляется и приходится платить
    за дорогостоящий узел, в сборке которого имеется данная загогулина. :(
    Мастерам удобно, деталь в сборке снял, тут же новую поставил,
    да денег на запчасти срубят побольше.
    А нам выбора нет, платим за свои ошибки рублём. :)

13. Такой подход имеет под собой причину: не нужен мастер высокого класса, и оборудование для настройки/юстировки, чтобы заменить мелкую загогулину, а потом юстировать весь узел. Например, поставляется в сборе блок линз, отъюстированный на заводе с высокой точностью. Представляете, если бы мастер разобрал его, заменил отдельную линзу, а потом юстировал на дорогостоящем оборудовании. Линза стоит дешевле, чем лензблок, но работа классного мастера и амортизация оборудования - значительно дороже в этом случае.

14. Если официальный СЦ откажет надо давать стекло спецу по ремонту стекол. (Современных а не мануальных).

Будь это мое стекло я бы сам полез безо всяких СЦ. Там либо деформация стакана либо чтото отвалилось и подклинивает. на ощупь эти ситуации можно различить. Ну а починится или нет заранее сказать сложно. Но за деформированый стакан в СЦ возьмут много потому что они его менять будут.

15. ну как вариант 3Gerу (Мск) набрать или с Дмитрием Бурковым пообщаться (СПб ) Два шамана, которые занимаются профессионально ремонтом техники. У 3Gerа я вспышку 56 чинил.

16. А как вы его долбанули - то ?
    Ведь линза с профи корпусом, должна выдерживать небольшие ударчики, выж ее не с 2х метров аб асфальт приложили ?

17. ozerovpaparacci спасибо за наводку...
    A1exz ремни не использую при съемки - только отвлекают, а тут решил почему то нацепить - вобщем плохо нацепил и камера с плеча клювом вниз упала на бетонный пол...
    Вообще считаю что бы чтото выронить из рук - надо умудриться - а вот ремни якобы страхующие только увеличивают шансы...

Поделиться этой страницей