TRAVEL Традиционная весенняя клубная фотовстреча 2012

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем ovkor, 30 янв 2012.

?

Предварит

1. Псков

37,9%
  2. Осташков

8,6%
  3. Торжок

8,6%
  4. Валдай

36,2%
  5. Новгород

15,5%
  6. Минск

32,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Мне вот этот вариант очень нравится!

2. Не уверен, что поеду в этом году. Но Осташков/Селигер/Исток Волги палатки ИМХО ИМХО имеет смысл рассматривать только в июле/августе. Останавливаться в самом осташкове мне тоже кажется странным.

На пока нравятся идеи с Псковом/Изборском ну и на Валдае я не был. Согласен, что культурная порграмма сильно вторична. (особенно учитывая что может не повезти с погодой при пбронировании за 3 месяца до...)

3. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Место, действительно, очень интересное и описание отеля понравилось. ЗА.

4. В Изборске два дня делать нечего. Хочу предложить компромисный вариант.
    http://www.otelpleskov.ru/index.php от 1000 руб./чел. в сутки.

Проживание на берегу Псковского озера и визиты в Псков и Изборск. Не хочется жить тупа в гостинице. Плюс - "палаточников" можно прихватить с собой.

Прикольно, рядом со псковом в эстонии:
    http://varska-spa.ru/page/88
    Цены не сравнить с нашими.

5. жители столицы, Вы готовченко в Псков?? нам то тут раз два и мы в Пскове, а Вы??
    несколько раз пытался остановиться в Чудском Подворье, увы, не разу не удалось, администрация утверждает что бронирование начинается с начала года
    - готовитесь кормить мошку!!

6. Какой проблем :)
    Ночка в трайне и мы на месте :))
    Кто на колёсах к ужину подтянутся...

7. На машине путь Москва-Псков занимает 8 часов примерно. На поезде 12-13. Поезд едет из Москвы в 18.30, прибывает в 7.30, обратно почти так же.
    Согласен, в Изборске больше одного дня делать нечего. Но оттуда недалеко до Печор, где находится Псково-Печерский монастырь www.pskovo-pechersky-monastery.ru
    В Плескове просто красиво и хорошо. В идеале там остановиться и съездить один день в Изборск-Печоры, другой в Пушгоры.

8. Совсем забыл, Изборску в этом году исполняется 1150 лет. Вроде Путин даже приедет )))

9. Ездил как-то. 750 по спидометру вышло. Доехал за 7,5 часов с остановками. Рижская трасса почти пустая, едется легко.

На Псков реально нужно пару дней. В Печорах очень интересно, местного гида возьмите, там есть, что посмотреть и послушать. Но больше дня там делать нечего. Можно объединить с Изборском, на него хватит и пары часов.

Вот в Пушкинских горах оказалось неожиданно хорошо. На обратном ходу кто заедет - не пожалеет. Мне 2 дней явно не хватило.

10. Жаль в этот раз не смогу. 25-27 мая я буду в Париже. :)

11. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну, в Изборске много чего интересного помимо крепости. Если пойти к Труворову городищу и дальше по экологической тропе, то там роскошные пейзажи, лесные реки-ручьи с водопадами и каменными завалами. Еще Словенские ключи с полудикими лебедями. Интересные церкви в окрестностях. Комары, правда, жрут немилосердно :)
    Но, пожалуй, для коллективной тусовки лучше какой-нибудь "пансионат".

В Пушкинских горах, кстати, в этом смысле очень неплохо.

12. 2 часа и на крепость, и на городище, и на ключи :)
    Ну, может, 3. Но точно не день.

13. Внесу ещё предложение, а может навестить Батьку, в смысле махнуть в Минск? там как раз дня 3 можно погулять хорошенько.

14. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Если рассматривать Пушкинские горы, то могу предложить два варианта, в которых я бывал:

1. Экономичный - турбаза Пушкиногорье.
    http://www.pgtur.ru/
    Достоинства - можно попробовать взять отдельный двухэтажный корпус (2й или 3й) 12-14 номеров с удобствами, холлом и пр. Достаточно дешево. Есть территория, шашлык, спортплощадки и т.п.
    Недостатки - питание непосредственно на турбазе раньше было совковое (сейчас после ремонта не знаю). До культурных мест - около 2 км пешком.

2. Менее экономичный :) трактир-гостевой дом "У мельницы".
    http://vbugrovo.ru/
    тоже порядка 12 номеров.
    Достоинства - рядом ресторан и вход на территорию Михайловского.
    Недостатки - раньше не было холла, только беседки на улице (сейчас не знаю).
    Ресторан часто обслуживает туристические группы.

Поделиться этой страницей