Konica-Minolta Maxxum D7

Тема в разделе "Konica Minolta", создана пользователем Ramzes, 27 янв 2012.

1. Господа здравствуйте! Давно уже я имел помощь на этом форуме по черному кадру. Все отремонтировал. Теперь проблема новая, камера тормозит, включается долго, увеличивает кадр очень долго, резкость упала, возможно прошивка поможет рещить проблему, но не могу найти. в камере стоит
    1.10.U Буду счастлив, если кто отзовется и поможет решить проблему. лучше всего писать на мыло ram51zes@inbox.ru Спасибо

2. Ramzes, попробуйте карту памяти сменить ;) Прошивки новее чем 1.10 не было :(

3. были U и E, только не знаю какая новее... карта уменя новая и отличная лексар скоростная, поначалу все ок было, но в Таиланде стала подыхать, запускается ужасно долго... и резкость пропала...

4. возможно ли такая ерунда из за катры памяти? потому что лексар раньше летала просто...

5. VictorV у вас изумительная резкость... какие линзы? может вы меня чему научите? если есть время конечно

6. Из-за карты всякое может быть, и заменой какты это очень легко проверить ;)
    Насколько я помню, на Минолтах буква в прошивке была не принципиальна :eek: А2 я прошивал японской как-то :D
    Если очень нужно, то я могу скинуть 1.10, но не факт что она встанет поверх существующей ;)

7. Привет! Дело в том, что я ранее снимал с картой памяти от Pixelflash 300x pro 8 gb, а теперь поставил такую на 600х. Так что вероятно вы правы. Сейчас проверю. Да, вопрос в карте. Поставил на 4 сандиск и пошла вся прежняя быстрота. Спасибо, я уж думал что камера глючить стала. И теперь вопрос другой. Как работать с этими флэхами, деньги трачены. На 300 х было неплохо. А на 400 пошли проблемы. Я на пенсии, для меня это все ж дорого. Что посоветуете? Еще раз спасибо

8. #8 28 янв 2012 в 09:22 | Konica-Minolta Maxxum D7
    Последнее редактирование модератором: 28 янв 2012
    ИМХО тушка 7Д не настолько шустрая чтобы ставить в неё скоростные карты памяти,те что медленнее и работать будут стабильнее и на кошелёк пенсионера не сильно давить будут. Да и зачем их покупать много? ;)вОвремя сливайте на комп и будет экономия.:devil:
    А те карты что не нужны можно продать или обменять на нашей барахолке, думаю найдутся желающие.

9. #9 28 янв 2012 в 11:08 | Konica-Minolta Maxxum D7
    Последнее редактирование модератором: 28 янв 2012
    Ramzes, по моему опыту камеры от Коники-Минолта, да впрочем и Сони А900 тоже, очень привередливы к картам памяти ;)
    Знакомые нарадоваться не могли на Кингстон в Каноне например, а втыкаешь эту же карту в 7Д и камера глючить начинает.

З.Ы. у меня стойкое предубеждение к использованию карт памяти с несимметричной скоростью записи/воспроизведения. А большинство 400х и 600х как раз такого типа.

10. спасибо вам, друзья за помощь. при установке моей старой сандиск на 4 гб все вернулось в норму по скорости запуска камеры и просмотра, вопрос еще в резкости, оптика тамрон ширик, минолта трэвел зум и минолта 75-300... очень хотел бы настроить камеру чтоб все таки получать от снимков удовольствие а не сидеть потом над каждой в шопе и править. Заранее вам спасибо.

11. отнести Буркову,но он в С-Пб

Если есть возможность переправить 7Д нашему форумному айболиту, то сделав юстировку не узнаете камеру.;)
    Это ещё не ставили светлые стёкла, с ними промахи юстировки совсем будут огАрчивать.:(

12. Ребята, а может мне купить вот это? Sony SAL-55200-2 55-200mm f/4-5.6 DT AF Zoom Lens
    или это? SONY DT 18-250mm f3.5-6.3 ZOOM LENS/ALPHA A350/700 кто что скажет? продал бы я свои зумы, не резкие они в общем то... спасибо

13. #13 18 фев 2012 в 00:58 | Konica-Minolta Maxxum D7
    Последнее редактирование модератором: 18 фев 2012
    у меня есть минолта 70-300, но он не ах и солигор 100-400 тоже не подарок, вотбы их продать и купить минолту 100-300, говорят резкая...
    В теме по обсуждению камеры не следует спрашивать совета по выбору стёкол, ибо это противоречит правилам и засоряет тему

14. ок не буду пойду в стекла, извините

15. Vit76

Vit76 Куратор по Саратову
    Команда форума

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Тут на форуме были ветки про настройку тремя болтами, сам в свое время свою семерку болтики крутил. Для начала просто проверьте, насколько точно ваша камера попадает в цель. Скачайте мишень для проверки фокуса, и постреляйте по ним разными датчиками. Вполне возможен бек/фронт фокус или перекос матрицы. Это в общем исправимо дома, описано очень подробно на форуме , требуется шестигранник на 1.5 мм, штатив, компьютер для оценки резкозти, и распечатанная мишень для тестов. Ну и время и терпение конечно же.

Поделиться этой страницей