Внешнее питание уменьшает шум?

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем N4cer, 21 янв 2012.

1. Dunkele Meister
    Всё верно и грамотно расписали. Только я не о требуемом идеальном непоколебимом электричестве(условно для матрицы фотика), которое образуется хитросплетениями, а о его природе. Чем чище источник его происхождения, тем лучше работа от него, будь хоть трижды золочёные электронные компоненты.

2. Шо?Еще не закрыли?И доколе тут будет этот бред в лунную ночь продолжаться?Это феноменально!Как это там чипы от величины пульсаций -то деградируют?Поподробней.Даже интересно стало.Вот пошли пульсации и...они тут же начали деградировать?Эт как так?Даааа...Второй Эйнштейн на сайте вырос,а мы и не заметили.....Прекратите чушь нести,уши вянут!

3. И где ж Вы тут грамотность-то нашли?Просто у Вас обоих уровень грамотности НУЛЕВОЙ!Т.е. одинаковый у обоих.Не позорьте себя...когда не знаешь что-либо лучше уж помолчать.Ребят,без обид,чему Вас в школе учили?Читать Вас просто смешно,но в тоже время горько,слезы прям наворачиваются....

4. Вы не аудиофил, поэтому не умеете рассуждать о путях тока и причинах его вытекания и притекания.
    silicon жжёт!!! Давай ещё!!!

5. Ой !!!
    Пардон !!!

вот я услышал про керамические конденсаторы ( есть еще и воздушные, специально для аудиофилов заполненные азотом ), и вспомнил вопрос интересный.

что произойдет с конденсатором, если у него увеличится тангенс угла диэллектрических потерь ?

6. Прикольная темка. Я кстати всегда считал, что идеальным источником тока является именно аккумулятор в силу ряда причин и полным отсутствием гальванических/емкостных связей с сетью . А вот дешевый импульсник (коим является питальник камеры ) это такая кака, да еще работающий на внутрикамерный преобразователь...

А тупо заземлить фотик никто не пробовал - может в этом все дело.

7. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    А еще надо его в свинцовый кожух, чтобы проникающая радиация от действующих АЭС не вносила возмущения в частотный спектр электромагнитного фронта синхронных осцилляций :D Ну, для объектива дозволяется дырдочку проковырять ...

8. Дырочку оставлять нельзя - через нее попрет. Обязательно нужно свинцовое стекло с металлической сеткой. И ЗАЗЕМЛИТЬ ! Это если сразу не поняли моего сарказма.

Насчет земли я пошутил разумеется, хотя в 2003-м в Сиане поимел кучу проблем при запуске стендов для лазерных гироскопов (усилители, источники напряжения, стабилизаторы тока в одном ящике жуткой конструкции) . В местной аэрокосмической конторе не было элементарного заземления, в отличии от московского НИИ, где оно было нормой. Слабенькие помехи перли на входы усилителей и накапливали ошибку, пришлось давить чувствительность.

Если серьезно - сетьевые импульсники часто имеют емкостную связь между входом и выходом, вот она вполне может давать эффект заземления по ВЧ составляющей, уменьшая или наоборот увеличивая помехи и наводки внутри схемы. А сетьевой импульсник как "чистый" источник полный бред ИМХО. Его можно приблизить к идеалу (тому-же аккумулятору), но не более того.

9. заземлять обязательно ннннадо.
    к фотику приварить болт на 8-мь, прикрутить медный провод 6мм2.

10. А чё никто не упоминает про жидкий азот??? Этож круче любых питателей понижает шумы в десятки раз!!!

11. И лист железа не забыть закопать т.к. настоящее заземление не везде есть .
    Кстати в моем случае начальник отдела еще в 90-х лично лист закопал, елочку над над ним посадил, заземление провел, и приказал ту елочку поливать. Но похоже китайский КГБ посчитал что это сверхсекретный передатчик русских шпионов для сверхдлинных волн и приказал ликвидировать.

Насчет азота - баллон таскать легче, чем подключатся в открытом поле к сетьевой розетке. Только вот не каждая камера такой пролив выдержит - пластик станет хрупким, при первом-же хлопке зеркала может рассыпаться.

Что-то зафлудил я... Кстати всех с прошедшем праздником !

Поделиться этой страницей