Не хватает индикации исо ,хотя бы при смене значения, как это было на А100(кнопка то отдельная, расположена удобно, можно пользоваться не отрывая фот от глаза). Не хватает возможности выбора режима работы с меню, при нажатии кнопки "меню", вход на стартовую страничку, либо на ту, на которой был перед выходом. Очень не удобно бывает оперативно менять кое какие параметры. Кстати, в А100 это было, а в АХХ добавили в прошивке. Хотя бы одну программируемую кнопку. И просто из области фантастики...ограничение хотя бы верхнего значения ИСО в авто режиме.Ну, что на вскидку вспомнил. Просто щас не забиваю этим моск, так как знаю, что фиг
По ощущениям - меняют не получив того, о чем мечтали, из-за "не мое и все тут", или просто из-за банального поиска кнопки "шЫдевр". О уровне про/полупро судить не берусь, таких знакомых мало для выводов, а в любительском сегменте регулярно наблюдаю миграцию с других систем на сони. Причем переход обычно идет с мыльниц на беззеркалки или младшие зеркалки. Большинство подкупает простота получения хорошего результата без специальных знаний. Младшие серии и нексы вполне позволяют получать очень достойные снимки и видео просто на автомате. А что еще надо обычному кнопконажимателю? Самое же забавное - кнопконажимателей становится все больше. Какое-то количество "профи" уйдет из системы не дождавшись камеры своей мечты, но гораздо большее кмк перерастет режим "авто" и займет их место. С точки зрения "обычного продвинутого любителя" у сони есть только 2 глобальных недостатка - узкий ассортимент современных стекол и несколько непоследовательная и "рваная" система сопровождения продуктов. Сам я начинал на 8мп псевдозеркалке кенон. Потом были разного рода цифромыльницы кенон и сони, последние полтора года - некс, а с недавних пор А35. Щупал и младших К и Н - не впечатлило как-то. Да и привыкать после некса к А35 не пришлось - все привычно и понятно.
Я-бы ВСЕ авторежимы променял на подстройку АФ и индикацию ИСО в видоискателе, ну может еще промежуточные значения не помешали-бы......99% снимаю в режиме A.
Раз меняют значит было за что Основная причина - преимущества других систем. Вот когда у сони будут преимущества тогда будет обратная тяга. И Nex кстати тому примером.
Наконец-то я избавился от 35-й! Когда-то я с гордостью таскал его, но однажды эти счастливые моменты закончились (на форуме об этом я уже писал). Он СОВЕРШЕННО не подходит для съёмки с внешней вспышкой из-за своего лага в 0,3сек!!! Sony - изначально не предназначена для фото! Чтобы снимать ею - нужно выбирать очень тщательно, если есть лишние деньги!!! Т.к. у конкурентов можно купить за те же (ну +/-) деньги гораздо лучше!!!!!!!!!!!!!! Перед покупкой подумайте: что Вам нужно - цена, имя, пиксели или, все же, качество? Для себя я уяснил одно - Sony в фото - это либо для сотрудников фирмы Sony, либо для фанов! На большее (кроме как выманивать деньги) эти шарамыжники (из Sony) не способны!!! Хотя... можно заплатить (большую сумму, чем у конкурентов) и купить приблизиженно хорошее качество! Всем удачи!
Ничего нет у конкурентов за те же деньги "гораздо лучше" - у любой камеры есть проблемы, подозреваю, что в 1Ds они тоже найдутся, когда я начну много снимать... Ваша ошибка в том, что вы покупали камеру для "ношения с гордостью", а это всего лишь инструмент, требующий наличия опыта. Для ношения - это "Лейка" А лаг вспышки (и еще одна проблема с ней) - это недостаток SLT-камер Сони, обычные зеркалки его не имеют. Я о нем, к слову, узнал лишь на форуме, после чего весь вечер слепил пыхой "динамичный объект" - мелкого крестника ) Ожидал худшего, а получил массу технически удачных фото. И скорее всего этот баг устранен в А57-77
Не смею Вас, либо ещё кого, отворачивать от данного производителя! Я хочу, лишь - предотвратить/предостеречь/подготовить перед покупкой данных моделей (35 и 55)!!! Хорошо, когда есть те, которые столкнулись с неординарными ситуациями и выявили (технические особенности), столь существенные недостатки. Или я не прав?
Уходят те кто устал думать! В случаях с никоном D700 и кэноном 5D мрак2 репортёры ни как не участвуют в создании картинки. Хотя они уверены в обратном! Эти системы самостоятельно обрабатывают сигнал с матрицы выдавая на выходе "пародию на глянец". И многим это нравится. Люди не замечают отсутствие полутонов! Когда им показываеш что - они потеряли - звучит ответ типа: "ну ведь так лучше", "а кому это надо", " ни кто и не заметит", "можно накрутить в ФШ". А накрутить там уже ничего нельзя!
NJNJ, +1 MasterSync, Вы именно пытаетесь отговорить от производителя, не удосужившись понять что, для чего и как. Если Вы купите фотоаппарат у конкурентов в ценовой категории 35-ой, думаю вы мало выиграете, если вообще выиграете (если конечно Вы способны отличить качество от имени и прочих понтов, коих выше крыши у любого именитого производителя). У любого производителя были удачные модели, неудачные и просто обычные рабочие лошадки. Так, что ваш пост, основанный на выводе по работе с одной, не очень удачной тушки - мимо.
Пару слов от неперешедшего. По финансовым обстоятельствам вынужден был расстаться с а850 и линейкой оптики. Когда опять наступило материальное благополучие и стал вопрос о приобретении ФФ, передо мной все пути были одинаково открыты. И что я увидел? Пядвак имеет реально более высокие рабочие ИСО и ..... ВСЕ! В минусе отсутствие стаба,отвертки, слабая эргономика, химические цвета, хлипкий магниевый корпус, не защищенный ни от пыли, ни от влаги. Есть, правда, видео, но такое, каким не попользуешься без слез. Ну и необходимость покупать стабнутую светлую оптику по ценам авиалайнера. Д700 - классная камера (с матрицей от СОНИ), БЕШЕНЫЕ цены на оптику, без стаба, без видео, с тухлыми цветами, ни разу не репортажная. Ну и подумал я: чего от добра добра искать. Для видео у низких шумов у меня есть НЕКС 5N, по цветам наш ФФ делает всех, и у кого из врагов еще есть такой форум как у нас. Так что я опять взял А850, радуюсь, чего и всем желаю.
в качестве согласия с предыдущим оратором хочу заметить, что форум действительно одно из самых сильных мест нашей системы! Не помню ни одного места. где всё пропитано дружелюбием и желанием помочь новичку. Большое спасибо организаторам, модераторам и участникам форума!
Форум стал вторым домом . Многому научился и продолжаю учиться. Никто ни разу в совете не отказал. Он держит многих, даже тех кто перешёл в др. системы. P.S. В ФШ надо править файлы с любой системы.
И Вам удачи! Ну вот и стало у нас еще одним "МастерСунком" меньше. Когда читаю такой крик души, всегда пытаюсь понять. А чтобы понять надо... посмотреть(других ссылок так же не имеется) и в большинстве случаев смотреть не на чего, т.е. совсем в прямом смысле. И вспоминается песенка В.С.Высоцкого: "А если вдруг родишься баобабом, то будешь баобабом 1000 лет пока помрешь."