Принтер Epson 1410 Если кто знает , почему принтер оставляет одну полоску в конце печатного листа, примерно сантиметр , полтора? Напишу подробнее . Все установки стоят на печать без полей ! Лист вставляется в принтер , как известно , в "книжной ориентации" Всё проходит нормально , и печатается отлично ,но в самом конце остаётся полоса т.е. как бы раньше заканчивает печатать !? Причём может один и тот же кадр напечатать полностью , а второй уже оставит опять полосу Есть ещё Т50 , у него такого никогда не было
скорее всего бумага слишком тонкая, в конце печати искривляется, вариант печать без полей, либо плотность брать 230-260 г/м2
Нет , печатаю только плотной бумагой , не менее 250г/м2 Причём я пробовал менять формат , то А3 напечатаю , то 10х15 , всё равно полосу оставляет когда захочет , причём полоса на А3 будет менее тонкой
аа, то есть он недопечатывает, тогда либо датчик прохождения бумаги косячит, или может быть дисковый энкодер, на вертикальную протяжку загрязнился, или он с нуля так печатал?
Вот может датчик , это похоже , но можно ли его исправить? А сам принтер свежий , напечатал около 150 фото А3 - только для них и брал Да , сейчас замерил полоску - так вот на А3 она получается 4 мм а вот если 10х15 , то уже вообще засада
можно подклеить аккуратно тонкой полоской скотча с обратной стороны бумаги полоску бумаги, шириной около 5 см, то есть удлинить бумагу, распечатать, если перекроет при печати основной лист, по либо наращивать датчик, можно через ajustprog, настроить перебегание за край бумаги, а вообще перепроверить для начала размеры бумаги, и в настройках программы заступ за поля
ТЯПА тут все написано. У меня была похожая проблема на р270, решилась именно чисткой. ...5.протереть прозрачную ленточку - энкодер (правильно CR-scale) мыльным раствором, по всей ширине, очень осторожно!...
с648 Я мож чё не понял , но зашёл по ссылке , а там речь идёт в основном о калибровке и т.д. , а у меня принтер печатает отлично без вопросов , НО в любое время в конце листа может оставить недопечатанную полоску шириной 4 мм А вот протереть ленточку , надо попробовать . Благодарю за помощь
На каком формате? У меня на А3, в конце печати, примерно в 3 см. от края ляпает чёрным цветом, но не всегда...
У меня тоже ляпает черной краской в конце А3; А3+. Это происходит из-за того что в конце лист высвобождается из подающих захватов и край листа, приподнимаясь, достает печатающую головку. Лечится эта хрень путем подкладывания в приемный лоток чего-нибудь толщиной 3-4 см. на что будет ложиться напечатанная часть листа.