Doerr D-AF-42

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем ssveta, 6 янв 2012.

1. Здравствуйте ! Помогите определиться с выбором. У меня камера Sony Alpha DSLR-A580 , хочу купить вспышку, недорогую, фотографирую мало. Сначала присмотрела YongNuo YN-460II, но что то отзывы не очень. А что вы скажете по поводу Doerr D-AF-42. Подойдет ли она к моей камере полностью? И как ей управлять, на YongNuo YN-460II есть кнопочки, а тут нет?

2. Купила! Сижу разбираюсь в настройках. Так есть у кого нибудь такая впышка? А то появились вопросы.

3. Все вопросы поняла, перечитала инструкцию. (Что-то я тут сама с собой общаюсь)

4. Как Вам эта вспышка?

5. Да я особо в них ни чего не понимаю. Вроде все функции работают.

6. Работал с этой пыхой на пентаксе, УЖАСНАЯ пыха. заряжается первые 50-100 кадров сносно хотя и долго, в пределах 6-8 секунд, в зависимости от аккумуляторов. Крышка бат. отсека сломалась ужо через неделю, даже на погремушках пластик крепше. расчет импуляса живет по принцепу нашару. то нормпльный кадр то попробуй вытяни. мощьность заявленая явно не соответствует заявленной. наличие дисплея весьма безсмысленная штука если снимаешь на автомате, в ручном на жк видишь какую выставляешь диафрагму, фокусное, исо.
    это таже реплика Акмеповер138, кульман4500, вивитар, бовер- и еще десяток клонов, из них всех меньше всего плохого в сети о доерах, боверах и вивитарах, это в плане надежности. в плане работы внутренней програмы сравнивал кульман и доер- кульман выжигал при пыхе в лоб, доер нет, поентому взял доер. акме повер138 сразу отмел из выбора так как сеть пестрит сдохшими акме.
    вопщем работал на ней, в ручном режиме, так как автоматика живет отдельной жизнью от камеры. но ето все о версии для пентакс, хотя там тот же P-TTL.

7. Про 42 ничего сказать не могу, а вот ее младшую сестренку - 36 - недавно покупал людям. Ну и потестил у себя. И кстати понравилась. Для начинающего - кому только TTL надо, а не всякие ручные заморочки - ИМХО отличный вариант. Работал отлично с А300 и с моей А77, причем если фирменные пыхи пересвечивают на А77 и приходится вводить коррекцию в минус, то эта - отрабатывала нормально. Такой вот парадокс. Крушка батарейного отсека - хлипенькая, как у всех пых. Никогда не понимал, почему не сделать нормальную, но и у Сони 36 и 56 они тоже очень хлипкие (на 43 и 58 не помню какие, не обращал внимания, когда в руках вертел). Ну просто аккуратно обращайтесь и всех делов.

По мне за свои деньги - 36я - отличная вспышка. Думаю 42я сделана так же примерно...

8. #8 21 янв 2012 в 15:44 | Doerr D-AF-42
    Последнее редактирование модератором: 21 янв 2012
    Сегодня решила пощелкать со вспышкой. Стала снимать, вспышка вспыхивает а кадры темные, и на ручном режиме тоже. Сняла ее, потом опять одела и вроде заработала. Теперь переживаю, что это было? Вдруг ломается.
    Не пойму почему кадры все темные были, вспышка-то срабатывала?

9. глюки

Возможно уже начались глюки описанные aleksey_bae. В этом и есть прелесть недорогих практически нонейм вспышек-не знаешь откуда ждать сюрприз. ИМХО вспышка должна быть фирменной, ибо это инструмент. А инструмент должен быть хорошим и удобным.:)

10. Да на хороший денег нет ! Я вообще то вспышкой может и не буду пользоваться. Просто купила, пусть будет. Я понимаю когда люди часто фотографируют, а я купила фотоаппарат год назад, достала его за этот год раза три. Вроде хочется пофотограировать, да ни кто не дается.

11. Что значит на хорошую денег нет?! Купила доер за минимум 6000р., за эти деньги есть вполне рабочии пыхи. мне понравились в работе sunpak42- время заряда 3 секунды, производитель известный, фуджи у него заказывает для себя пыху.
    Сам пользуюсь nissin 622 II, очень доволен, время заряда на полный пых 3,4 секунды TTL, p-TTL, wTTL, отрабатывают отлично отличий от 42 незаметил, отсутствует HSS, но им я пользовался раз в пяти летку. качество изготовление изумительно. на корпусе нормально выгроверен серийный номер, надпись типа разработано в японии, произведено в китае - но и соня там же делает. старшею модель nissin 866 не взял из-за - не понимаю зачем вспышки цветной дисплей который энерго затратен, настроика через меню, чтобы что-то поменять надо в меню лесть, а енто не оперативно.
    А доеры и акме и их клоны должны стоить в пределах 3000р не больше.
    Пока четырнадцать дней не прошло верни каку и купи нормальную, возврат сформулируй не соответствует заявленным продавцом характеристикам, продавец не разьяснил что товар не будет работать в соответствии с заявленными характеристиками.

12. 6000 ?????

Ну за эти деньги можно и б\у сони42 купить на нашей барахолке, всяко лучше будет.:yum:

13. б/у не всегда охота. я выбирал сначала из б/у 42,56,58. но в магазине попробовал и ту и другую, во всех режимах. какойто чудовищьной разници которая съиграла бы решающую роль в сторону сони не нашол. а когда в сети нарыл синтетичиский тест по параметрам ниссина, то совсем развернул голову от б/у сони в сторону нового ниссина. и не пожалел. а сони в будущем в докуче буду рассматривать, но врятли продам ниссин, только если решу религию сменить на *аноническую. кстати на ниссин дали гарантию 24 мес.

14. Спасибо всем за комментарии. Вспышка куплена, нервы на возврат ее тратить наверно не буду. Перед тем как купить спрашивала у вас совета, но ни кто мне так и не написал, ждала две недели перед покупкой. Б/у не люблю, предпочитаю похуже, но новое.

15. Ухх не факт! Налетев на покупке БУ вспышек я осознал, что нафиг оно надо, быстро умирающую лампу не обнаружить, даже при личной проверке, а потом легко может оказаться, что она все положенные ей "пыхи" отработала, и всё - кранты девайсу. Нет уж, нафиг нафиг, вспышки - только новые. Пусть и не сони, но новые.

Хотя 42я Doerr конечно не оптимальная покупка... Уж если Doerr то 36 - самая дешевая, ну или если уж дороже, то Sunpak или крошка Sony 20...

16. #16 22 янв 2012 в 00:25 | Doerr D-AF-42
    Последнее редактирование модератором: 22 янв 2012
    У меня сей чудный девайс навернулся ...ням-ням...пыхе на 200-ом. Причём, стал жить непонятной жизнью - хочу вспыхну, хочу нет, похоже, что что-то с креплением именно этой вспышки, ведь "родные" пашут отлично. Категорически недоволен.

17. когда собирался прикупить себе пыху-рассматривал доерр... Связался с товарищем в германии,чтобы он узнал у своих что это за зверь,так они вообще о такой фирме не слышали)))

18. #18 24 янв 2012 в 14:17 | Doerr D-AF-42
    Последнее редактирование модератором: 24 янв 2012
    Темные кадры из за плохого контатка пыхи с тушкой было такое первое время потом привык все проверять. По поводу того что плохо светит либо мало хватает батареек, сам работал клубным фотографом спокйно на GP 2700 спокйно шелкал всю ночь хватало примеро с 12 до 4-5 утра с расчетом 350-450 кадров за ночь делал ярксть 1\2 и этого вполне хватает. Но в итоге лампа сгорела через почти год так же в клубе затоптали и встрехнул пушкой и лампе этого хватило, успел сдать по гарантии но емонту техника не подлежит доплатил и купил более страшную модель "148". но там сгорела лампа уже через 2 года. Статистика меня пугает.

19. Так в них лампа - это расходник. Конечно, производителю выгоднее, чтоб новую вспышку покупали или несли в платный фирменный сервис, но в общем-то лампу может заменить любой паяльщик, равно как и поджигающий конденсатор.

20. извиняюсь за оффтоп. а какая марка лампы кто подскажет.

Поделиться этой страницей