Юстировка a65

Discussion in 'Фотокамеры' started by Andrew-dj, Jan 5, 2012.

1. 1ink1ink

Warnings:
    0
    может тему я читал недостаточно внимательно но почему тут при обсуждении БФ и ФФ на камере а 65 никто не упоминал о том какая версия ПО стоит в их фотоаппарате. Если мне не изменяет память то уже в версии 1,06 была скорректирована работа с обЪективами sal 50\1.4 и многими другими. в 1.07 также были скорректированы многие другие объективы. Подробнее можно почитать тут

2. Rage

Warnings:
    0
    Хотя бы потому, что работа с конкретной моделью объектива и с конкретным экземпляром объектива - это две большие разницы. Да и правка перекоса платы датчиков не имеет вообще никакого отношения к версии прошивки.

3. Android

Warnings:
    0
    - а при чем здесь ПО ? - если объектив кривой или камера настроена неправильно, ПО не поможет. Я поменял а65 на а77 только по причине бэкфокусности тушки. Перебрав не один десяток а65 в магазинах, убедился , что у них фокус точно не попадает, с любым объективом, кроме фикса. При покупке а77 фокус попал в цель у первого же экземпляра, его и взял.

4. IXN

IXN

Warnings:
    0
    #204 Jun 17, 2013 at 12:42 PM | Юстировка a65 | Page 11
    Last edited by a moderator: Jun 17, 2013
    Добрый день.
    Снимал на кит, если не затруднит, ваше мнение?
    Спасибо.

5. Patriot

Warnings:
    0
    Чуток ФФ 1.5 мм.

6. denisuz

Warnings:
    0
    сами поняли что написали?
    у зума ГРИП больше следовательно не в тушке дело.
    у меня как раз со всеми фиксами на открытой ФФ . а тамрон 17-50 сигма 28-70 и минольта 75-300 попадают 100%

- - - Добавлено - - -

ощущения как будто камеру криво держите или плата перекошена

7. IXN

IXN

Warnings:
    0
    Переснял, а так?
    Спасибо.

8. ckopnuo

Warnings:
    0
    Мне кажется немного больше. И да, слегка криво снято.

- - - Добавлено - - -

Теперь похоже БФ. К тому же вы на разных фокусных сняли. И вообще, вы уверены, что камера у вас фокусируется всегда строго по центру мишени?

9. 48region

Warnings:
    0
    Два совета.
    Тест неинформативен, т.к проводится на китвом темном объективе, имеющем из-за своих оптических свойств большую ГРИП. Желательно проводить на диафрагме 1.4-1.8.
    Датчик АФ- не точка, он даже шире того квадрата, который светится зеленым при фокусировке. Поэтомуна какой части мишени происходит фокусировка предположить трудно. Сама мишень, точнее средняя ее часть с крестом должна быть в любом случае перпендикулярна оптической оси объектива=параллельна матрице. Посему видя ваш тчательный подход, советую средний квадрат с крестом прорезать по контуру в виде буквы П и отогнуть его на 45* при том же положении камеры.

Пишу с телефона, извините за опечатки.

10. Android

Warnings:
    0
    - как раз таки в тушке, сервис подтвердил. С исправной тушкой эти зумы точно попадают.

11. IXN

IXN

Warnings:
    0
    #211 Jun 18, 2013 at 7:49 PM | Юстировка a65 | Page 11
    Last edited by a moderator: Jun 18, 2013
    По киту 18-55 сложно понять, лучше на другом объективе проведу тест.

12. il_rnd

Warnings:
    0
    Добрый день. Вот и я попал на серьезный БФ при покупке A65. Покупал в Ростове в DNS, body A65V.
    В магазине тестировать не стал, о чем позже пожалел очень сильно.

Прихожу дамой, ставлю свою Sigma 17-50 2.8, а фокус промахивается. Вначале обратил внимание - при фотографировании собаки - фокусируюсь на нос - фокус в итоге на глазах - фокусируюсь на глазах - фокус уходит дальше. Распечатал шкалу. Сделал максимально идеальные условия для проведения теста. Фотоаппарат на штатив, уровень в 0. Результаты меня убили - мишень вообще не в фокусе, т.е. нулевая точка вообще в ГРИП не попадает на коротком конце, а на длинном ГРИП незначительно уходит в БФ. Поставил Sony 50 1.8 - та же песня. Поставил на свою старушку А200. Полтинник стреляет идеально, у Сигмы есть совсем незначительный БФ, на который забил при покупке.

Короче, после 2хдневных споров с магазином, СЦ, который собирался отправлять его в Москву для юстировки - вернули деньги.
    Теперь собираю на A77

З.Ы. не в тему. Кстати, хочу отметить положительную работу ДНС в плане возврата денег, не сразу вернули - так как имели право на экспертизу.
    И отрицательную работу АВ-Сервис в Ростве. Отношение просто жесть. Сами не могут отъюстировать - так хотя бы вести себя должны корректно. Почувствовал себя мальчиком, который к дяденьке подошел и бесплатное мороженное попросил.

13. nlo_oln

Warnings:
    0
    Вот поэтому и не стал заморачиваться со своим микроБФ .
    Слишком длинный путь камера проделает по сервисам.

14. denisuz

Warnings:
    0
    я так и не понял, можно ее самому от юстировать?

15. Rage

Warnings:
    0
    Очень сложно. Чтобы добраться до болтов, полкамеры нужно разобрать. Где-то здесь на форуме мелькала видеоинструкция.

16. Умнов

Warnings:
    0
    Ничего сложного, если конечно руки не из по...пы выросли.Я свою за 20 минут теперь разбираю уже раз пятый.Хочется добиться качественной работы системы автофокуса на всех кривых моих объективах: 50F1/8. 16-50F2/8. 70-210F4. И честно скажу разочарован в соньке,отдав почти стольник килорублей приобрёл себе гимор.теперь хочу марк 3.

17. IXN

IXN

Warnings:
    0
    Сравнили..
    Примеры некачественной работы автофокуса можно?

18. Procyon

Warnings:
    0
    Скорее всего, приобретя 5DMk3, проблемы будут теми же самыми, еще и объективы юстировать придется. Другое дело, что это сделать проще из-за большего числа сервисов, но проблемы такие есть у всех.
    Кстати, в моей глухомани (Кострома) с юстировкой Альф проблем нет: местный СЦ (неавторизованный, конечно) делает это за тыщу, по времени - максимум за день, и воспользовавшись его услугами один раз, лично я больше с 65-ой проблем не имею

19. СНЕГОВИК

Warnings:
    0
    А вот и нет, с 5DMk3 (и с 1Dх тоже) всё куда запутаней. Так например если камера начнёт выпендриватся по АФ то смогут её сделать только в Московском CPS :)

Это у вас в РФ сервисов полно, хотя не понятно как можно сделать НОРМАЛЬНУЮ юстировку новых сонек без спец Приблуды за 25кило.уе, вить как свидетельствует моя статистика и статистика одного коллеги с АСЦсони, 90% новых камер сони которые попали на юстировку идут с не правильно выставленным рабочим отрезком матрицы, радует то что вас сони за АСЦ следит по срокам и требует кратчайших сроков ремонта, мне А65 пока на юстировку не приходила, за то а57 уже 3 шт были и во всех матрица стояла не верно. Да в АСЦ где есть всё необходимое это решается, а вот как "кустарям" быть не понятно, софт для правки фокуса программным методом в инет просочился и те кто достойны его имеют но одного софта не достаточно. Да и в незалежной (независимой) Украине адекватных сервисов попросту нет, нет тех объёмов что бы покрыть затраты на оборудование, в итоге Украинские сониводы страдают.

20. sav74

Warnings:
    0
    Может мне и повезло, но отдав свою А65 с 35-кой в ЕРС, получил в срок нормально отъюстированную камеру.

Share This Page