ТХ5 и другие подводные камеры

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Mnu, 23 дек 2011.

1. Нет темы про ТХ5 а ведь это водопруф не очень таких и много не только в нашей системе. Еду в отпуск завтра, Жене такую купил, дома в ванне тестил не пропускает воду, приеду фото выложу

2. Пользовался таким на Красноморье. В общем, не плохо. Цветопередача под водой получше Olimpus-а 6**. По фокусу паритет. Сенсорный экран скорее мешает - можно легко сбить настройки. 5-7 метров выдерживает. Не потек! Долгоиграющий аккумулятор. За неделю ВСЯ краска с крышки-панели объектива слезла напрочь.

3. Vupch +100!
    Брал в Египет. Общие впечатления: очень хорошо! Съёмка на воздухе вполне себе прилично.

Но пыль активно попадает под сдвижную крышку, поэтому нужно следить, и своевременно чистить. От морской воды краска на передней крышке слезает как кожа с обгоревшего носа. Остаётся полу-полированная поверхность, можно использовать вместо зеркала.
    О съёмке под водой: при хорошем свете на 3-5 м очень здорово
    , естественно по статичным объектам лучше, чем по быстро-плавающим
    Скат лежит метрах на 8-ми:

:)
    При глубинах больше 5 м - как повезёт, будет луч солнца - нормально
    , нет - справляется хуже. Снимал мурену метров на 12, так себе.

4. У меня TX10. Использую в качестве всепогодной мыльницы, которая всегда под рукой и видеокамеры - видео она снимает очень неплохо.
    Осенью в Крыму больше использовал для фото и видеосъемки на воде. Под водой кроме медуз ничего не было, да и сама вода не отличалась прозрачностью.

5. У меня TX5 уже 2 года. Плавала в России, Турции и Тайланде.
    Первый раз подзалилась в Турции, но ожила просохнув. С месяц назад понырял в Тайланде на глубине 1.5-2 метра и всё. Померла, и до сервиса всё никак не донесу. Думаю что всё))
    Резинки надо менять каждый год и после каждого купания особенно в солённой воде промывать под пресной и просушивать как следует. Иначе будет моя история...
    Жду замены TX10, как выйдет - хочу прикупить)) Лучший вариант компакта, универсален.

6. Поддержу коллегу Unreal32 - промывать в непроточной, пресной воде немедленно после моря! Две поедки на Красное море -полёт нормальный.

7. Резиночки можно смазывать силиконовой смазкой - значительно продлевает срок службы.
    Я тут на побаловаться прикупил http://www.rekam.ru/details/1067. Но...ни разу в воду не окунал.

8. #8 29 янв 2012 в 00:30 | ТХ5 и другие подводные камеры
    Последнее редактирование модератором: 29 янв 2012
    пасиб за советы! Очень интересно было почитать. Фотик класс, фотографии получаются крутяк, видео на поверхности всетаки (с аквалангом не опускался) шатает поэтому как волна идет так и видео получается. Примеры фото тут http://vk.com/photo76615902_276801445#/photo76615902_276801404

9. Какие мнения есть о SONY Cyber Shot DSC-TX20?

10. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.553
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Читал отзывы, народ что-то пишет про корпус, который трескается у более новых моделей.
    У тх-5 только краска облазит и все)
    У меня тх-5, хотел продать и купить 20 или 30, но почитав отзывы передумал.
    Буду пока с 5 плавать.
    Нырял в Таиланде и в Доминикане.
    Причем в Доминикане я его по пьяни "потерял" в воде, но благо глубина была около 2 м, а нас было 30 человек с масками.
    Нашли его ребята из Питера и вернули.
    Так мой тх-5 обрел вторую жизнь.
    Парней потом вкусным ромом отблагодарил, а потерял кстати фотик из-за того, что один олень сохатый не умея плавать поперся от лодки вдаль и там тонуть решил, так вот пока мы его спасали я фотик и прое..утерял.
    Краска с передней шторки слезает, как и положено.
    Фотки нормуль, ну для мыльницы.
    Конечно не некс.

П.с. с ужасом жду когда серце его остановится...
    Все таки уже не молод)

11. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.553
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Вот здесь и был потерян и снова найден мой тх-5))

12. Судя по эксзифу, с него же и снимали :) А нет ли фоток с него еще посмотреть?
    Кстати, про корпус- на 20ке вроде бы металл, чего он трескается-то?

13. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.553
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Про корпус точно не скажу, потому как в руках новые не держал.
    Просто читал про какой-то там трескающийся пластик.

Фото с тх-5 на стр 7,8,9 можно найти.
    Fotki

Вот даже автопанорама с тх-5

Поделиться этой страницей