Нет темы про ТХ5 а ведь это водопруф не очень таких и много не только в нашей системе. Еду в отпуск завтра, Жене такую купил, дома в ванне тестил не пропускает воду, приеду фото выложу
Пользовался таким на Красноморье. В общем, не плохо. Цветопередача под водой получше Olimpus-а 6**. По фокусу паритет. Сенсорный экран скорее мешает - можно легко сбить настройки. 5-7 метров выдерживает. Не потек! Долгоиграющий аккумулятор. За неделю ВСЯ краска с крышки-панели объектива слезла напрочь.
Vupch +100! Брал в Египет. Общие впечатления: очень хорошо! Съёмка на воздухе вполне себе прилично. Но пыль активно попадает под сдвижную крышку, поэтому нужно следить, и своевременно чистить. От морской воды краска на передней крышке слезает как кожа с обгоревшего носа. Остаётся полу-полированная поверхность, можно использовать вместо зеркала. О съёмке под водой: при хорошем свете на 3-5 м очень здорово , естественно по статичным объектам лучше, чем по быстро-плавающим Скат лежит метрах на 8-ми: При глубинах больше 5 м - как повезёт, будет луч солнца - нормально , нет - справляется хуже. Снимал мурену метров на 12, так себе.
У меня TX10. Использую в качестве всепогодной мыльницы, которая всегда под рукой и видеокамеры - видео она снимает очень неплохо. Осенью в Крыму больше использовал для фото и видеосъемки на воде. Под водой кроме медуз ничего не было, да и сама вода не отличалась прозрачностью.
У меня TX5 уже 2 года. Плавала в России, Турции и Тайланде. Первый раз подзалилась в Турции, но ожила просохнув. С месяц назад понырял в Тайланде на глубине 1.5-2 метра и всё. Померла, и до сервиса всё никак не донесу. Думаю что всё)) Резинки надо менять каждый год и после каждого купания особенно в солённой воде промывать под пресной и просушивать как следует. Иначе будет моя история... Жду замены TX10, как выйдет - хочу прикупить)) Лучший вариант компакта, универсален.
Поддержу коллегу Unreal32 - промывать в непроточной, пресной воде немедленно после моря! Две поедки на Красное море -полёт нормальный.
Резиночки можно смазывать силиконовой смазкой - значительно продлевает срок службы. Я тут на побаловаться прикупил http://www.rekam.ru/details/1067. Но...ни разу в воду не окунал.
пасиб за советы! Очень интересно было почитать. Фотик класс, фотографии получаются крутяк, видео на поверхности всетаки (с аквалангом не опускался) шатает поэтому как волна идет так и видео получается. Примеры фото тут http://vk.com/photo76615902_276801445#/photo76615902_276801404
Читал отзывы, народ что-то пишет про корпус, который трескается у более новых моделей. У тх-5 только краска облазит и все) У меня тх-5, хотел продать и купить 20 или 30, но почитав отзывы передумал. Буду пока с 5 плавать. Нырял в Таиланде и в Доминикане. Причем в Доминикане я его по пьяни "потерял" в воде, но благо глубина была около 2 м, а нас было 30 человек с масками. Нашли его ребята из Питера и вернули. Так мой тх-5 обрел вторую жизнь. Парней потом вкусным ромом отблагодарил, а потерял кстати фотик из-за того, что один олень сохатый не умея плавать поперся от лодки вдаль и там тонуть решил, так вот пока мы его спасали я фотик и прое..утерял. Краска с передней шторки слезает, как и положено. Фотки нормуль, ну для мыльницы. Конечно не некс. П.с. с ужасом жду когда серце его остановится... Все таки уже не молод)
Судя по эксзифу, с него же и снимали А нет ли фоток с него еще посмотреть? Кстати, про корпус- на 20ке вроде бы металл, чего он трескается-то?
Про корпус точно не скажу, потому как в руках новые не держал. Просто читал про какой-то там трескающийся пластик. Фото с тх-5 на стр 7,8,9 можно найти. Fotki Вот даже автопанорама с тх-5