Имена участников (разделяйте запятой).
https://fotki.yandex.ru/next/users/serjio7/album/529143/view/3545231?page=0
Это где вы заметили, что мутнее? По-моему, он наоборот контрастнее. На приведенном снимке по крайней мере.
Т.е. полярик у вас постоянно стоит? А в этом есть смысл? Чтобы не терять тени можно, например, поставить AutoDRO. Мне просто интересно, чему...
@radmitri Если не секрет, зачем ставите поправку экспозиции +1?
А разве такие сюжеты стоит снимать на F4? Сняли бы на F8-F9 и почувствовали бы разницу сразу. Тут уже обсуждался вопрос о необходимости бленды...
Донки-Хот, Если Вы и в своих книгах объясняете так же, как сейчас, то ждать их не буду, извините. . Второй вариант - в книгах Вы объясняете...
Донки-Хот, Простите, но понятнее не стало, еще больше запутали. Зачем так уж буквально копировать сюда понятие лубка вместо того, чтобы по русски...
Я приложу максимум усилий, чтобы не сомневаться и, самое главное, не забыть об этом, ибо 2019 год еще за далекими горами, а жизнь у нас сейчас...
А я все жду и жду Вашего более полного ответа на мой вопрос в посте 1790 на 179 странице...
Александр777, Тогда странно, т.к. я выбирал этот пункт, потом делал несколько снимков, но в режиме воспроизведения видел только один снимок, а не...
N.i.k.o.l.a.y., С удовольствием бы попробовал. Но это же делается в фотошопе, как я понимаю? У меня пока только ACDSee. И еще тогда вопрос. Если...
N.i.k.o.l.a.y., Да, я не о том подумал, все верно. Снимаю в jpg.
Донки-Хот, Было бы любопытно услышать подробнее про "лубок" и "собрание ошибок", я ж как бы учусь... Теорию про HDR я знаю. По этой причине -...
Цвета, да, люблю, но на мой взгляд, они не так уж пересыщены. Горизонт правлю обычно тоже при необходимости. Детали в тенях это больная тема для...
dgsjsj, N.i.k.o.l.a.y., Наконец, сделал выборку из последней летней съемки и хотел бы предложить Вашему вниманию, как самым отзывчивым и...
И снова тот же дефект на панорамах. Неужели так никто и не может сказать о причине?...
От прямых брызг бленда вряд ли спасет, от дождя возможно (если ветра нет). Бленда скорее нужна при определенных условиях освещения, а вот тут ее...
Kirbolainen, Уже давно купил кольцо 40,5-49 и поставил на него защитный фильтр. Периодически наворачиваю на него полярик. Насчет бленды пока не...
dgsjsj, Девушку на разных фокусных посмотрел...)) Теперь понятно. Хотя не зная, как в реальности выглядит человек, можно и не удивиться)) По...
ser_t, Намекаете на то, что девушка на 16 себя не узнает? Даже если ее щеки находятся в центральном пятачке, а не касаются краев кадра?