думаю...почему оригинал с открытой не показывают- близко снятого портрета, оказывается резкость начинается когда прикроешь дырку, а то один глаз в резкости а бровь уже нет- не очень ... тогда для чего таскать такую дуру? извиняюсь... а портрет классный и объём впечатляет.
для картинки красивой, на своих карточках снимки снятые на 135-ку как-то даже интереснее смотрятся чем на 135мм ББТ 80-200.
а вот и почти открытая 2,0 при пасмурной осенней погоде оригинал http://img-fotki.yandex.ru/get/4522/119549064.2/0_5bb88_5fcad0bc_orig
я верю что он снимает на открытой и даже сам брал пробовать у товарища. Но вот этот именно снимок на 2,8 смотрелся бы намного эффектнее, в плане объёма и рисунка.
Это не самое главное. Главное, что начался бы появляться объём и резкость. Лучше хотя бы до 4 зажать.
Моё фото с него, у меня а77, 200мм это просто ..., очень сложно фоткать, но фото стоют того на 500%, с последней прошивкой почему-то пришёл в норму автофокус, странно...))) вот ещё и ещё , вот такой супер классный объектив!!)) Полноразмеры на корп с него чума! только не знаю как выложить....
Посмотреть вложение 21226 Посмотреть вложение 21227 Посмотреть вложение 21228 вот ещё тройка фоток, надеюсь понравится. Все фото исходники)
резкость никак объем добавить не может,а вот задник изменится,поменяет картинку,немного жестче будет при диафрагме 4.А резкости на этом снимке вполне достаточно даже при печати большого формата.Все Имхо
у зумов разрешение слабое даже в центре, поэтому как портретники они мало применяются, в основном используются для репортажа
А меня что то не воткнул он на прикрытых.Целую прогулку совершил, видно наверно мало одной, что бы понять....Но и тут в основном показывают на открытых.А на прикрытых я думаю можно и другие варианты рассмотреть, более дешевые.
Вы что-то пепутали: это для романтических портретов разрешение не так важно, а вот для репортажа оно суперважно. Поэтому репортажная оптика должна быть резкой с открытой. Это и демонстрируют лучшие репортажные зумы.
Это вы наверное спутали с зумами типа сони 75-300 4,5-5,6. А 80-200 2,8 разрешения хватает с лихвой на открытых в ближнем и на чуть прикрытых в дальнем поле
Большинство объективов достигает своих наилучших характеристик с прикрытой на 2-3 ступеней диафрагмой. А объём многими новичками воспринимается как размазывание фона, что вообще-то к объёму не имеет отношения. Обычно болезнь любви к фото на тему: "Моя Маня на фоне фотообоев" проходит довольно быстро